ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWも活用して、念願だったスロベニア・クロアチアそして<br />ちょこっとだけモンテネグロとボスニアヘルツェゴビナに行ってきました。<br />昨年もこの時期にツアー申込していたのに、旅行社の都合で催行中止に・・&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />で、今年、再挑戦し、ようやく訪れることができました。<br /><br />8泊10日のツアー日程が、9泊11日に・・・こんな事もあるんですね~。<br /><br />1日目 4月26日(水) 羽田発-ミュンヘン経由-トリエステ (ブレッド泊)<br />2日目 4月27日(木) ブレッド湖~ポストイナ鍾乳洞(オパティア泊)<br />3日目 4月28日(金) プーラ~ポレチュ~ロヴィニ(オパティア泊)<br />4日目 4月29日(土) トロギール~スプリット(スプリット泊)<br />5日目 4月30日(日) ドブロブニク(ドブロブニク泊)<br />6日目 5月 1日(月) ドブロブニク・コトル(ドブロブニク泊)<br />7日目 5月 2日(火) モスタル(プリトヴィッツェ地方自治体泊)<br />8日目 5月 3日(水) プリトヴィッツェ湖~ザグレブ(ザグレブ泊)<br />9日目 5月 4日(木) ザグレブ~グラーツ発~フランクフルト経由~帰国の途・・・<br />           のはずが(フランクフルト泊)<br />10日目 5月 5日(金) フランクフルト発~香港経由~<br />11日目 5月 6日(土) 成田着<br /><br />アッと言う間にツアー観光も残り二日。<br />今日はドブロブニクから国境越えを含め135km移動して、<br />ボスニア・ヘルツェゴビナのモスタルへ向かいます。<br /><br />バスの座席は、二日前の添乗員さんの指示にしたがい、<br />みなさんドブロブニクへ向かっていた時と同じ側の座席に<br />着席。 と、いうことで私は左側(運転手さん側)の座席に<br />座ります。<br /><br />こんな車窓が続くなら、もっと移動が長くてもOk!という<br />(私にとって)素晴らしい車窓が続きます。<br /><br />

車窓も楽しめるクロアチア・スロベニア13 (5月2日 ドブロブニク~モスタル 素晴らしい車窓)

2017/04/26 - 2017/05/06

1098位(同エリア2024件中)

Ybaba姫

Ybaba姫さん

GWも活用して、念願だったスロベニア・クロアチアそして
昨年もこの時期にツアー申込していたのに、旅行社の都合で催行中止に・・"(-""-)"
で、今年、再挑戦し、ようやく訪れることができました。

5日目 4月30日(日) ドブロブニク(ドブロブニク泊)
           のはずが(フランクフルト泊)
10日目 5月 5日(金) フランクフルト発~香港経由~
11日目 5月 6日(土) 成田着

アッと言う間にツアー観光も残り二日。
今日はドブロブニクから国境越えを含め135km移動して、
ボスニア・ヘルツェゴビナのモスタルへ向かいます。

バスの座席は、二日前の添乗員さんの指示にしたがい、
みなさんドブロブニクへ向かっていた時と同じ側の座席に
着席。 と、いうことで私は左側(運転手さん側)の座席に
座ります。

こんな車窓が続くなら、もっと移動が長くてもOk!という
(私にとって)素晴らしい車窓が続きます。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ドブロブニクからボスニア・ヘルツェゴビナへ向かう道中。
    陽ざしはバスの後ろからなので、窓に光が反射せず、
    比較的写真が撮りやすかったです。

車窓にはこんな景色や・・・

こんな景色・・

鏡のような水面の、こんな景色が続きます。

朝食。ちょっと食傷気味なので、軽めに・・

2日間お世話になったホテルともお別れ。

美しい車窓が続きます。

説明不要ですね・・。

橋を渡ります。

さっき渡った橋を振り返って・・

途中、添乗員さんがこの木の説明をしてくれたのですが・・

確かとっても古い・・樹齢〇百年といった木だったと
    思うのですが、思い出せません。

波がほとんどないそうで、水面が鏡のようになっています。

城壁が見えてきました。

二日前にドブロブニクへ向かう途中
    ランチを食べたストンから続いている城壁だそうです。

逆さ富士ならぬ逆さ城壁。

国境通過はかなり時間がかかりました。

来るときにも利用したネウムのドライブインで休憩。

やっぱり写真を撮りたくなる風景・・。

教会の塔を見つけると、ついついシャッターを切って
    しまいます。

きれい・・・

本当に鏡に映っているみたいでしょう?

この辺りにはお花屋さんが何軒かならんでいました。

ブドウ畑で作業しているようです。

ブドウの育て方が日本とはちょっと違いますね。

川が見えてきました。

モスタルの街が見えてきました。

ネレトヴァ川

橋を渡って、川のほとりのレストランでランチです。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る