その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWも活用して、念願だったスロベニア・クロアチアそして<br />ちょこっとだけモンテネグロとボスニアヘルツェゴビナに行ってきました。<br />昨年もこの時期にツアー申込していたのに、旅行社の都合で催行中止に・・&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />で、今年、再挑戦し、ようやく訪れることができました。<br /><br />8泊10日のツアー日程が、9泊11日に・・・こんな事もあるんですね~。<br /><br />1日目 4月26日(水) 羽田発-ミュンヘン経由-トリエステ (ブレッド泊)<br />2日目 4月27日(木) ブレッド湖~ポストイナ鍾乳洞(オパティア泊)<br />3日目 4月28日(金) プーラ~ポレチュ~ロヴィニ(オパティア泊)<br />4日目 4月29日(土) トロギール~スプリット(スプリット泊)<br />5日目 4月30日(日) ドブロブニク(ドブロブニク泊)<br />6日目 5月 1日(月) ドブロブニク・コトル(ドブロブニク泊)<br />7日目 5月 2日(火) モスタル(プリトヴィッツェ地方自治体泊)<br />8日目 5月 3日(水) プリトヴィッツェ湖~ザグレブ(ザグレブ泊)<br />9日目 5月 4日(木) ザグレブ~グラーツ発~フランクフルト経由~帰国の途・・・<br />           のはずが(フランクフルト泊)<br />10日目 5月 5日(金) フランクフルト発~香港経由~<br />11日目 5月 6日(土) 成田着<br /><br />今回のツアー、3つ目のハイライト!<br />世界遺産のプリトヴィッツェ湖群国立公園を巡ります。<br />お天気にも恵まれ、素晴らしい景色に疲れも忘れて歩くことができました。<br /><br />まずは下の湖編です。<br /><br />

車窓も楽しめるクロアチア・スロベニア15 (5月3日 世界遺産プリトヴィッツェ湖群国立公園 前半)

2017/04/26 - 2017/05/06

Ybaba姫

Ybaba姫さん

GWも活用して、念願だったスロベニア・クロアチアそして
昨年もこの時期にツアー申込していたのに、旅行社の都合で催行中止に・・"(-""-)"
で、今年、再挑戦し、ようやく訪れることができました。

5日目 4月30日(日) ドブロブニク(ドブロブニク泊)
           のはずが(フランクフルト泊)
10日目 5月 5日(金) フランクフルト発~香港経由~
11日目 5月 6日(土) 成田着

今回のツアー、3つ目のハイライト!
世界遺産のプリトヴィッツェ湖群国立公園を巡ります。

まずは下の湖編です。

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

今回のツアーを選んだ理由はドブロブニクに2泊して
    ゆっくり見学できることと、ここプリトヴィッツェ湖群国立公園に
    約6時間滞在して、下の湖群と上の湖群双方を歩くことができること。

この時期、水量も豊富で・・

少し肌寒い気温も、歩くにはちょうど良く
    新緑は綺麗で・・良い時に訪れました(^O^)

朝食。
    種類は少なめで、ちょっと出遅れたため、
    もう残りがなくなっていたメニューもありましたが、
    問題ありません。

レストランの外にはテラス席もあるようでしたが、
    まだ肌寒い季節の為、外に出ることはできませんでした。

駐車場から見たホテル。

右の階段を上るとホテルの玄関。
    左の階段を上ると小さなスーパーマーケットがあります。

左の階段を上りました。

右に入るとスーパーマーケットです。

カフェバーも併設されているようです。

バスで10分ほど走ってプリトヴィッツェ湖群国立公園へ。
    世界遺産のプレートが設置されています。

入り口にはプリトヴィッツェ湖群国立公園の地図。

さあ!頑張って走破するぞ~!!

これは、公園に入るためのチケットの写真です。

入り口を入って少し行くと・・

見えてきましたよ~。

でも、まずは見晴らしの良いフォトスポットに
    連れて行ってくれるそうで、広場を抜けて・・

木立に囲まれた小道を進んで行くと・・・・

わあ~!!

すごい!

ガイドブックで見たことのあるような景色が広がります。

この後、あの遊歩道を歩くんですよね。

楽しみです。

何枚でもシャッターを切りたくなってしまいます。

さあ、いつまでも眺めてだけいるわけにはいきませんので、
    まずは、公園内で最大の滝、ヴェリキ滝を目指して歩きます。

ヴェリキ滝です(望遠で)。

でも実は、結構距離はありそうです。
    あの滝の下まで歩きます。

小さな可憐なお花を見つけましたよ。

湖の水はとても澄んでいて静かです。
    鏡のような湖面で周りの山々が映りこんでいます。
    上の山は湖に映った山です。

新緑も美しく湖に映っています。

湖に沿った遊歩道を観光客の方歩いていると、
    その姿も湖面に映りこむのですが、ガイドさん曰く、
    中国人や韓国人のツアーの皆さんは、比較的
    華やかな服装の方多いので、湖面に映りこむと
    緑に赤や青、黄色が映えて美しいのだそうです。

タンポポの綿帽子もたくさん見ました。

湖には魚が沢山います。

下の方に降りています。

どこを見てを素晴らしい景色です。

水の流れの音も心地良いんです。

瀧の下にたどり着きました。

所々にお花も咲いています。

可愛い。

湖に沿って遊歩道を歩きます。

さっき、対岸から見ていた遊歩道です。

ここにも魚がいっぱい!

写真だけ・・・

水の中に蛇が・・・

美しいでしょう~。

湖を遊覧船がいきます。私たちもこのあと
    遊覧船で湖を渡ります。

湖面を鳥が飛んでいます。

遊覧船乗り場のある広場にやってきました。

ここでしばらくお手洗い休憩。

お土産物売り場もあります。

遊覧船が泊まっていますが、私たちが乗船するのは
    もう一つ後の遊覧船のようです。

鴨が遊びに来ています。

下の湖群はここまで。

これから、観光船でコズイヤタ湖を渡って、
    上の湖群へ向かいます。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る