オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイの冬期は雨季であり、数日の滞在の方には気の毒であるが、雨に遭遇することがあると1~2日ほど日程がつぶされることがある。しかしワイキキの朝の散歩は気持ちがよく実にすがすがしい。ただ歩くだけで活力が漲り、何故か心が癒される。運河沿いをダイヤモンドヘッド方面に歩く。<br /><br />運河の終点を過ぎるとアラワイ通りからカパフル通りに左折し少し歩くと右側にレインボードライブインが見えてくる。駐車場敷地内にはフリフリチキンも販売されている。<br />ここで軽い朝食を済ませ、カピオラニ公園を経てビーチにでる。<br />ビーチウォーク沿いにベア―フットカフェがあるので、オゾンあふれる海辺で休憩を兼ね食事しながら散歩する人達をながめるのもこれまたおつなものである。<br />再び散歩を始めワイキキウォールの突端までいき、ワイキキのホテル群を眺めるのはまた違った感慨がある。<br />クィーンズビーチ、クヒオビーチそしてワイキキビーチまで歩きホテルホッピングをするのもまた楽しからずやである。

ワイキキ ホロホロ

2017/02/07 - 2017/03/10

旅行記グループ 2017 Oahu

humpback

humpbackさん

ここで軽い朝食を済ませ、カピオラニ公園を経てビーチにでる。

100万円以上
レンタカー 徒歩

コンドアロハタワーのエレベーターホールからスタートだ。

玄関から通りへ。

レワーズ通りをアラワイ運河に向かう。

朝のアラワイ運河沿いは気持ちがいい。

実に静かなアラワイ通り。

8時過ぎには散歩やジョギングの数人の人達とすれ違う。

運河が鏡のようだ。

明日は車で向こうに見えるカイムキ方面の高台に行ってみよう。

この素晴らしい光景を見るだけでも散歩の意義はある。

こちらはダイヤモンドヘッド方面だ。

人が幾分多くなつてきた。

コンドやホテル越し方面がビーチだ。

あの向こうがカパフル通りだ。

カパフル通りを左折しよう。

少し歩くと右側にレインボードライブインが見えた。

フリフリチキンが販売されている。

レインボーで軽く朝食を食べよう。朝早くからローカルと思われる人達が詰めかけている。

カパフル通りとパキ通りとの交差点まで戻ってきた。

パキアベニューを歩く。

カピオラニ公園に入るとこのようなバニアンツリーも見ることができる。

公園を出てビーチウォークに出るとベアフットカフェがある。休憩がてらに食事するには良い場所である。

オゾンたっぷりの海辺で海を眺めながらのんびり過ごすのも一興であろう。

エッグベネディクトなど人気だが、このチャーハンもなかなかのものだ。

再び散歩をはじめよう。

クィーンズビーチとクヒオビーチの境にあるワイキキウォールの突端までいってみよう。

突端からみるワイキキのホテル群の景色も面白い。

カラカウア通りとカパフル通りの交差点まできた。

ビーチを振り返るとワイキキウォールが見渡せる。

朝のカラカウア通りは車も比較的少ない。

カラカウア通りに沿いながらモアナサーフライダー方面に向かう。

この像はサーファーとハワイアンモンクシールだろう。

プリンスクヒオ像だ。

このあたりまで来るとビーチには多くのサーフレッスンやレンタル屋が多くなる。

カラカウア通りのバニアンツリーだ。

ハワイ最古のホテルモアナサーフライダーだ。

白い貴婦人と言われるだけはある。

花も絵になる。

ビーチサイドも実に優雅だ。

ビーチサイドの庭も美しい。

モアナを象徴するバニアンツリーだ。

当時のままの郵便ポストらしい。

さあ、ヒストリックバニアンウイングの6階廊下にある小部屋とバルコニーを見に行こう。

この廊下の近くだ。

この部屋の窓だ。

これだけ変形している。

ここは案外知られていない穴場だ。バルコニーに出てみよう。

バルコニーからの眺めはなぜか落ち着くし、素敵な空間だ。

緑と白のコントラストが実にいい。

次は少しカラカウア通りを歩きロイヤルハワイアンに行こう。

入口近くの立派な樹木が出迎えてくれる。

ピンクパレスの愛称で知られているとおりである。

廊下も華やかさのなかに厳かさがある。

椅子に腰かけ休憩しよう。

2017年2月1日ココナッツラナイにオープンしたロイヤルハワイアンベーカリーはバナナブレッドやカスタムケーキにオリジナルコーヒーを販売している。早速訪問し、コーヒーとケーキを買った。

コーヒーを飲みながら至福のひと時を過ごす。

海を見渡すソファーシートはなかなかのものだ。

庭に出てみよう。

流石に芝生の手入れが行き届いている。その芝生越しにダイヤモンドヘッドも見える。ロケーション抜群。

来た入口から帰ることにした。

なんとカルガモが見送ってくれた。

2017 Oahu

• jjおばー君さん 2018/10/15 05:53:18
    アロハ~今ハワイからです。
    今日は
     ブログ見てくださってありがとうございます。
    ハワイ入りしてからほぼ40日を過ぎ残り20日あまりとなりました。
     いつもはリアルタイムん近くブログアップしていますが、今回はぼんやりと、でも忙しく??理屈に合わない日々でブログ出していません。
     やっとアップしようと思いましたら、携帯の写真からマックの写真添付がうまくできません。マックも携帯も勝手に??進化して手こずっております。
     何とかハワイ滞在中に1つだけでもアップ出来たらと・・・・

humpbackさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る