上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近再開発の著しい浦東新区。浦東新区には地下鉄2号線、4号線、6号線、7号線、8号線にディズニーの11号線があり、加えて地下鉄9号線、13号線、14号線、18号線の4本を工事中です。地下鉄7号線錦秀路駅下車、徒歩で錦秀路を南へ10分程で成山路に到着。成山路は地下鉄13号線の工事中。成山路と錦秀路交差点にはTESCO・楽購と言うショッピングモールがあります。周りは緑豊かな高級住宅地が建ち並び、充分な商圏が確保されています。浦東新区のショッピングモールを廻って見ると全て家楽福(カルフール)がキーテナントだったがここはTESCOがキーテナントです。カルフールがフランスならテスコはイギリスです。2016年世界ランキングは5位テスコ、6位カルフールですが上海ではカルフール31店舗と断トツです。

上海の成山路・TESCO・楽購・ショッピングモール

2017/02/26 - 2017/02/26

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄7号線錦秀路駅周辺地図。

地下鉄7号線錦秀路駅2号口。

錦秀路を南へ歩いて行きます。

周りは緑豊かな高級住宅地。

途中北文路を越えて歩きます。

周りは緑豊かな高級住宅地入り口。入り口はガードマンがチェックしています。

歩いて10分程で錦秀路と成山路の交差点に出ます。ここにTESCO・楽購があります。他は家楽福(カルフール)ですがここは違います。

成山路沿いは高層住宅が並び、地下鉄13号線の工事中です。錦秀路と成山路の交差点に地下鉄の駅が出来る予定です。

錦秀路と成山路の交差点に建つTESCO・楽購の入口。

TESCO・楽購のサービスカウンター。

TESCO・楽購の名店街。

• 歩いて来たのでdico&#39;sで一休み。<br />

歩いて来たのでdico'sで一休み。

• dico&#39;sの建物内入口。路面からの入り口もあります。<br />

dico'sの建物内入口。路面からの入り口もあります。

靴屋さん。

休閑衣料。

子供服。

紳士服。

休閑衣料(スポーツ用品)

靴屋さん。

TESCO・楽購の名店街

TESCO・楽購の名店街。

地下駐車場へのスロープ。

地下駐車場。

TESCOの店内

361°

五芳斉で昼飯。

飲み物付き

五芳斉の路面入口。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る