ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月8日(月)9日(火)<br />お目当てのドゥブロクニク♪<br />

2024 クロアチア・スロベニア・ボスニア・モンテネグロ 8 ドゥブロクニク

2024/04/03 - 2024/04/10

1655位(同エリア2098件中)

旅行記グループ 2024クロアチア

rekorin

rekorinさん

4月8日(月)9日(火)
お目当てのドゥブロクニク♪

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

16時頃 コトルからドゥヴロクニクへと帰ってきました。

夕食までの間、ドゥヴロクニクの旧市内を散策しました。

ピレ門から入っていきます。

ドゥヴロクニク ピレ門

ボカール要塞

ドゥヴロクニク旧市内
    ここは古くからある薬局で、こう言うところでお土産を買う方も多みたいで案内されました

聖ヴラホ教会

ドゥヴロクニク旧市内
    この方の鼻を触ると良い事があるらしいです。

ドゥヴロクニク旧市内
    悲しい記憶も忘れないように。

ドゥヴロクニク旧市内

スタートした場所に再集合です。

夕食のレストラン

おいしいパスタをいただきました。

デザートはアイスクリーム
    夕食を終えてホテルに戻りました。

翌朝、本格的にドゥヴロクニクの観光です。

まずはロブリイェナッツ要塞へ

次はケーブルカーでスルジ山へ

ケーブルかー乗り場まで歩きます。

ケーブルカー乗り場

ケーブルカーでどんどん上がっていきます。

旧市内が眼下に見えます。

展望台に到着です。

上にはお土産屋さんやレストランがあります。
    ちょっとティータイムということでジュースを飲んで一休み。
    写真を撮ったりして、また降りていきます。

帰りのケーブルカーから。

前日とは違うプロチェ門から旧市内に入っていきます。

綺麗なヨットハーバー

11時頃 旧市内に入ったところで解散。
    ここから半日フリータイムです。

こんな感じでグラスボートに乗る受付ができていました。
    前日ちょっと話を聞いて、私と友人は是非乗りたいと思っていました。
    解散になってまだお昼ご飯には早いので、その前に乗ることにしました。

グラスボートに乗り込むとこんな感じでお魚は全然見えませんでした。

グラスボート乗り場を離れていきます。

穏やかに見えるアドリア海ですが、船はかなり揺れました。

揺れにも慣れて40分くらいだったと思いますが、クルーズを楽しみました。

岸辺の風景も綺麗です。

出発したボート乗り場へと帰っていきます。

ランチは添乗員さんが勧めてくれた日本語のメニューがあるレストランに行きました。

ドゥヴロクニクのイラスト入りのおしぼりです。
    おしぼりくれるレストランは珍しいですよね。
    手長海老を注文したからかな。

手長海老のグリル、とっても美味しかったです。
    お店の方もフレンドリーで、お値段もそこそこ、このレストランは良かったです。

食後は城壁ウォークです。
    ツアーに料金が含まれていたのですが、確認したら35ユーロでした。
    払うとなるとちょっと躊躇しそうです。

快晴です。
    4月だけど昼過ぎてもう暑いくらいです。

ドゥブロクニク城壁ウォーク
    学校みたいです。

ドゥブロクニク城壁ウォーク
    畑がありました。

ドゥブロクニク城壁ウォーク
    1周2kmくらいだそうです。
    海が見える所で一休みです。

ドゥブロクニク城壁ウォーク
    猫ちゃんも暑いのか日陰で寝ています。

ドゥブロクニク城壁ウォーク
    暑くてTシャツ姿で歩きました。

歩き疲れたら大聖堂に入って一休み。
    ひんやりとしています。
    ドゥヴロクニク観光を終えたら、あとは帰路に着きます。

再集合して、空港へ。
    クロアチアはEUに加盟して手荷物検査が厳しくなったとか。
    早速、引っかかってしまいました。
    ハンドクリームとか液体にちゃんと入れておかないとダメみたいです。

深夜のイスタンブールで乗り換えです。
    上空からキレイに街が見えました。

帰りの飛行機の機内食

19:20に羽田に到着して、空港近くのJALシティウエストで後泊しました。
    翌朝の飛行機で無事に地元に戻りました。

いつもは一人で行く事が多いのですが、友人と二人で参加した今回のツアーも楽しかったです。晴天に恵まれて写真もたくさん撮れました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る