オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人観光客があまり知らないだろうし、知っていてもなかなか行かないような観光スポットやB級グルメ店などを足早に見てみよう。<br /><br />まず西オアフからいこう。<br />①ポカイビーチ<br />②マイリビーチパーク<br />③ハンナラレストランのランチ<br />④トラックスビーチ<br /><br />次はセントラル地区である。<br />⑤ケアイワヘイアウ<br />⑥アイエアループトレイル<br />⑦アリシアズマーケットのプレートランチ<br /><br />ここからは日本人の知らないオアフ(2)に掲載しよう。<br />ホノルルの中心部近辺はさいごにしてウインドワード周辺では<br />⑧オノステーキ&シュリンプ<br />⑨カイオナビーチパーク<br />⑩ヘエイアゼネラルストアの定食<br />⑪H-3の走行<br /><br />ワイキキ周辺では次のようなスポットがあるのをしっているだろうか。<br />⑫カアラワイビーチ(クロムウェルズビーチ)<br />⑬カハラの隠れビーチ<br />⑭スピッティング・ケイブ<br />⑮ワイキキ周辺高台の景観<br /><br />このなかには日本人ツーリストと出会ったり、行かれているような場所もあるのは承知して記載した。<br /><br /><br /><br />

日本人の知らないオアフ(1)

2017/02/07 - 2017/03/10

旅行記グループ 2017 Oahu

humpback

humpbackさん

まず西オアフからいこう。
①ポカイビーチ
②マイリビーチパーク
③ハンナラレストランのランチ
④トラックスビーチ

次はセントラル地区である。
⑤ケアイワヘイアウ
⑥アイエアループトレイル
⑦アリシアズマーケットのプレートランチ

ここからは日本人の知らないオアフ(2)に掲載しよう。
ホノルルの中心部近辺はさいごにしてウインドワード周辺では
⑧オノステーキ&シュリンプ
⑨カイオナビーチパーク
⑩ヘエイアゼネラルストアの定食
⑪H-3の走行

⑫カアラワイビーチ(クロムウェルズビーチ)
⑬カハラの隠れビーチ
⑭スピッティング・ケイブ
⑮ワイキキ周辺高台の景観

100万円以上
レンタカー 徒歩

①ポカイビーチ
    この細い通りへ左折する。

米軍の保養施設内ビーチ:ポカイビーチのため入るのにID必須である。

駐車場入口。

許可車のみが駐車可能だ。

米軍の保養宿泊所のようだ。

ビーチでは多くの人達がサーフィンやSUPに興じていた。

初級、中級クラス用の波のようだった。

②ハンナラレストラン
    ワイアラエの韓国系ハンナラレストランには当初地元の人達で賑わっていた。

ランチタイムをはずすと空いてきた。

日本の焼きそばとは違うが結構いける。

ハワイアン料理のラウラウもある。

③マイリビーチ
    マイリビーチに移動してきた。

駐車場は広い。

トイレに更衣施設もある。

西海岸のビーチは危険だという人がいるが、危機管理さえしっかりしていれば問題ない。

パーク内には芝生のスペースも広く設けられている。

ビーチはかなり広くゆったりしている。

ライフセーバーもいる安心できるビーチだろう。

リーワードショアはのんびりした風景が多い。

④トラックスビーチ
    ワイキキに変える途中に立ち寄ったハワイ発電所近くのビーチである。ロコたちがサーフィンをしていた。

サトウキビ運搬に使っていたレール跡が放置されている。

ビーチにきているロコたちの車が多く駐車している。

ハワイ発電所である。

ビーチちかくに2艘のボートがいる。

この海には発電所の放熱の関係からかホヌが沢山いるそうだ。そのためイルカツアーのボートが帰りに寄るところのようだ。

ロコが僅かにいる静かなビーチだ。

更衣施設などがないのが難点か。

ケアイワヘイアウとアイエアループトレイルに向かう。

⑤ケアイワヘイアウ
    ハワイに現存する唯一のヒーリング寺院だそうである。

神官と巫女のような方が儀式をとりおこなっていた。残念ながら写真がない。

沢山のマナを感じたような気がする。

⑥アイエアループトレイル

結構な車がきていた。

ここからトレイルが始まる。

トレイル最初は険しいがあとは比較的なだらかである。

ただ足元は木の根がはっているので気を付けて歩かねばならない。

鬱蒼とした林を切り開いたトレイルを進む。

こんな切り株もある。

駐車場ちかくまで戻ってきた。

⑦アリシアズマーケット
    このスーパーはカリヒのモカウエア通りぞいにある。

我々はマーケット内のデリコーナーのプレートランチが目当てだ。

スーパー前には数台が止まれる駐車場がある。

ポケと肉とのプレートランチが美味しいとの評判できた。確かにおいしかった。

2017 Oahu

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る