上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
悪名高い襄陽市場が無くなり、七浦路や科技館地下へ分散された中で唯一残ったコピー(偽物)市場が韓城服飾礼品市場(鳳翔服飾礼品広場)でした。その韓城服飾礼品市場も16年8月に閉鎖されました。残るのは上海科技館駅の駅中の亜太新陽服飾礼品市場のみと成りました。閉鎖した店も亜太新陽服飾礼品市場へ移って来たと聞いています。何か店が増えたような気がします。科技館駅には他にも亜大珍珠市場、亜太盛匯、面料市場等があり大変な広さです。旅行時に持ち歩いているカバンが古く成ったので買い替えました。色々探して丁度同じ大きさの鞄を見つけて値段の交渉に入りました。決して気に入ったそぶりは見せないで何か欠点を探した安ければ買う素振りをします。まず値段を聞きます。店主320元、私高い50元と言った。店主半額の150元、私まだ高い、店主120元、此処で私80元、店主100元、私80元、店主90元、私80元<br />それでなければ要らない、店主80元でOK、値切る事は恥ずかしい事ではありません。この鞄は日本に帰る途中でファスナーが壊れました。まあ自分で何とか直しましたが品質の保証はございません。ダメなら捨てる値段で交渉しましょう。

上海の最後に残った亜太新陽服飾礼品市場・2016年

2016/10/09 - 2016/10/09

中国の風景

中国の風景さん

鉄道
春秋航空

地下鉄2号線、上海科技館駅。

地下鉄2号線科技館駅改札。

目の前の宝飾品を扱う亜大珍珠市場

雑貨品を扱う亜太盛匯、他に衣料品のオーダーが出来る面料市場。

亜太新陽服飾礼品市場入り口。改札の向側。

昔より通路が広い。

昔より通路が広い。

小さな間口の店が並ぶ。

狭い通路の所もあります。

鞄でも衣料でも雑貨でも何でもあります。

お土産品もあります。

靴もあります

子供向きの玩具もあります。

しつこい客引きはありません。

間口の狭い個人商店です。

多い店舗を廻るのは足が疲れます。

探し出すのも楽しみです。

絶対に値切って下さい。

鞄は多いです。ブランドの偽物は買う気が無いので聞きませんでした。

新しい荷物が来たようです。

今日は日曜ですが国慶節の振替で出勤日です。

今日は日曜ですが国慶節の振替で出勤日です。

壊れた鞄、肩掛けベルトを本体に固定する□縫いをしていない為、外れてしまいました。自分で縫いました。

下が壊れたファスナーです、残った部分にドリルで穴を開けて針金で固定しました。 妻に「安物買いの銭失い」と言われました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る