上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近再開発の著しい浦東新区の金橋路エリア。この北、地下鉄6号線と12号線の交わる巨峰路駅から12号線で東へ1駅、楊高北路駅へ到着、巨峰路を東へ徒歩で500mで巨峰路と金高路の交差点に出ます。更に東へ進むと長江隧道へに到着する浦東新区の東側エリアです。浦東新区には地下鉄9号線、13号線、14号線、18号線の4本を工事中です。金高路周辺には多くの住宅が建ち並び、金高路沿いに商店が建ち並び、商店街が賑わっています。金高路をバスで北上し金高路・東靖路のバス停で下車。バス停の前は高行商業歩行街です。片側はしっかりした店舗が並んで居ます。反対側はバラック店舗です。真中は道路で無く広場に成っていて、自動車は入って来ない歩行街です。バラック店舗は閉まっている店が多く見られます。今後は逆側と同じようにしっかりした店舗に改装するのでしょうか。金高路・東靖路の交差点向かい側には万嘉商業広場と言う大きなショッピングモールがオープンいたしました。新旧向かい合って特徴を示せるでしょうか?<br />

上海の高行商業歩行街(金高路・東靖路近)

2017/02/24 - 2017/02/24

中国の風景

中国の風景さん

高速・路線バス 徒歩
春秋航空

金高路をバスで北上し金高路・東靖路のバス停で下車。

バス停の前は高行商業歩行街です。

片側はしっかりした店舗が並んで居ます。

片側はしっかりした店舗が並んで居ます。

入り口の片側はしっかりした店舗です

入り口から遠くなると店舗が小さくなります

店の前に商品をせり出しています。

入り口から遠くなると店舗が小さくなります。

入り口から遠くなると店舗が小さくなります。

右に曲がって終わりです。

今度は逆側を見て見ましょう。曲がった部分。

曲がり角。

逆側は小さな店が並んで居ます。

閉まっている店が多い。

逆側は小さな店が並んで居ます。

閉まっている店が多い。

更に小さくなっています

裏側の店舗。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る