2017/05/02 - 2017/05/06
ももたかしさん
- ももたかしさんTOP
セントレジスへお引越しです。今回はバトラーに会えました。笑
ウエスティンから送ってもらい、プールスイートへアップグレードをすすめられ、アフタヌーンティーをし、プールで遊びます。楽園すぎです。
セントレジスKLもとてもよかったので、世界のセントレジスを泊まり歩きたい!!
ランカウイ3日目です。
- 家族旅行
- タクシー
- エアアジア
PR
早起きしてゆっくり朝食です。ニンジンのスムージーとしぼりたてのオレンジジュースがおいしかったです。
食べなれない食事でいつもの食欲がないちびっこもフルーツだけはたくさん食べてくれます。
そして朝シャン!
麺も作ってもらえます。
パンはもう少しがんばってもらいたい!
ナシレマとお粥
カートにのってテニスコートへ
預けられるので、ディナーやエステに行く時に利用するといいかも。ウェスティンは施設が充実してるのでファミリーにおすすめです。チェックアウトしてセントレジスへ。ウエスティンのテニスコートはそのまま使用できてカートで行き来できます。今回は荷物があるのでお車で送ってもらいました。
到着です。
ウェルカムドリンクはパッションフルーツ味。ベルも案内の女子もイケメン&美女!緊張しながら待ってると、1日RM100でプールスイートへアップしませんか?とのお誘いが。お部屋を見せてもらえたらこれまたステキで。決めてしまいました。プールとビーチが今一つだったので、アップしてよかったです。
お部屋ができるまで少し時間が欲しいとのことなので、お洗濯をとりにいくことにしました。 -
こんな感じのできあがり!
ウーバーを呼ぶ前にちょこっとガチャ。
お部屋の準備ができていました!
ちびっこのエキストラベッドも準備してあります。
ベッドルームからすぐバスへ。
シャワーブースはレインシャワーとハンドシャワー。下が開いてるので、水浸しになってしまいますが、お水のトラブルはなく快適。
洗面台が2個あるのは便利~。奥はクローゼット。ハード面は断然セントレジスKLかな。
そしてベッドルームからテラスにでるとプライベートプールがあります。
お風呂もお部屋も濡れたまま歩くと滑りやすいので、小さいお子さんには要注意!うちも転んで頭うってます、、、。
テラスにはソファーがあって、プールサイドにはビーチベットがあります。
ドアから直接ビーチへ行けます。
所々で休憩できたり
ビーチも
外からも入れるので、テラスのカギはちゃんと閉めてねーって注意がありました。
ウェルカムフルーツが届いてました~
ミニバー
そろそろアフタヌーンティーの時間です。ロビーへむかいます。
カートで迎えにもきてくれます。 -
飾り付けがめちゃめちゃかわいいです!
女子友かお義母さんときたら永遠にしゃべり続けられそう!男子2人と来ると、食べたらとっとと帰りたがるわけで、、、、。 -
甘いのもしょっぱいものもあります。テーブルが小さいので、サイドテーブルを使わないとのりきりません!
スコーンもサクホロ~
残念だったのはティーパックだったことくらい。
てんぷらまで!
もりだくさんな内容で大満足でした! -
夕飯のためにお散歩です。
ハンモックが所々に。アクティビティは係りの人に言うと自由に使えます。
かにを探したり、キレイな貝殻をもってきてくれたり。
けっこうバランスとるのが難しいみたいなのですが、涼しい顔で寝てた外人女子がいました。
バスローブでアイパッドのチェックですか!?
もちろんイブニングケアーもしていただいて。
そろそろディナーへ -
オランジュリーへ
朝食会場でもあるカジュアルダイニングです。ハンバーガーを食べたいというちびっこリクエストにて。 -
メニューを決めて待ってると
サルが金網を移動中。たまに休憩しつつ。
私はブラッデイマリーで乾杯です。
サービス係りのメンズはホテル勤務20年くらい。いろいろな人と話せることが楽しいとお話してくれました。きびきび働く姿と適度な距離感、気遣いが心地よかったです。 -
まずはヤムウセン。辛さの調節はしてもらえます。
ちびっこの顔くらいあるビーフバーガー。
パパはペペロンチーノ
私はグリーンカレー
有頭えびがごろごろ入ってて、スパイスも本格的です。 -
せいろで蒸したブラウンライスとともに。
おいしゅうございました!
さらさらのベッドで快適に眠れました。
4日目に続く!
ランカウイ島(マレーシア) の旅行記