その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWも活用して、念願だったスロベニア・クロアチアそして<br />ちょこっとだけモンテネグロとボスニアヘルツェゴビナに行ってきました。<br />昨年もこの時期にツアー申込していたのに、旅行社の都合で催行中止に・・&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />で、今年、再挑戦し、ようやく訪れることができました。<br /><br />8泊10日のツアー日程が、9泊11日に・・・こんな事もあるんですね~。<br /><br />1日目 4月26日(水) 羽田発-ミュンヘン経由-トリエステ (ブレッド泊)<br />2日目 4月27日(木) ブレッド湖~ポストイナ鍾乳洞(オパティア泊)<br />3日目 4月28日(金) プーラ~ポレチュ~ロヴィニ(オパティア泊)<br />4日目 4月29日(土) トロギール~スプリット(スプリット泊)<br />5日目 4月30日(日) ドブロブニク(ドブロブニク泊)<br />6日目 5月 1日(月) ドブロブニク・コトル(ドブロブニク泊)<br />7日目 5月 2日(火) モスタル(プリトヴィッツェ地方自治体泊)<br />8日目 5月 3日(水) プリトヴィッツェ湖~ザグレブ(ザグレブ泊)<br />9日目 5月 4日(木) ザグレブ~グラーツ発~フランクフルト経由~帰国の途・・・<br />           のはずが(フランクフルト泊)<br />10日目 5月 5日(金) フランクフルト発~香港経由~<br />11日目 5月 6日(土) 成田着<br /><br />今回のツアー、3つ目のハイライト!<br />世界遺産のプリトヴィッツェ湖群国立公園を巡ります。<br />お天気にも恵まれ、素晴らしい景色に疲れも忘れて歩くことができました。<br /><br />ボートで湖を渡って上の湖群を歩きます。<br /><br /><br />

車窓も楽しめるクロアチア・スロベニア16 (5月3日 世界遺産プリトヴィッツェ湖群国立公園 後半)

2017/04/26 - 2017/05/06

Ybaba姫

Ybaba姫さん

GWも活用して、念願だったスロベニア・クロアチアそして
昨年もこの時期にツアー申込していたのに、旅行社の都合で催行中止に・・"(-""-)"
で、今年、再挑戦し、ようやく訪れることができました。

5日目 4月30日(日) ドブロブニク(ドブロブニク泊)
           のはずが(フランクフルト泊)
10日目 5月 5日(金) フランクフルト発~香港経由~
11日目 5月 6日(土) 成田着

今回のツアー、3つ目のハイライト!
世界遺産のプリトヴィッツェ湖群国立公園を巡ります。

ボートで湖を渡って上の湖群を歩きます。

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

下の湖群と上の湖群のちょうど真ん中にある大きな湖、
    ゴズィヤク湖を100人乗りの観光船で横断します。

陸から見る湖群も素敵ですが、湖上から眺める新緑の山々も
    素晴らしいです。

湖には青空や雲、新緑が映っています。

岸辺に近づいて進みます。

綺麗ですね~。

小さな滝も見えてきました。

あっという間に湖を横切ってしまいました。
    もっと観光船に乗っていたかったです。

船を降りてあるく木道(階段)には、豊富な水が
    溢れ出ていました。

あの船は、上の湖群から、下の湖群へのコースに向かう
    観光船ですね。

上の湖群も湖水の透明度がすごい!

長い道のりですが、木道は足にやさしく
    歩きやすいです。

やっと半分くらいの高さまできたようです。

このあたりで、現地ガイドさんが、
    「ここにはいろんな植物や生物がいるんですよ~」
    と言い出しました。

「象もいるんです!」と言うので・・・
    動物園でもあるのかな?と思ったのですが・・・

こんなところに、かわいい小象がいたんです!

どうですか?

パォ~ンと鳴いている像さんのようじゃないですか?

水量の多い滝のすぐそばを通ります。

森林浴だけでなく、マイナスイオンもいっぱい
    浴びることができそうです。

滝の逆側の湖は静かです。

まだまだ歩いて行きます。

ちょっとした広場に出てきました。

ここでちょっと休憩です。

杉の赤ちゃんかな?

可愛い小さなお花です。

鮮やか藤色。

紅葉ではなくで新芽ですね。

見晴らしの良い場所に出てきました。

遊歩道沿いに咲くお花を見つけるのも楽しい。

あっ!スズランだあ~。

だいぶ上まで上ってきました。
    あと一息。

朝出発してからすでに4時間半くらい歩いていますが、
    美しい景色と美味しい空気の中だと、歩けるものですね。

湖群が終わり、湿地帯のようなところに出てきました。

ここから少し行くと、上の湖群のスタート地点。

トイレ休憩をとり、エコロジーバスに乗って、ランチの
    レストランのある場所に移動します。

バス停のある広場にはいろんなお花が咲いています。

バスで移動して、レストランのある一角へ。

わあ~。これは何の花だろう??

はい。

今日のランチはこのレストランです。

時間は1時半近くでしたでしょうか・・。

さすがにお腹がすきましたよ~。

疲れた体にお酢の酸味が美味しい。
    (この時点ですでに15000歩以上歩いていました!)

チキン。

アイスクリームも美味しい~。

またまた可愛いお花を見~っけ。

今日はこの後、最後の観光地クロアチアの首都
    ザグレブへ137kmの移動です。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る