humpbackさんのトラベラーページ

humpbackさん

humpbackさん 写真

5国・地域渡航

1都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

humpbackさんにとって旅行とは

旅のはじめは記憶の定かでない幼少時代に両親につれられての旅行は別として、中学の関西地区への卒業旅行、高校時代の佐賀総体試合終了後の九州周遊に、静岡、神奈川、東京、栃木、そして長野への卒業旅行であろう。それから大学3年次の練習船による1ヶ月にわたる日本周航それを皮切りに4年次における東シナ海、八重山諸島から南鳥島に硫黄島沖、小笠原とほぼ日本の全ての海域を航海し、その都度各地の港に寄港、見学したことや5年次の約半年間の国内乗船実習に3か月におよぶ海外への遠洋航海で訪れたシンガポールのエキゾチックな街並み興奮し、雄大なオーストラリア大陸の美しい自然に驚嘆したことやジャワ海で海賊監視の緊迫、グレートバーリアリーフでの座礁の危険の中での緊張した航行など厳しい実習のなかにも楽しい体験をしたことが旅に出かけるきっかけになったかも知れない。

卒業後は家族とシスコ、ロス、オアフ、グァム、香港、シンガポール、ケアンズそれに相方の会議に同行したバハマなど訪問した。そしてその後再度ハワイ旅行時にマウイを訪れ、その魅力の虜になって20年近くまだハワイを卒業できない自分がいる。

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

オーストラリア、ハワイ特にマウイ

大好きな理由

AU:何回か訪問して経験した大陸の雄大さ、HAWAII:住みやすい気候と綺麗なビーチや空の美しさに何といっても鯨が回遊してくる自然の神秘(しかし生活費の高騰には閉口する)

行ってみたい場所

南極(かつて宗谷の支援船として練習船が参加していたのみていつか私もと思ったのですが、折からの第一次オイルショックで夢砕かれました)、イースター島、ガラパゴス諸島、アラスカ、三大瀑布、でも行ければどこでも。

現在5の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在1都道府県に訪問しています

東京 |