上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
96広場は地下鉄世紀大道駅より4番出口、徒歩一分の所に2008年末に出来たショッピングモールです。浦東側はここ十数年前から新しく開発されたエリアで東方明珠(テレビ塔)、浦東国際空港、10年には世界博覧会が開かれ黄浦江を挟んで高層ビルが建ち並ぶ、まるでニューヨークのマンハッタンのようです。ビジネス、金融街で高所得の上海人だけで無く外国人(日本人も含む)も多く居住しています。それらをターゲットにした「96広場」と言う名のショッピングモールがオープンいたしました。広い空間を配した高級感の溢れる店舗が揃っています。レストラン街には日本食も多く出店しています。

上海の世紀大道・96広場

2011/11/23 - 2011/11/23

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

地下鉄世紀大道駅より4番出口、徒歩一分。

駅構内にローソンがあります。

地下鉄世紀大道駅、駅の造りもモダンです。

本当に新しいビルばかりで、つくられてまもないショピングセンターです。中は広くてゆったりしています。

• それからH&amp;M上海4号店もありました。

それからH&M上海4号店もありました。

• 上海のH&amp;Mは日本に比べてどの店舗もとても広く洋服の種類も全然多いです。<br />

上海のH&Mは日本に比べてどの店舗もとても広く洋服の種類も全然多いです。

• それに輸入物が日本より高い上海なのに、H&amp;Mは日本より安い.<br />元々リーズナブルです。<br />

それに輸入物が日本より高い上海なのに、H&Mは日本より安い.
    元々リーズナブルです。

アディダス。

広場の周りを建物が囲む。

『ハーゲンダッツ』にロンドン生まれのイタリアンコーヒー
    『COSTA COFFE』。何所も同じテナントです。

WAGASもCOSTA COFFEEも、最近よく見ます。

真ん中の地下広場。

一階。H&M。パリーミキ。バーガーキング。チィソット。コスタコーヒー。

二階。H&M。純彩(日本料理)合点寿司。

三階。ティファニー。望湘園。

地下一階。子供用品。カラオケ。

一階。

二階。

三階。

四階。

『がってん寿司』(こちらでは合点寿司)は、記事によれば、築地直送のネタを使い、日本人板前も5人いるらしい。

TEL 021-6159-0287
    住所 上海市浦東新区東方路796号96広場美食城2階
    営業時間 11:00〜22:00(LO21:30)
    定休日 無休

日本と同様、ネタによって、皿の色=値段が変わる方式ですが、
    こちらでは、8元/13元/17元/19元/25元/32元に分かれてお
    り、それぞれ、
    8元 やりいか、こはだ、玉子、ツナサラダ軍艦、納豆巻き等
    13元 まぐろ、揚げネギいかマヨ、サーモン、エビ、しめ鯖、たこ等
    17元 甘海老、ホタテ、ネギとろ、漬けまぐろ、かんぱち、鯛、いくら等
    19元 牛たたき、えんがわ炙り、穴子一本、活たこ、うなぎ等
    25元 中トロ(1貫)、蒸しずわい蟹
    32元 生たらば蟹、大トロ、ぼたん海老、生ウニ軍艦、平目
    となっています。日本の店舗では、
    126円/189円/252円/315円/420円/525円
    という構成なので、大体、日本と同じ金額です。

・かき揚げ定食 38元 ・チキンカツ定食 38元
    ・刺身・てんぷら定食 50元 ・日替わり握り10貫セット 50元
    こちらが握り10貫セット。けっこうボリュームあります。
    玉子、ネギとろ、ポテト軍艦、まぐろ、イカ、鯛、エビ、しめ鯖、
    鉄火巻き、かっぱ巻き 50元にしてはまずますの内容でしょうか。
    お味噌汁も、魚のあらの出汁が出ていて、なかなか美味。茶碗蒸
    しも何気においしいです。
    定食には、サラダ/茶碗蒸し/お新香/味噌汁に+グラスビール
    もしくはソフトドリンクが付いてきます。

注文するたびに、 『合点承知!』 と、店員が叫ぶのはおなじみです。

尚一湯、スープの店。

九龍冰室。中国料理。

焼肉達人。しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ達人。

しゃぶしゃぶ達人。ランチセット18元

しゃぶしゃぶ達人。とても店内は混雑しています。昼を食べたくて入りましたが30分経っても出てこ無いので止めました。食べたかったのに!残念。

楚炫堂。

レストラン

虹橋古北湯館。

韓式焼肉。韓拿山。

大漁 鉄板焼

吾米粥。

中国料理.

オープン広場がゆったり感を高めています。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る