オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年に全米ナンバーワンに選ばれ、オアフでは人も少ないし日本人も少なく大半が欧米人かロコであり、オアフに訪れる度にここにきてボディボード等に興じていた。ここのところ中国人や韓国人系がふえてきているようだ。<br /><br />左隣はベローズフィールドビーチであり、右隣はワイマナロビーチである。<br /><br />ホームレスもいないビーチだったのに今年はホームレスが更衣室に住み着いていた。個人的にはかなしいことである。このままでは足が遠のいていきそうな気がする。

オアフの素敵なビーチ?でボディボード!

2017/02/07 - 2017/03/10

旅行記グループ 2017 Oahu

humpback

humpbackさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩

ワイマナロビーチのすぐ隣である。入口にはワイマナロベイビーチの大きな看板がある。

ワイマナロ ベイ ビーチ・海

林間のあいだに駐車できる。

ライフセーバーがパトロールもしている。

安心できるビーチのひとつだろう。

隣のベローズフィールド米軍基地から飛び立ったオスプレイが訓練飛行している。

今日は比較的波がある。

決行することにした。

見るだけだと大した波がないように思えるが。

強い潮流の流れがあるらしい。

想像以上に波があった。

場所を変える。

波との戦いは老人にはきく。疲れた。

腹もすいてきたので、程々にしてシャワーを浴び更衣室にいくとホームレスが寝泊まりしているようだった。
    ついにここにも来たか。

男性はタオル一枚あれば着替えれるので問題はないが・・・
    綺麗なビーチだっただけに残念だ。

公園出口は牧場のようだ。

地元で人気があるらしいオノステーキ&シュリンプシャックに行こう。

オノ ステーキ&シュリンプシャック ステーキ・グリル

ステーキはB級グルメのいきを越えたか! by humpbackさん

かつてはトラックでビジネスを行っていたときの名残のものらしい。

ランチタイムはロコに観光客で混んでいる。

中だけでは満席になり、外のテーブルでも多くの人が食べていた。

このとおり結構混んでいる。

バーベキュー味のステーキは肉も柔らかく実に美味しかった。

こちはステーキとシュリンプのハーフ&ハーフのプレートランチである。
    ここはこの方面に来たら必ず行こうと思う店のひとつである。

2017 Oahu