ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘はマレーシアに留学中。<br /><br />そのいきさつなどは<br />【2017年 マレーシア】娘に会いにマレーシアへ、でも勝手にブラブラ 【総集編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11223188<br /><br />前日は静かなタンジュンルーホテルから移動してベルジャヤランカウイに泊まった。<br />でも、到着後すぐにランカウイ倶楽部のツアーに参加したのでホテルの中は全くみていない。<br />というわけで広いベルジャヤランカウイの一部をみてみた。<br />私達が見たのはきっと広い敷地の一部だけだと思う。<br />このホテルを楽しむには2泊必要かもしれません。

【2017年 マレーシア】娘に会いにマレーシアへ、でも勝手にブラブラ その8 5日目-1ベルジャヤランカウイホテル

2017/03/01 - 2017/03/11

旅行記グループ マレーシア2017年

ちちぼー

ちちぼーさん

娘はマレーシアに留学中。

そのいきさつなどは

というわけで広いベルジャヤランカウイの一部をみてみた。
私達が見たのはきっと広い敷地の一部だけだと思う。
このホテルを楽しむには2泊必要かもしれません。

タクシー

ベルジャヤランカウイはコテージになっている。
    私達の泊まったのは安いレインフォレストシャレ―。
    見た目は林間学校のバンガロー風。
    高い方は水上コテージです。

チェックインの時、バルコニーに猿が来るからかならずバルコニーのドアは閉めてくださいと言われたけど2人で頑張ってもドアは開かず・・・
    バルコニーに来る猿を見るのが楽しみだったのに、残念。

ベルジャヤ ランカウイ リゾート ホテル

やっぱり水上コテージがよいかも by ちちぼーさん

入り口

ベッド
    できたら娘とは別のベッドがいいからツインが希望だったのだけど。

シャワー&トイレ

敷地内の地図

チョウキット市場で購入したマンゴー
    荷物に入れてあちこちぶつけていたから色が変わってきちゃったので
    部屋で食べた。

レインフォレストシャレーはロビーから離れているので、移動の際はお迎えを頼む。
    でも、朝食時とかなかなか車が来ない時は諦めて自力で移動。
    ちょっとハイキング気分です。

車で移動中

朝の散歩で海岸まで

今日は日の出みられるかな?

木のかげから太陽が上がってきました

これ、本当の方角を表しているのかちょっと疑問?

今回は食事なしの予約でしたが、宿泊者は20%オフとのこと。

朝食の会場はフロント近くのこちら。
    大きいホテルだから広い。
    大陸系団体さんなど団体が多いので、かなりにぎやか。

ホットミール ポテトの料理

フルーツ

オムレツをお願いする。
    笑顔の可愛い子だった。

大陸系おばちゃん、彼女が優しいのをいいことに自分の席まで持って来いだの自分の好みの焼き方じゃないのクレームとか
    皆並んでいるのにわがままでうるさ~~い。

食事を終えたらフロントへ行く。
    レイトチェックアウトの希望とその値段を確認。
    この後近くのケーブルカーに乗りに行きたいけど、戻ってくるとチェックアウトの時間を過ぎてしまう。
    そんな話をしたら、本日部屋は満室なのでレイトチェックアウトはできないけど、チェックアウト後荷物は預かるからケーブルカーから戻ってきたら声をかけてくださいとのこと。
    帰りの飛行機にあわせてプールとシャワーの使用も可能OKと言ってくれる。

というわけで、お言葉に甘えケーブルカーに行ってきました。
    ケーブルカーの話は次で。

戻ってきて、飛行機の時刻に合わせプールで遊ぶことにします。

滝に打たれる娘

プールサイドのチェアーでまったり読書中。
    って、本はこれだけしか持ってこなかった。
    プールに入ったり、チェアーでゴロゴロしたり。
    たまに翌日からの予定を考えたり。
    一応リゾート気分を味わっているつもり。

バルコニーに猿は来なかったけどプールの近くまでやってきた。

ゴミ箱を漁る猿。
    猿がいるって初めは興奮していたけど結構いるから、だれも見向きもしていなかった。

かろうじて撮れたホーンビル
    こちらはカメラ構えていたのは私だけじゃなかったけど。

参加することはなかったけどアクティビティのリスト

いろいろアクティビティーもあってうまく使えば楽しく遊べそうなホテル。
    チェックアウト後もプールを利用させてもらえたからよかったけど朝チェックアウトしてそのまま戻ってこなかったら
    コテージはフロントから離れていたし、中心からも離れていたし安いホテルではなかったので
    コスパが悪く感じたかもしれない。

そろそろ空港へ行く時間。
    タクシーを呼んでもらってフロント脇のスタバでコーヒーを飲みながら待つ。。

日ごろの疲れをいやすならタンジュンルーかな?
    でも家族ならベルジャヤランカウイの方が楽しいと思う。
    どちらも中心からは離れているので、街を楽しみたいならクアタウンの方が良いかもしれない。

マレーシア2017年

• バナナナマンさん 2017/05/03 08:49:32
    娘さんもマレーシアに益々はまるかも。?
    みんままさん

おはようございます。

ベルジャヤランカウイ いいですね、

レインフォレストの中のコテージという感じですね。

部屋の床も板張りのようですね、部屋は暗めになりますが

趣きのある、木材の豊かな国ならではですね。

楽しんだこと思い出しました。

(違うサルかもしれませんが)

プールも岩を配した滝のある趣き。ある面でマレーシアらしい。

あるようですね。

大陸の方 難しいですね。

大きなくちばしの鳥、自然にいて見られるのですね。

娘さんもマレーシアに益々はまるかも。?

次回も楽しみにしています。

バナナナマン

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2017/05/03 22:19:33
    RE: 娘さんもマレーシアに益々はまるかも。?
    バナナナマンさん、こんにちは。

いつもありがとうございます。

ベルジャヤランカウイ、レインフォレストシャーレも良かったのですが
    水上コテージに比べるとバンガローの雰囲気がありやはりお値段高めの方がお勧めですね。

でも、バナナナマンさんのようにしっかりした目でみると
    「趣きのある、木材の豊かな国」という素敵な言葉になるのですね。

マレーシアではスタバはベルジャヤグループの傘下なのですね。
    だからあの場所にあったのだと納得できました。
    さすがマレーシアに御詳しいバナナナマンさんならですね。

大陸の方とマレーシアにいる「華人」や台湾の人たちは同じルーツのはずなのに
    なぜこんなに違うのでしょうね。

娘は、マレーシアが本当に気に入っているようですよ。

みんまま

> みんままさん
    > おはようございます。
    > ベルジャヤランカウイ いいですね、
    > レインフォレストの中のコテージという感じですね。
    > 部屋の床も板張りのようですね、部屋は暗めになりますが
    > 趣きのある、木材の豊かな国ならではですね。
    > 砂浜部分が広く見えましたが、以前わたしが泊まったホテルも広い平らな砂浜が
    > 続き、その真ん中にヤシの葉ぶきのオープンのドリンクバーがあり
    > 楽しんだこと思い出しました。
    > サルも居ましたね、頭の毛がツンとして目がまん丸、しっぽが長かった。
    > (違うサルかもしれませんが)
    > プールも岩を配した滝のある趣き。ある面でマレーシアらしい。
    > スタバもありましたね、マレーシアではスタバはベルジャヤグループの傘下に
    > あるようですね。
    > 大陸の方 難しいですね。
    > 私もマレーシアにいる多くの「華人」と呼ばれる人たちと付き合いましたが
    > 彼らは同じルーツを持つ人たちですが、全く異なり 静かで、節操のある
    > 我々と同じ感覚を持つ人たちでしたね。環境がそうさせるのでしょうか。
    > 大きなくちばしの鳥、自然にいて見られるのですね。
    > 娘さんもマレーシアに益々はまるかも。?
    > 次回も楽しみにしています。
    >    バナナナマン

ちちぼーさんのトラベラーページ