上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近再開発の著しい浦東新区の金橋路エリア。この北、地下鉄6号線と12号線の交わる巨峰路駅から12号線で東へ1駅、楊高北路駅へ到着、巨峰路を東へ徒歩で500mで巨峰路と金高路の交差点に出ます。更に東へ進むと長江隧道へに到着する浦東新区の東側エリアです。浦東新区には地下鉄9号線、13号線、14号線、18号線の4本を工事中です。金高路周辺には多くの住宅が建ち並び、金高路沿いに商店が建ち並び、商店街が賑わっています。金高路の北部エリアを昔から高行鎮と呼ばれています。新行路と万安路の交差点が高行鎮の中心部です。行政の建物、銀行、証券会社、飲食店、衣料品店、美容室など全てが集まっています。これら商店街の建物の後方は緑豊かな高級住宅が建ち並んでいます。今後周辺地域の再開発が進めば更に発展して行くでしょう。<br />

上海の永楽街(新行路・万安路)

2017/02/24 - 2017/02/24

5296位(同エリア12030件中)

中国の風景

中国の風景さん

高速・路線バス 徒歩
春秋航空

金高路・東靖路の交差点に建つ万嘉商業広場の脇道、新行路を北へ進みます。

新行路沿いの商店街

新行路と万安路の交差点に建つ永楽街。

新行路と万安路に商店街が伸びています。

万安路沿いの商店街。永楽街と称する建物が続く。

永楽街の商店。

この地域は昔から高行鎮と呼ばれていました。

永楽街の商店。

新行路と万安路の交差点の景色。政府の建物。

新行路と万安路の交差点、永楽街の向側。

新行路と万安路の交差点、浙江泰隆商業銀行。

新行路沿いの商店。

新行路沿いの商店。中国人も株投資が好き。

新行路沿いの商店。店先で果物を剥いています。

新行路沿いの商店。美容室。

コンビニ、ローソン

証券会社。

新行路沿いの商店。

商店街の後方は高級住宅地です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る