上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄7号線「花木路」駅から徒歩一分の所にある浦東嘉里城は総合ショッピングセンターです。この花木地区は古北・徐家匯・中山公園と並んで外国人居住者が多いと言われています。世紀公園に隣接し、地下鉄駅も2号線世紀公園駅、龍楊路駅に加えて新しく7号線の花木路駅が開通し、龍楊路駅は浦東空港まで7分のリニアもあり、交通の便も良く風光明媚な地区として古北地区を抜いて上海一の外国人居住地区となりました。世紀公園から見ると高層住宅が建ち並ぶ景色が見れます。上海市は、この花木地区を徐家匯・江湾・五角場・真如とならぶ副都心として整備する計画を発表しています。元々、花木地区は上海科技館駅前に政府関係の機関が多く、浦東新区政府、浦東新区公安分局、上海市公安局出入境管理局、各種裁判所、浦東市民センター等があり外国人居住者には便利です。花木路駅前には大きな展示場の新国際博覧中心があり、上海科技館は科学知識を向上させ、音楽では東方芸術センター、があり、全てが揃った高級住宅地となりました。ここに出来たのが浦東嘉里城ショッピングセンターです。日本のブランドや和食の食材なども並んでいます。

上海の浦東嘉里城・花木路

2012/05/15 - 2012/05/15

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

地下鉄7号線「花木路」駅5号出口

大きなビルです。

H&M

H&M

サイドカーが飾って有る。

最近良く見るキャラクター。

GAP

GAP

Talk.パン屋さん。

Cuffz。

dava

子供用品。

スポーツ用品。

CHICKEEDUCK.子供用品。

kids land

楽久久。玩具

i-baby. ベビー用品。

FUSION, 喫茶店

午後二時〜五時の午後ティータイム。セットメニュー25元。ボリュームがありすぎ。コーヒーに入れるミルクと言ったら4元取られた。中国では他におしぼり代、箸代などがある。

店内風景。

LOROLANA,婦人服。

無印良品。

無印良品。

サムソナイト。カバン。

上海小南国。中国レストラン。

食器。

美容室。

• 食器<br /><br />

食器

亮視点。ファブリック。

亮視点。食器

VIVE 宝飾品。

徳国米技。ドイツ

コーヒービーン。

ミスタードナッツ。

青蛙。

motivi,婦人服。

スターバックス。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る