ザダール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。 <br />ザダルの夕陽は世界一と聞いているの!<br />ここまで来て見逃すバカはいないの!!<br />というわけで見に行ったけど<br />まだ日没には早かったの。<br />さてどうしたものかと考えた末、一杯やることに!<br />えっ!夕陽は!?

グーちゃん、クロアチアへ行く!(ザダル/赤い夕陽より、赤いワイン!編)

2017/08/17 - 2017/08/24

旅行記グループ クロアチア

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ザダルの夕陽は世界一と聞いているの!
ここまで来て見逃すバカはいないの!!
というわけで見に行ったけど
まだ日没には早かったの。
さてどうしたものかと考えた末、一杯やることに!
えっ!夕陽は!?

観光バス 徒歩

ここザダルは世界一美しい夕日で有名なの。
    それを見逃すバカはいないの!
    プー!(*≧m≦)=3

夕日見物に歩を進めると・・・。

∑ヾ( ̄0 ̄;ノ オーット!
    既に夕日見物に有象無象がわんさか!!

美しい!
    でも、まだ日は高いの!
    本番はこれから!

!(・。・)b 「そうだ!」
    ここにある「風のオルガン」を紹介しなくては!

どんな仕掛けかわからないけど
    風でピーヒャラ♪といい音がなるの。

こっちはと言うと・・・。
    夜はライトアップされとっても綺麗になると聞いたの。

夕陽って、沈みだすとアッという間なんだけど・・・。
    それまでが長いんだよね。
    (=゚з゚=)ムー

• ☆ヾ(-Θ-:) おい!なべなべ!<br />脱水症状が怖いし、まずは腹ごしらえしないか?<br /><br />お、名案だな!<br />(○`ε´○)ノおう♪

☆ヾ(-Θ-:) おい!なべなべ!
    脱水症状が怖いし、まずは腹ごしらえしないか?

お、名案だな!
    (○`ε´○)ノおう♪

というわけで近くのレストランへ!!

冷たい「カルロバチコ」が、
    五臓六腑に染み渡るの!!
    □Dヽ(^○^)イタダキマース!!

「オジュイスコ」ってブランドのビールもあるけど
    こっちのほうがデザインとかもカッコいい!!

プハァー(*^Q^)c[]オカワリ!

こうして気持ちよくビールを飲んでいるうちに
    完全に夕日のことなど忘れてしまい
    気がつけば日は沈み完全に真っ暗・・・。
    ハッo(;'0')oシマッタ!

世界一の夕陽を見逃すバカに
    己がなってしまったというお話しでした!

(◎`ε´◎ )ブゥーー!
    そんじゃ、もう開きなおって
    ホテルに戻って盛大に二次会をするの!!

今日のお宿は「ポルトホテル」さん。
    (写真は翌朝撮ったよ)

ベッドルームと・・・。

リビングルームが別室になってる粋な作り。

ここで「渡辺篤史の建もの探訪」が・・・。
    こういう仕掛けって好きだな~

こうして写真で見ると立派な感じだけど
    冷房が効かなくて窓全開で寝たんだよ・・・。
    (=゚з゚=)ムー

さて・・・。
    今宵の二次会のドリンクはコレなの!!

ボスニア・ヘルツェコビナ産の赤ワイン!
    そうなの!
    ボスニアの休憩ポイントで
    ロゼだけでなく赤も買っていたのだ!!

酒ばかり買ってるから、お金はなくなるし
    デブになるんじゃない??(・_・?)

まぁ、そう言うな、なの!
    旅先では体重とカロリーは考えてはいけないと
    アッラーが言ってたの!

酒には寛大な心をもつグーちゃんでした。

クロアチア

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る