その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWも活用して、念願だったスロベニア・クロアチアそして<br />ちょこっとだけモンテネグロとボスニアヘルツェゴビナに行ってきました。<br />昨年もこの時期にツアー申込していたのに、旅行社の都合で催行中止に・・&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />で、今年、再挑戦し、ようやく訪れることができました。<br /><br />8泊10日のツアー日程が、9泊11日に・・・こんな事もあるんですね~。<br /><br />1日目 4月26日(水) 羽田発-ミュンヘン経由-トリエステ (ブレッド泊)<br />2日目 4月27日(木) ブレッド湖~ポストイナ鍾乳洞(オパティア泊)<br />3日目 4月28日(金) プーラ~ポレチュ~ロヴィニ(オパティア泊)<br />4日目 4月29日(土) トロギール~スプリット(スプリット泊)<br />5日目 4月30日(日) ドブロブニク(ドブロブニク泊)<br />6日目 5月 1日(月) ドブロブニク・コトル(ドブロブニク泊)<br />7日目 5月 2日(火) モスタル(プリトヴィッツェ地方自治体泊)<br />8日目 5月 3日(水) プリトヴィッツェ湖~ザグレブ(ザグレブ泊)<br />9日目 5月 4日(木) ザグレブ~グラーツ発~フランクフルト経由~帰国の途・・・<br />           のはずが(フランクフルト泊)<br />10日目 5月 5日(金) フランクフルト発~香港経由~<br />11日目 5月 6日(土) 成田着<br /><br />観光3日目のこの日は、オパティアからトロギール~スプリットへと<br />400km越えの大移動です。<br /><br />でも、美しい車窓にちっとも飽きません。<br /><br />まずは、オパティアからランチのレストランがあるスクラディンまで。<br /><br /><br /><br /><br />

車窓も楽しめるクロアチア・スロベニア6 (4月29日 大移動 オパティアからスクラディン)

2017/04/26 - 2017/05/06

Ybaba姫

Ybaba姫さん

GWも活用して、念願だったスロベニア・クロアチアそして
昨年もこの時期にツアー申込していたのに、旅行社の都合で催行中止に・・"(-""-)"
で、今年、再挑戦し、ようやく訪れることができました。

5日目 4月30日(日) ドブロブニク(ドブロブニク泊)
           のはずが(フランクフルト泊)
10日目 5月 5日(金) フランクフルト発~香港経由~
11日目 5月 6日(土) 成田着

400km越えの大移動です。

でも、美しい車窓にちっとも飽きません。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

朝食バイキング。
    メニューは色々あるのですが、バイキングでの
    私の朝食はいつもほぼ同じ感じになってしまいます。

振り返ってオパティア街。

リエカの街も通り過ぎ・・

海から少し遠ざかります。

山の上に要塞のような建物が見えます。

ここは湖ではなく海!なんだそうです。

海が内陸部まで入り込んでいます。

これは川ではありません。
    向こう岸に見えるのはすべて島!
    本土の陸地にそって、平行に、細長い島が
    沢山あるのだそうで、ダルマチア式海岸と
    呼ばれているそうです。

何かの積み出し港でしょうか。
    大きな船が泊まっています。

素晴らしい景色が続きます。

バスの車窓からの写真なので、窓ガラスに反射したり、
    ブレがあるのはお許しください。

でも、しばらくは車窓の景色をお楽しみください。

くどいようですが、水は海です。

対岸は島です。

青い空に青い海、家々の白い壁とオレンジの屋根!

木々の緑・・・良いですね~。

時々ヨットハーバーのような港が見えます。

入り組んだ海岸線は、ナポリからアマルフィーへの
    海岸を思い出させます。

海辺の街に出てきました。

山の上には要塞(お城?)。

よく覚えていないのですが、城壁のある町だったのでしょうか・・

さっきは街越しに見えていた要塞ですね。

岩山が見えてきました。

山に沿って、シチリア島で見たような細長くて
    厚い雲が広がっています。

そして、山の先はやっぱり海。

海辺に広がる街

海は青いですね~

ランチをいただくレストランがある街に着いたようです。

これらの木は年齢を重ねているようですね。

お土産物でしょうか。

綺麗な色合いですね~

細い路地を入っていきます。

綺麗なお花が咲いています。

こっちにも可憐なお花が・・・。

ランチのレストラン。
    ファミリー向けのようです。

ブルスケッタ

今日のランチはテーブルごとに取り分けて
    食べるようです。
    イカやイワシのフライ等が盛り合わせてあります。

私には、鶏肉とソーセージを用意して
    下さったようです。

お店のオブジェ。

素敵ですね。

お店の周りには色々なお花の鉢植えが置かれていました。

このお店のお花コレクションです。

• <br /><br />

色とりどりのお花の鉢植えが置かれていました。

お店の入り口。

ランチの後は海辺の方に降りて行きます。

ここにもヨットが沢山停泊していました。

海辺のカフェ。

屋外でマッタリするのも良さそうです。

少し大きなヨットも。

観光船でしょうか。

白鳥が泳いでいました。

デザインが素敵な橋が架かっています。

この後、いよいよ世界遺産の街トロギールに向かいます。

トロギールの旅行記はこちら。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る