ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。 <br />クロアチアをぐるっと回って<br />ザグレブに戻ってきたよ。<br />さっそく観光にはいるよ。<br />まずは聖母被昇天大聖堂!!<br />素晴らしい!!でも補修中。<br />あれ、2014年の写真でも補注中なんだけど・・・。

グーちゃん、クロアチアへ行く!(ザグレブ/聖母被昇天大聖堂は補修中!編)

2017/08/17 - 2017/08/24

旅行記グループ クロアチア

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
クロアチアをぐるっと回って
ザグレブに戻ってきたよ。
さっそく観光にはいるよ。
まずは聖母被昇天大聖堂!!
素晴らしい!!でも補修中。
あれ、2014年の写真でも補注中なんだけど・・・。

観光バス 徒歩

プリトヴィッツエを出たグーちゃん一行は
    一路ザグレブを目指すよ。

• そうなの。<br />ザグレブ空港に着いて、<br />アドリア海を南下し、ドブロブニクまで行き、<br />今度は北上し、首都ザグレブに<br />また戻ってきたというわけ。<br />パチッ☆-(^ー&#39;*)bナルホド

そうなの。
    ザグレブ空港に着いて、
    アドリア海を南下し、ドブロブニクまで行き、
    今度は北上し、首都ザグレブに
    また戻ってきたというわけ。
    パチッ☆-(^ー'*)bナルホド

路面電車が見えてくると
    そこは首都ザグレブ!!

ザグレブのYOU達!
    わーい!こんにちは!!
    |^・ω・)/ ハロー♪

ザグレブのガイドはこの男!
    一見、強面のイワン。

よ(^o^)ろ(^o^)し(^ ^)くぅ(^-^)ノ゙

ザグレブのヘソともいえる「イェラチッチ広場」へ
    向かうとおりだよ。

お洒落なカフェなんかもあるよ。

w(゚o゚)w オオー!
    ザグレブの街を立体化した案内だよ。
    まずは「イェラチッチ広場」を見つけるのがポイント!

そんじゃ、街のシンボル「聖母被昇天大聖堂」へ
    行ってみよう!!

w( ̄△ ̄;)wおおっ!
    堂々たる風格!
    高さが100Mもあるからね。
    圧倒されるの!

右側の塔が補修工事中なの・・・。

ハッ!(`ロ´;)!
    なべなべの「地球の歩き方2014年版」にでてる写真も補修中だったの。

ヽ(´o`; オイオイ
    何年工事やってんだよ!
    サクラダファミリアと同じじゃんか!!

まぁ、素晴らしい建造物だから
    しっかり補修してほしいの。

ところでクロアチアのお土産は何があるのか??
    意外なところでネクタイがあるよ!
    買わないけどね・・・。

ここは青空市場なんだけど
    この時間(夕方)だから閉店ガラガラ・・・。

明日レポートするよ!

マンホールも可愛いよ。

世の中「マンホールマニア」もいるんだから。
    アチコチのマンホールを写真に撮ってるらしいよ。

ん?何かいい香りと思ったら!!
    焼トウモロコシ!!旨そう!!
    (。・ρ・)ジュル

明日、食べよっと!

そんじゃ、次は聖マルコ教会へ行くよん!

クロアチア

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 509円/日~

クロアチアの料金プランを見る