ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />さ、やっとクロアチアに入国!<br />これからが本番なの。<br />でも、またバスに乗って移動なの・・・。<br />とあるSAでランチをしたグーちゃん。<br />食後、読書にふけるなべなべにコニヘーが質問!!

グーちゃん、クロアチアへ行く!(ザグレブ/クロアチア相撲って!?編)

2017/08/17 - 2017/08/24

旅行記グループ クロアチア

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
さ、やっとクロアチアに入国!
これからが本番なの。
でも、またバスに乗って移動なの・・・。
とあるSAでランチをしたグーちゃん。
食後、読書にふけるなべなべにコニヘーが質問!!

観光バス

はーるばる来たぜ!ザグレブへ!!
    さーかまく雲を乗り越えて!!
    。o@(^-^)@o。ニコッ♪

さて、クロアチアの通貨は「クーナ」なの。
    日本では両替できないので空港で・・・。

とりあえず10,000円を両替なの。
    1クーナは約20円だったよ。
    後でドブロブニクで両替したら18円だった!!
    (・ε・)ムー

さて、バスはザグレブ空港からロングドライブ!!
    昨日から、飛行機、バスに乗りっぱなしなの・・・。

ドライバーはハリスさん!
    よろひこ!!

そして1時間ほど走り・・・とあるSAに到着。
    ウンチにするの!

グーちゃん、ランチでしょ・・・。

いやウンチもなの!!
    w(゚ー゚;)wワオッ!!

早速、ビールと
    肉とポテトの料理を頼んだよ。
    (≡^∇^≡)ニャハハ

外の赤いテントの席にしたら・・・。
    テントの赤さが写真にモロに出て
    ウンコだかカレーだか
    わかんない写真になってしまったの!!
    ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!

だけど、これがメチャ旨いんだよなー。
    (^Q^)アーン いただきまーす

クロアチアを代表するオジェスコで
    チアーーーズ!!

ビールは20クーナ(400円弱)で
    肉とポテトは45クーナ(900円弱)で
    ちょっと高め・・・。

グーちゃん!
    こっちには大量のとぐろ虫!!

※とぐろ虫
      ソフトクリームのこと グーちゃん達はそう呼んでいる

パフェみたいのもあります!
    (゚ー,゚*)ジュルルル

ところで、なべなべは!?
    (゚ー゚*?)オヨ?

(゚O゚;アッ!
    あ、あそこにいるの!

なべなべ!
    時間なの!バスに戻るの!

グーちゃん、
    その人、なべなべじゃないよ!
    もうちょっと細いと思うよ・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

クマさんが
    なべなべは奥で読書してるって!

なべなべ! 何、読んでるんですか?

お、コニヘーか。
    これはクロアチアの相撲の決まり手を
    図解したものなんだよ。

え!(゚◇゚;)!!
    でも、マワシしてないよ・・・。

そりゃ、日本の相撲とは違うさ!
    ここは欧米だからな!
    o(`⌒´*)oエッヘン!

ほんとかなー・・・。
    (;¬д¬) アヤシイ

クロアチア

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る