上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三井不動産は2017年3月21日、中国上海においてリージョナル型ショッピングセンター「(仮称)三井ショッピングパーク ららぽーと上海金橋」を共同事業者の上海金橋出口加工区連合発展と合同で着工式典を行い、準備工事に着手しまた。海外初の「ららぽーと」として2020年に開業予定。<br />交通:地下鉄9 号線、平度路駅より徒歩約10分。 2017年12月開通いたしました。<br /><br />上海で今話題のスーパー銭湯、極楽湯に行ったついでに向かいにあるララポート建設予定地を見て来ました。下記予定では2017年「ららぽーと」オープンとなっていますが建設予定地は駐車場になっています。建物はおろか基礎工事も始まっていません。極楽湯とララポートの間の道路工事をやっていました。何時出来上がるのか三井不動産からは2013年08月06日発表以後情報がありません。予定地の新金橋路沿いの塀に建物の完成図を見て帰って来ました。「ららぽーと」は漢字で書くとどうなるかな、「楽楽港」なんてどうでしょう。<br /><br />流通ニュース&gt;店舗&gt;三井不動産/2017年、上海に「ららぽーと」オープン<br />店舗、海外/2013年08月06日  facebook  tweet  Google+<br />三井不動産は8月6日、上海市浦東新区金橋出口加工区において「(仮称)ららぽーと上海金橋」の事業化を決定したと発表した。<br />

上海のララポート・金橋エリア出店計画

2017/02/22 - 2017/02/22

3962位(同エリア12030件中)

中国の風景

中国の風景さん

流通ニュース>店舗>三井不動産/2017年、上海に「ららぽーと」オープン
店舗、海外/2013年08月06日 facebook tweet Google+

鉄道 高速・路線バス
春秋航空

仮称、LaLaport、上海金橋。

新金橋路沿いの塀に建物の完成図。

建設予定地、新金橋路828号、現在駐車場

建設予定地は現在駐車場です。

新金橋路向いはゴルフ練習場。

極楽湯とララポートの間の道路工事をやっていました。

新金橋路沿いの塀に建物の完成図

敷地は新金橋と金濾路の交差点までと広い

駐車場脇は山林が残っています

金濾路側の入口。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る