上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末上海に滞在していたTさんが深センに帰る日。<br /><br />浦東嘉里中心(ケリーセンター)の新元素で食事して、<br />地下鉄とリニアで浦東空港へ。<br /><br />Tさんを見送った後、買い物に行きたかったので<br />バスで静安寺に行くことにしました。<br />浦東空港から2番の空港バスで移動です。<br />バス代は22元、移動時間は約1時間。<br /><br />静安寺に到着後、歩いて久光へ。<br />久しぶりにスーパーに行ったら輸入品が超充実!!<br />ずっと探していたごま塩を発見しました(^o^)

上海★浦東空港からバスで静安寺

2014/11/16 - 2014/11/16

熱帯魚

熱帯魚さん

週末上海に滞在していたTさんが深センに帰る日。

浦東嘉里中心(ケリーセンター)の新元素で食事して、
地下鉄とリニアで浦東空港へ。

Tさんを見送った後、買い物に行きたかったので
バスで静安寺に行くことにしました。
浦東空港から2番の空港バスで移動です。
バス代は22元、移動時間は約1時間。

静安寺に到着後、歩いて久光へ。
久しぶりにスーパーに行ったら輸入品が超充実!!
ずっと探していたごま塩を発見しました(^o^)

鉄道 高速・路線バス 徒歩

浦東嘉里中心の新元素で遅めのお昼ごはん。

○ 新元素

地下が地下鉄7号線の花木路駅に直結しているので、移動は楽ちんです。

花木路駅から一駅、龍陽路駅に移動し、龍陽路駅からリニアで空港に向かいました。

この時間の最高速度、時速431?

4時に空港到着。

Tさんは5時発の飛行機に乗る予定だったので、急いでチェックイン。

今、浦東空港の東方航空・上海航空の国内カウンターは行き先ごとにABDにわかれているみたいです。いつもスカイプライオリティのカウンターつかうので気が付かなかったです。

空港バスでどこに行こうかな〜

スーパーがあるところに行きたいな〜

ちょうど見たら2番バスが来たところだったので、2番バスで静安寺まで行くことに決定〜いつも家の近くまで行く5番か6番に乗るので、なんだか新鮮です。

あ。3番、6番は廃線になっちゃったんですね…

2番バスで移動です。

途中第二ターミナル以外はとまらず、静安寺まで。22元。

バス代金を支払う時、料金を集めるおばちゃんが、私の分をほかの人が支払っているものと勘違い。私がおばちゃんを呼び止めて、「まだ払ってないんですけどー」って言ったら、隣に座ってたイケメンお兄ちゃんが「ホント、正直だね」だって。日本人ですからね、当たり前のことですよーって心の中で呟きました。

○ 上海機場城市航站楼

1時間ほどで到着。

• クリスマスのイルミネーション

クリスマスのイルミネーション

左は静安寺、右は久光百貨店

久光の地下のスーパーでお買い物。

野菜を買ったついでに、ごましおがあるか見てみたら、ありましたーーー!!これでお赤飯炊ける!!笑 久光のスーパー超充実!!(^o^)

久光デパ地下のあまーいにおいに誘われて…いつもはスーパー寄ったらすぐ帰るタイプの私なのに、カフェに寄ってしまいました。

○ Meister Cafe

ユーハイムプロデュース???

• アールグレイとパンプキンモンブラン★ケーキセットで49元。<br /><br />モンブランおいしーーー!!<br /><br />隣の中国人カップル、注文の仕方がわからないみたいなんで、おせっかいだと思いましたが、話しかけて教えてあげました…笑

アールグレイとパンプキンモンブラン★ケーキセットで49元。

モンブランおいしーーー!!

帰りは地下鉄2号線で。

世紀大道駅出たら、おばちゃんたちが踊ってました。いつものグループと別グループ。

運動にはちょうどいいくらいの季節なので、みんな元気に踊ってましたよー

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る