スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ストリップいやスプリットの観光を続けるよ。<br />中庭に出てみるとなんとスフィンクスが!<br />何故?お前がここに?<br />そして、名曲「女ひとり」を<br />歌う皆様が!いったい誰??

グーちゃん、クロアチアへ行く!(スプリット/名曲「女ひとり」を聞く…編)

2017/08/17 - 2017/08/24

旅行記グループ クロアチア

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ストリップいやスプリットの観光を続けるよ。
中庭に出てみるとなんとスフィンクスが!
何故?お前がここに?
そして、名曲「女ひとり」を
歌う皆様が!いったい誰??

友人
徒歩

宮殿内を奥に進むよ。

どひゃーー!
    ここの床もテカテカです!!
    (|||ノ`□´)ノオオオォォォー!!

整いました!
    スプリットだけに
    ストリップとスリップには注意ってか?
    なべっちです。

全然、面白くないし、上手くないの・・・。
    ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…

それよりも、これは何ですかね?
    ( ̄ー ̄?).....??アレ??
    平均台?
    中世にも理恵ちゃんのような体操選手がいたのかな。

なんと!
    当時の柱だって!!
    オリジナルだそうです!!
    ∑( ̄ロ ̄|||)なんと!?

えっと・・・。
    これはなんだっけ?
    コニへー、皆様に説明しろなの!

えーー!(*・ε・*)ムー
    ちゃんとマルチナさんの話を聞いてないからでしょ。

たしか、ブドウやオリーブとかを
    潰す機械って言ってたよ。

わりー、わりー。
    (*´σー`)エヘヘ
    こっちは知ってるの。
    聖ドムニウス大聖堂なの!!

w( ̄Д ̄;)wワオッ!!
    素晴らしいの!!

この鐘楼は登れるらしいよ。
    高さ60メートル!

続いては
    ぺリスティルと呼ばれる中庭に向かうの!

w( ̄o ̄)w オオー!
    有象無象でいっぱいじゃないか!

聖ドムニウス大聖堂はここから入場できるの。

ふと大聖堂の足元を見ると・・・。
    あ、お前はスフィンクス!!
    これはかつて皇帝がエジプトに遠征した際に
    持ち帰ったものなのなんだとか・・・。
    泥棒じゃないか!!
    ゛(`ヘ´#) ムッキー

そしてジュピター神殿の横にあるこの道?
    「世界で最も狭いストリート」なの。
    だから碧山には遠慮していただくの。

※碧山
      大相撲のブルガリア出身のデブ力士
      名古屋場所では準優勝し、ただのデブではないことを証明した

そしてこれ!ブラックホールではないの!
    天井がドーム状になっていてよく音が反響するの。

なのでこの方たちの出番!
    クラッパの皆様なの!

※クラッパ
      無形文化遺産にも登録されている
      伝統的な男性アカペラ合唱の皆様

今回、グーちゃん達に披露してくれた曲は・・・。
    永六輔先生の「女ひとり」なの。

京都、大原三千院~
    恋に疲れた女がひとり~

嘘つけ!
    デュークエイセスじゃないんだから・・・。

クロアチア

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る