浦河・様似旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のちょこっと暮らしは様似で。<br />友人に様似って伝えると、10人ちゅう10人がみんな同じ反応<br />えっ?どこ? <br />まあね、予想通りの答えではあります<br /><br />だけど、同じ事を道民の方にも言われることに、正直驚いた<br /><br />様似って道民でも あまり知られていないのね…<br />襟裳の隣町って言うと、通じたのでした。<br /><br />そんな様似町でお世話にな住居の紹介です<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ちょこっと暮らし in 北海道 様似郡 様似町 ⑨

2017/05/23 - 2017/05/23

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

今年のちょこっと暮らしは様似で。
友人に様似って伝えると、10人ちゅう10人がみんな同じ反応
えっ?どこ?
まあね、予想通りの答えではあります

だけど、同じ事を道民の方にも言われることに、正直驚いた

様似って道民でも あまり知られていないのね…
襟裳の隣町って言うと、通じたのでした。

そんな様似町でお世話にな住居の紹介です

3LDKで、どう考えても 1人では贅沢すぎます!
    って言うか、使いきれない(^^;;

お隣の部屋から 簡易ベッドをこちら い移動して、寝室に決定

移動させた訳はね
    5月の後半と言えども、まだまだ朝晩は暖房が必要で
    リビング続きのこちらだと、一つの暖房で済むからです

大阪では信じられないけどね…本当に毎日お世話になりました!

リビングには大きなテレビ! そしてWi-Fiも繋がってますよ~

ベッドが置いてあったこちらのお部屋は、、、

とりあえず スーツケース置き場にしましょう(笑)

玄関入ってすぐのお部屋は、、、使わない(ー ー;)

白を基調のキッチン

ひととおりの電化製品と食器は揃ってはいるのです、、、が

困ったことに、コーヒーカップが…見あたらない(ー ー;)

しゃ~ないなぁ~(^_^;)
    って事で、毎朝のコーヒーはお茶碗で…乙です

リビングからはこんな感じでお庭が、、、雑草だらけだけど かなり広いよ

私がお借りした体験住宅は、元教員住宅
    主人が常に居るわけではないので雑草生え放題だけど
    ちゃんとお手入れしたら素敵なガーデンになるだろうなぁ

お家の前の道路 (閑静な住宅地)

長い長い冬が終わって、待望の春を楽しまれているのを感じずにはいられない

チューリップの足元では 可憐なスズランも♪

自宅から自転車で2分! たったの2分でお馬さんに会える環境! 嬉しい☆

早朝 様似 ママチャリさんぽ☆

住民の足は、当然ですが車です
    汽車も走ってない、バスも1日数本だもんね

そんな様似で、毎日ママちゃりで走っていると目立つようで(^^;;
    いろんな方がお声をかけてくれました

牧場の方も親切!

サラブレッドで有名な町では、、、マナーの悪い観光カメラマン
    お馬さんを驚かせたり、大きな声を出したりと迷惑をかける人がいっぱいいるそうで

その点、観光客がどっと押し寄せる町じゃないので
    牧場主さんもお客様には優しいのかも…

親子で横になって寝てるや~ん
    よっぽど疲れているのか? それとも リラックスのしすぎ?

芝桜の富士山 発見

余談ですが、様似の町にコンビニが1件あります

「2010年 おらが町にもやっと!やっと待望のセブンイレブンがやってきた!」と
    当時、町では大ニュースになったそうです

私も滞在中は何度も足を運びました。
    セブンイレブンがこんなに有難い!と感謝すら覚えました

夜でもビールが買える!
    ATMがある!
    宅配も受け付けてくれる!
    いざという時の食料調達ができる!

スーパーも1件。
    フェミレス的なものはありません。
    マクドナルドも、車で90分走り 静内まで行かないと。。。

オシャレな?衣類なんかはどうするの?って聞いたら
    札幌か帯広まで買い物に出かけるそうです。

だけどね、様似は人に優しい町です