上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海の百貨店としては第一百貨・新世界城といった中国系が主流だったが、最近では外資系の進出が著しい。台湾系の太平洋百貨が先行し大いに人気が出たが、マレーシア系のパークソンが虹橋開発区に大きな店を出したり、香港の新世界が元プランタンの経営に乗り出したりと、百貨店間の競争も激しくなってきている。浦東新区塘橋エリアは、陸家嘴金融センターに近く、周辺の徒歩圏にはプランタン、ウォルマートなどの外資系ショッピング施設が充実。さらに館内には日本食レストランやコンビニエンスストアがあり、暮らしの利便性を十分に感じていただけます。プランタンは巴黎春天と書きます。<br />

上海のプランタン・浦東新区塘橋エリア

2011/11/24 - 2011/11/24

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

地下鉄4号線 塘橋 徒歩5分

プランタンは歩いてすぐ。

香港の新世界が元プランタンの経営に乗り出した。

一階のメインストリート。

ブランドごとの箱展開を押えている。

今は日本でも見られなくなった平場の展開です。

今は日本でも見られなくなった平場の展開です。

エスプリも箱ではありません。入り易く、顧客の回遊性が高まります。

今は日本もブランドショップの箱展開に成りましたが、一昔前の日本の百貨店を思い出します。

ブランド名が天井に表記されているだけで、囲いはありません。

ブランド毎に入口の扉がありませんので、商品が良く見えます。ディスプレイも良く出来ています。

ブランド毎に入口の扉がありませんので、商品が良く見えます。

ワコール。囲ってません。

トリンプ。

囲ってません。

ノースフェイス。スポーツブランドが充実しています。

アディダス。

ミズノ。

スポーツブランド。

スポーツブランド。

コンバース。

カッパ。

ピユーマ。

コロンビア。

NB.

味千ラーメン。

中国料理

小鮮生煎。拡大したチェーン店。

食基家。吉野家に負けじとスキヤがでてきました。

サイゼリア。

大娘水餃。レストランは皆チェーン店です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る