帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道民13日目 おはようヽ(*´∀`)帯広<br />ホテル ヌプカでお目覚め<br /><br />どうしても、1泊だけでいいので泊まりたかった 『ヌプカ』さん<br />その訳は、次の旅行記で紹介するとして。。。<br /><br />帯広では4日間滞在<br /><br />今日はチャリンコでお出かけ!<br />気温28℃ 暑い!<br />そんな中、1日 帯広を走ってきました<br /><br />AM10:00~PM7:00    9時間の足跡は<br /><br />ヌプカ→北海道ホテル→400mベンチ→ますやパン麦音店→帯広畜産大学→真鍋庭園→ローマの温泉→ヌプカ<br /><br />ちりんちりん♪と走れば全てが観光地よ~~<br />

ちりんちりん♪と走れば全てが観光地 ☆ 帯広畜産大学までサイクリング ☆ 〆はマニアックにローマノ温泉(16)

2017/05/29 - 2017/05/29

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

道民13日目 おはようヽ(*´∀`)帯広
ホテル ヌプカでお目覚め

その訳は、次の旅行記で紹介するとして。。。

帯広では4日間滞在

今日はチャリンコでお出かけ!
気温28℃ 暑い!
そんな中、1日 帯広を走ってきました

AM10:00~PM7:00 9時間の足跡は

ちりんちりん♪と走れば全てが観光地よ~~

日焼け対策 念入りに(^ー^)ノ

HOTEL NUPKA (ホテル ヌプカ) 宿・ホテル

本日の相棒くんです

「tokyo bike」とのコラボ ヌプカのレンタサイクルサイクル

スポーツバイクでもなく、重いシティサイクルでもない
    軽やかなtokyobike (1200円/day)

まずは今晩泊まる 「北海道ホテル」の位置確認

森のスパリゾート 北海道ホテル 宿・ホテル

日本一長かったベンチ (過去形で)

緑ヶ丘公園 グリーンパーク(400mベンチ) 公園・植物園

何年か前に石川県の能登のベンチに抜かれちゃったので、今は2番かな

この子、本当に快適です
    スタイリッシュで乗りやすいの~

帯広駅から3㎞強 『ますやパン 麦音店』に到着☆ お昼のパンをゲット

ってか、この雲がクリームパンに見え 気になって気になって(^^;;

麦音 グルメ・レストラン

十勝に滞在中は、十勝産こむぎ100%使用の美味しいパンを
    おもいっきり食べれるので【し・あ・わ・せ】

十勝っ子が愛する 帯広のソウルフード 『ますやパン』

ワクワクしながら入店♪

店内はオープンキッチンになっていて、ピザを焼く石窯も見えました

ハード系、惣菜系、甘い系の3種類をゲット

この十勝牛カレーパン、めちゃんこ美味しかったな

十勝平野の中心にあり 面積は11,000平方メートル

【日本一 敷地面積が広いパン屋さん】

パン屋さんなのに、駐車スペースは100台以上OKに ビックリ
    ほんと、ホッカイドォ~でっかいどぉ~♪

店内にはカフェスペースもあるけど、お天気いいのでオープンテラス席で

学園通り走る~♪ 爽快とは、こういう事を言うんだね~~と実感

帯広畜産大学へ

帯広駅から7,5㎞ (バスで30分)

農業系の学校だから キャンパスは一つしかなかったけど、敷地は広い!

北大とは また違った感じで、素敵なキャンパス

メインストリートぽい、大学構内の白樺並木

エゾリスがちょろちょろしてる構内
    もしかして飼ってるの?って思っちゃった

そう言えばトテッポ通りを走ってる時、リス注意の標識があった
    思わず、えっ?リス?
    リスの横断注意?って思ったんだけど、帯広ってリス多いのかな?

ほら! ここにもリスがいた(笑) 案内板にリスのオブジェ

オブジェになるぐらいだから、やっぱりエゾリスの多発地帯かも

なんでも絵になる

ほんと絵になる

The 北海道で 絵になる撮影ポイントがわんさか♪

牛も馬も、羊に豚…犬の鳴き声もしたな

構内に牧場。乗馬クラブもあった…いいなぁ~(´∀`)

大学内ですよ~( ´ ▽ ` )ノ

こちらも大学内ですよ~

ここも~

自転車停めて、お散歩♪

大学生協でお買い物して、、、

お隣のcaféへ

Farmdesigns (帯広畜産大学店) グルメ・レストラン

ヌプカのお姉さんに 畜産大に行くなら是非食べて~!と推薦されたソフト

なんども言いたくなるほど、この自転車が気に入った!

上体が前傾にならず、長時間でもゆったり乗れるの
    そしてフレームがママチャリに近いので馴染みやすい!

(車体をまたぐように乗るタイプは苦手、服装に制限もあるし)

帯広畜産大学、国立・自然、憧れる~♪

北大みたいに観光客多くないので(ってかね、私だけみたいだった)よかったなぁ

遠回りして帰ろ♪

ちりんちり~ん♪

マニアックな温泉めぐりが帯広滞在目的のひとつ
    って事で 来ましたよー 「ローマノ泉」

温泉らしさ…ゼロ~の外観

福の湯は2階へ 味のある公衆浴場です。

昭和の香りがプンプン

そしてこちらの入り口が 「ローマノ泉」
    貸切湯の個室タイプです

たとえお風呂が小さくても
    温泉を「ひとりじめ」したいので家族風呂へ

昭和51年の開業以来、一度も改装していない施設はノスタルジック

17:00以降、1人利用で 650円
    1時間までだけど70分いいよ!と、、、ありがとうございまーす

ローマノ福の湯 温泉

この色!このにおい! モール温泉だぜい(^-^)v

烏龍茶色の植物性モール天然温泉 源泉かけ流し~♪

お風呂あがりの一杯をグッと我慢してヌプカへ

そして今宵のお宿、憧れの北海道ホテルへ

☆*:.。.明日へ続く 秘湯ちゅうの秘湯~混浴露天.。.:*☆

森のスパリゾート 北海道ホテル 宿・ホテル