オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキビーチのサンセットも素晴らしいが、アラモアナビーチはも捨てがたく綺麗だ。ビーチではサンセットタイム近くになると多くのロコたちがジョギングにウォーキングをしたりビーチで遊んだり、また公園ではアメリカンフットボールの練習をしている光景などが見られ、我々観光客を楽しませてくれる。<br /><br />ビーチに行くにはまだ日が高い、マイタイバーに行ってハッピーアワーで一杯ひっかけよう。<br /><br />そろそろサンセットに近い慌ててビーチに向かう。堤防に腰をかけ夕日の沈む様子を眺めているだけで心が癒されるし、活力がわいてくる。明日からもまた色々挑戦してみようと思う。<br /><br />サンセットを堪能したらまたアラモアナSCに戻り、白木屋で1ドルビールを堪能するぜ。<br />

アラモアナビーチの夕暮れ!!!

2017/02/07 - 2017/03/10

旅行記グループ 2017 Oahu

humpback

humpbackさん

レンタカー 徒歩

アラモアナショッピングセンターにはトロリーで向かう。

ホオキパテラスに直行だ。

目的のマイタイバーにきた。

マイタイバーのハッピーアワーは楽しい。

アラモアナビーチはワイキキほどでないが適度な人がいる。

散歩がてらいい場所まで歩こう。

ジョギングの人が多い。

ビーチの西の方へいくとアラモアナビーチの広さがよくわかる。

多くの人がトレーニングに励んでいる。立派な心がけだ。

少しづつ日が傾き始めた。

水平線近くにきている。

適度な雲が写真映りによい。

綺麗だ。

水平線上の船は他島に行く貨物運搬船のようだ。

沈む寸前だ。

子供がシャワーを浴びている。

以外になかなか沈まない。

軍艦が入港してきている。

素晴らしいの一言だ。

ボランティアがビーチでの金属探査をしているようだ。

ライフセーバーはもういない。

ビーチも人数が少なくなっている。

ついに日没だ。

これは別の日の夕暮れである。

日によって太陽の色が違う。

サンセット後はまたアラモアナSCに戻り、白木屋を目指す。

フードランドができて便利になった。

これだ。この1ドルビールが目的だ。

所々にこのようなビール提供のコーナーがある。

つまみになるものも色々ある。

ビールが進む。

何杯のんでも安い。

ツーリストよりロコが多い。

賑やかで若干騒々しいが私は好きだ。

2017 Oahu

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る