上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近再開発の著しい浦東新区。浦東新区には地下鉄9号線、13号線、14号線、18号線の4本を工事中です。地下鉄4号線浦東大道駅脇の浦東大道には地下鉄14号線の工事中、広い浦東大道を全面的に閉鎖して工事をしています。日本と違い閉鎖して工事を行なえば工事期間を短縮出来るのでしょう。浦東大道駅から浦東大道を東へ1.5km行った所に東晶湾商業街があります。物販もありますがKTVやバー、パブも多く見受けられ、夜も賑やかなのだろうと思われます。<br />現在東晶湾商業街の前は工事中の為、訪れる客の姿も少ない、この期間に店を改装しています。早く元の賑やかな東晶湾商業街商業街が戻って来る事を期待しましょう。

上海の東晶湾商業街・浦東大道

2017/02/26 - 2017/02/26

中国の風景

中国の風景さん

2.0
鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄4号線浦東大道駅周辺地図。

地下鉄4号線浦東大道駅1号口。

浦東の超高層ビルが見えます。

浦東大道駅前の地下鉄14号線工事中

広かった浦東大道が1車線残して全面工事中。

全面工事中。この辺に地下鉄14号線の駅が出来るようです。

隆徳国際大酒店入り口。

IZZO COFFEE。

意州珈琲。

中原地産。

KTVカラオケ 東晶湾。

克麗提那。

小蜜蜂金服。

婦又多超市。

威京銀行。

小火珈琲。

ANGEL。

聚馨茶室。

コーヒーボックス。

• パブ

パブ

男性専用の日式サウナ。

Riky’s

DRAgon BAR 改装中。

雲開大薬房

味多多。

不動産屋。

改装中

恋尚一我家酸菜魚。

老賛面館。

改装中。

東晶湾商業街の前は工事中の壁。是では客が来ません。バスも通りません.

途中工事中の壁に穴を開けて持ち帰りの饅頭を売ってます。中国人の逞しい所です。

• trat baldさん 2017/03/27 07:18:34
    名古屋よりデカイね上海は!
    各種メディアに惑わされて苦手意識が強い僕です、隣の国なのに、、、、

中国の風景

中国の風景さん からの返信 2017/03/27 17:39:30
    RE: 名古屋よりデカイね上海は!
    上海はまだまだ大きくなる場所と人がいます。特に浦東新区は再開発の真っ最中です。
    只今スーパー銭湯が大流行です。今後とも宜しくお願いいたします。

中国の風景さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る