オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキビーチにはカタマランが何隻かいて、ビーチからすぐ海でられるという手軽さが受けている。アロハタワーやケアロ湾から出港している値段の高い船を利用する必要はないだろう。<br /><br />サンセットクルーズで飲み物つきは別にして昼間は通常1時間から1時間半のクルーズのようだ。ビーチでカタマラン受け付けにいき、値段交渉したところ一番安価な1時間25ドルというケポイカイにした。<br /><br />乗組員はキャプテンを含め3名当時の乗船客は我々以外は欧米人でカップル1組、姉妹の二人連れ(かなりマイタイで酔っていた)個人の婦人が2組合計8名のみであった。<br /><br />ビーチを出る時はエンジンでて行ったが、少し沖にでると帆走に切り替える。しばらく帆走していると100メートルぐらい先にクジラのブローが見え、その後船のすぐそばに現れた。突然のクジラの出現に興奮した。<br /><br />帰る途中カップルの青年がキャプテンに泳ぎたいというと停船し、希望者は海に飛び込んでいった。<br /><br />なかなか楽しいクルーズであった。<br /><br />

ワイキキビーチから海に出よう!!!

2017/02/07 - 2017/03/10

旅行記グループ 2017 Oahu

humpback

humpbackさん

なかなか楽しいクルーズであった。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

ワイキキビーチのアウトリガーワイキキの前あたりにカタマランが停泊しており、ビーチに受け付けがいた。

乗船するとマイタイが2ドルで販売されている。

帆走に切り替わった。

海から見るダイヤモンドヘッドである。

ワイキキ方面の景色もおつなものだ。

キャプテンの了承が出て海に飛び込む乗客たちだ。

その青年が記念にと写真を撮ってあげるもうしでてきた。

ビーチに帰ってきた。出発してから予定時間20分前後オーバーしていたが、実に楽しいひと時を過ごすことができた。

2017 Oahu

• kikiさん 2017/04/06 06:16:34
    良いですね~~
    humpback 様

私も好きです!
    わざわざツアー使わなくとも
    そな日の気分で乗ります~~
    (勿論値段交渉してね 笑)
    ただ、サンセットだけは人気あるので
    前日にマイタイ号に入れてます

前作のビーチ巡りも、良いですね!
    やっぱり車あると良いな~~
    (私は現在、息子と乗らない約束してるので )

コオリナの
    フォーシーズンズの横の岩場
    此処からのサンセット!
    ベスト3です

humpback 様の旅行記見て
    行きたい病が。。
    ん~車か?泊まるか?(苦笑)

次のご紹介も、心待ちにしております

kiki (^^)

humpbackさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る