その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />これまでクロアチアの歴史を巡る旅をしたよ。<br />でも今日は一転<br />クロアチアの大自然を散策するよ。<br />そこは写真で見た通りの絶景!絶景!絶景!<br />こんな青い湖って!!

グーちゃん、クロアチアへ行く!(プリトヴィッツェ/パワーズのパワー!編)

2017/08/17 - 2017/08/24

旅行記グループ クロアチア

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
これまでクロアチアの歴史を巡る旅をしたよ。
でも今日は一転
クロアチアの大自然を散策するよ。
そこは写真で見た通りの絶景!絶景!絶景!
こんな青い湖って!!

観光バス 徒歩

4日目朝。
    この日も快晴だった!!
    ワーイ ( ^-^)o-o<※ ☆ パンッ

今日はクロアチアでドブロブニクと並ぶ観光の目玉
    「プリトヴィッツェ国立公園」に行くよ!
    朝食をかきこんで、
    昨夜の赤ワインの残を飲み干し出発!
    ( ̄3 ̄)=3 げぷぅ

ずっとアドリア海沿いに走ってきたけど
    今回は少し内陸に向かうよ。

【コラム】「古本はやはり古本なのか」
     今回、この旅行のために、amazonnから2014年版地球の歩き方をゲット。
     たった3年なのに各種入場料が大幅に上がっていたのはお伝えした通り!
     ビックリしたのは今日訪れる「プリトヴィッツェ」の記事がない!
     目次をチェックするとちゃんとあるのに・・・。
     なんと「プリトヴィッツェ」のページがそっくり切り取られていたのだ!
     やはり、古本は古本なのか!

なのでプリトヴィッツェのページを
    図書館に行ってコピーしてきたの。
    d( ̄  ̄) オワカリ?

さて、バスはどんどん郊外へ・・・。

一昨日、ドブロブニクでは気温38度だったのに・・・。
    今日は一転して一気に22度も下がり、なんと16度に!!
    Σ(゚口゚;

むー。半袖、短パンのなべなべ・・・。
    タマが縮みはじめたと言うけど、大丈夫なのか・・・。

そして公園の入口に到着。
    なんとか気温は19度まで回復したけど・・・。

さみーーー。
    (/□≦、)エーン!!

それにしても入口は有象無象で
    とんでもない大混雑!!
    ∑(`□´/)/ ナニィィイイイ!!

こりゃ、個人で来てたら入場までに何時間も待つぜ・・・。

プリとヴィッツ国立公園の全体図。
    全部をまわるのはとてもできないので
    下湖をメインに徘徊させていただくことにしたよ。

入場料は180クーナとか・・・。
    これはネットの情報なの。
    日本円で約3,500円。
    (。・ε・。)ムー

そして、このお方!!
    ジョニーパワーズではないの!!
    ガイドのデボラさん。
    ジャージ来てるからレスラーかと思ったの・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

※ジョニーパワーズ
      必殺技パワーズロックをもつプロレスラー
      死神のニックネームを持つ

でもパワーズさんのおかげで
    一般客のように並ぶこともなく、ほいほーいと入場!!

ありがと、パワーズ!
    これぞパワーズのパワー!
    ('-'*)アリガト♪

パワーズさんが言ってたけど
    あの滝の前まで行けるそうです!!

あのー・・・。
    パワーズじゃないんですけど・・・。
    (; ̄ー ̄川 アセアセ

( ̄。 ̄)ホーーォ。
    あんなところを歩いていくのね。。。

ずっと下って湖の近くまでいくよ。

結構、下るんだね。

するってーと・・・。
    セルリアンブルーの鮮やかな湖が眼前に!!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

そして公園内最大の滝
    ヴェリキ滝を拝めたの!!
    ♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!

クロアチア

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る