ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し早い夏休みで、「チンクエテッレ」と「シャモニーモンブラン」を訪れました。<br />チンクエテッレを選んだ決め手は、旅行どこ行こうかとネットで探していた時、ヴェルナッツァの宝石のような美しい景色を見つけ、心がシビレました。シャモニーモンブランは、昨年スイスツェルマットへ行きマッターホルンの雄大で素晴らしいフォルムに感動し、その時からもう一度アルプスの大自然を見たいと思ってました。<br />ジェノバ4泊・シャモニー3泊です。ジェノバからシャモニーの移動が電車・バス計5本の乗り継ぎだったのでちょっと不安でしたが、無事帰ってきました。日程は以下のとおりです。<br /><br /><br />☆7/18 羽田~パリ(AF279) パリ~ジェノバ(AF1316)<br /> 7/19 ポルトフィーノ、チンクテッレ3村(モンテロッソアルマーレ・ヴェルナッツァ・コルニーリア)<br /> 7/20 ポルトヴェーネレ、チンクエテッレ2村(リオマッジョーレ・マナローラ)<br /> 7/21 ジェノバ市内<br /> 7/22 移動(ジェノバ~トリノ~アオスタ~シャモニー)<br /> 7/23 シャモニー(グランモンテ、トラムウエイデュモンブラン)<br /> 7/24 シャモニー(エギーユデュミディ、ラックブラン湖)<br /> 7/25 シャモニー(モンタンヴェール)、ジュネーブ<br />     ジュネーブ~パリ(AF1043)  パリ~羽田(AF274)<br />

海山三昧!イタリア・チンクエテッレとフランス・シャモニーモンブランを旅する①(ジェノバへ出国編)

2015/07/18 - 2015/07/26

信長の野望

信長の野望さん

7/21 ジェノバ市内
 7/22 移動(ジェノバ~トリノ~アオスタ~シャモニー)
 7/24 シャモニー(エギーユデュミディ、ラックブラン湖)
 7/25 シャモニー(モンタンヴェール)、ジュネーブ

鉄道
エールフランス

7/18台風一過の羽田空港早朝、今回はエールフランスで。
    A0279(HANEDA7:35〜PARIS12:50)、A1316(PARIS15:45〜GENOA17:20)

席は窓側。約12時間半、空の旅。

エコノミーですが、一番前なので足元は楽チン(^−^)

パリCDG到着。次の便はAF子会社のLCCなので待合は空港でも端っこの方です。

ジェノバ行きまでもうちょっと。

歩いてのアプローチ、いざ搭乗!

乗ってみてあらビックリ!ビジネスクラスに変更されています、ラッキー!

機内のおやつもちょっぴり贅沢(*^^)v

さてジェノバに着陸、一番前の席なのでコックピットが見えた。

小ぶりな空港ですね。

セリエA、ジェノアのショップがあります。このチームはかつて三浦カズ選手も在籍。

この路線バスで駅まで移動します。

ブリニューレ駅もプリンチベ駅も両方止まります。

券売機はこちら、6ユーロ。終点ブリニョーレまでは20分くらい。

ジェノバブリニューレ駅到着。ここからホテルまで歩きます!

今回の宿は、NH Genova Plaza。4泊朝食付き29520円です。アメニティは普通ですね。

今日はゆっくり入浴剤を入れたお風呂につかって休みます。いよいよ明日からはチンクエテッレです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る