ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年1月6日(金)午後<br /><br /><br />引き続き、ジェノヴァ市内観光です。<br />前半はコチラ→http://4travel.jp/travelogue/11232367<br /><br />赤の宮殿・白の宮殿・トゥルシ宮(市庁舎)の3点セット、ポルト・アンティコ(Porto・Antico)、王宮などを見物しました。<br /><br />でも私個人的には、やっぱり観光名所よりも街歩きの方が楽しいですね~<br />そこに暮らす市民の生活が垣間見れる路地を歩く方が・・・<br /><br />そして夕方にはジェノヴァを発ち、最終目的地:ニースへ向かいます!<br />国際急行列車Thelloに乗って、最後の大移動をします!!

15泊18日間 欧州10カ国16都市周遊(14日目後半)

2016/12/23 - 2017/01/09

taka

takaさん

2017年1月6日(金)午後

引き続き、ジェノヴァ市内観光です。

そこに暮らす市民の生活が垣間見れる路地を歩く方が・・・

国際急行列車Thelloに乗って、最後の大移動をします!!

鉄道 徒歩

赤の宮殿。屋上でジェノヴァの街を堪能した後、下の階に下りてきました。

引き続き、絵や美術品・コレクションを鑑賞します。

とりあえず、目を惹いたモノは撮っていきました。
    以下、下手なコメントは極力控えることにします(^_^;)

この女性の目つき、気になりました(^_^;)

こっちも・・・同じ人のようですね(^_^;)

頭の周りに輪っかが・・・

ああ~ またグロな絵が・・・

屋外に出て・・・なにこれ?

陶器のコーナー

赤の宮殿・白の宮殿・トゥルシ宮(市庁舎)の3点セットを満喫しました。

絵や陶器などの芸術品・コレクションの鑑賞も良いのですが、正直飽きました(^_^;)

街歩き再開! ピザ屋さんの前を通りかかったら、美味しそうな匂いがしてきました。

これ買って、食べながら歩きました♪

次に向かったのが、ポルト・アンティコ(Porto・Antico)です。

この船はアトラクションなのでしょうか?

ポルト・アンティコの正面に立つ建物群。

反対側

この建物が気になりました。

高架橋の橋脚にも、またアートが。

ポルト・ティアンコを後にし、街歩き再開(^^♪

やっぱ、こういう裏路地を歩く方が楽しいです(*^_^*)

生活感溢れる路地。 地元の人の生活も垣間見れました。

そして王宮へ。

門を潜ると…

中に入ってみました。

王宮を後にし、また気の向くまま徘徊しますw

前夜も来たちょっとした広場。

井戸のようなものの正体は…

アジアフードストア。 入ってみたら、中国人経験のお店でした。

駅に到着。 いよいよジェノヴァともお別れです。

駅構内を望みます。

ピアッツァ・プリンチペ駅。 次に来るのは何年後かなぁ~なんて思いながら、構内も散策していました。

フランス行きの国際急行列車EC160号の案内が表示されました。

Thello とは言っても、ユーロシティーなんですね(^_^;)

チケットでも確認。 このチケットもイタリア国鉄FSのサイトから買った早割切符です。16ユーロは安いですよね。

ジェノヴァ・ピアッツァ・プリンチペ 16:58 発
    ニース・ビッル 19:52 着予定

自販機でコーヒーを購入して、一服します。

Thello160号が入線しました。 先頭の機関車です。

こちらが客席です。

車内の様子です。

駅前で買ったピザを食べながら、夕暮れの車窓~夜景を眺めていました。

14日目夜~15日目朝につづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る