チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年11月14日(月)<br /><br />3泊4日のチェンマイ・ツアー。<br />スカイ・ランタンを上げるお祭り“イーペン”を含めて、観光は中2日。<br /><br />観光1日目はお寺を観光して、2日目はオプショナルツアーを申し込みました。<br /><br />最初に首長族の村を見学して、いよいよ、エレファント・キャンプへ!<br /><br />まず、象のショーを観賞。 象たちの才能に目を見張りました!<br /><br />(旅行期間:2016年11月12日~11月15日)

お絵かきの域を超える象の画伯!?シュートだってお手のもの♪ 私にしては弾丸・初チェンマイの旅3-2

2016/11/14 - 2016/11/14

ぶどう畑さん

2016年11月14日(月)

3泊4日のチェンマイ・ツアー。

まず、象のショーを観賞。 象たちの才能に目を見張りました!

(旅行期間:2016年11月12日~11月15日)

その他
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

メーテーン・エレファント・パークに到着したようです。

お客さんを乗せた象がやってきました!
    これが体験したくて、オプショナルツアーを申し込みました。

Mae Taeng Elephant Park

駐車場には、大型の観光バスが何台も並んでいます。

チケット売り場

象乗り体験の前に、ショーを観るようです。

バナナ 1カゴ 100バーツ(300円)

座席は、中国からの観光客が正面を占め、私たちは脇のほう。
    お金を落とす客として、日本は中国に負ける。
    解説も、英語、中国語はあるけれど、日本語はナシ…。

象が、近くまでやってきてくれました♪

長い鼻に抱かれて記念撮影もできるんだ~。

鼻でブチュー! これはゴメンしたい…。

バナナ、貰ってます。

ショーが始まりました!
    まずは、メンバー紹介。 「パオー」と挨拶する象もいます。

「Welcome to Meatang Elephant Park」と書かれた札を下げて行進。

長い丸太も、なんなく動かす。

• 花束を持った象を先頭に、チビ象たちがやってきました。

花束を持った象を先頭に、チビ象たちがやってきました。

シッポを鼻でつかんでる~!(^o^)

後ろ足、あげてますよ。

ひざまずいて、ご挨拶。

象の音楽隊。 ちょっとイケテなかったです…。(~~;

白いキャンバスとイーゼルが出てきました。
    ってことは…?

• な、な、なんと、鼻で筆を持って、絵を描き始めたではありませんか!(*。*)

これで終わり? いえいえ、そうではありませんでした。

黄色を加えていきます。 そして、緑。

なにやら、樹木のような…。

草原にいる、自分の姿を描いたようです。
    ぶどう畑は、「お絵かきの域を超えている!」と感嘆してしまいました。
    絵に味があって、素晴らしい。
    後ろ姿のお尻がキュートなのも、いいね!(*^^*)

もう一匹のほうは、ダイナミックなライン。 赤を使っています。

素晴らしい作品が、でき上がりました!

お次はサッカーです。 シュートが、ビックリするほど力強い!

あっという間に終わる動画ですが、力強さをご覧ください。

• 後ろ足で、キックだってできちゃうんです。<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=eYQCdcUPc8U

後ろ足で、キックだってできちゃうんです。

• 象使いの帽子を鼻でつかんでご挨拶。 みんな拍手喝采です。

象使いの帽子を鼻でつかんでご挨拶。 みんな拍手喝采です。

NBA顔負けのダンクシュート!?
    ネットの高さ、完全に越えてます。(笑)

近くに来て、挨拶してくれました。 楽しいショーをありがとう!!

象の画伯たちの作品の数々は、マグネットとして買うことができるんですよ。

ショーが終わったら、いよいよ象乗り体験です!

• aoitomoさん 2017/03/22 19:28:13
    中身の濃い旅ですね〜 行きたくなりました!
    ぶどう畑さん こんばんは〜

チェンマイの旅拝見しました。

『キャリー物色事件』
    キャリー物色事件には驚いてしまいました。
    機内手荷物サイズだったので逆に高価なものが入っていると思ったのですかね。
    いずれにせよ、怖いですね。

『ロイ・クラトン』
    これも楽しそうです。
    クラトンを浮かべた幻想的な光景もフォトジェニックです。

『サンデー・マーケット』
    カラフルな陳列に目を引きます。
    安いとお財布の紐が緩みますね。
    こんなところも散策できるのがいいと思いました。

『首長族・アカ族の集落』
    ここ私も訪れてみたいところです。
    ツアーでも行けるのですね。
    私もチェンマイに訪れたくなります。

『象園エレファントショー』
    これも実物を見てみたいですよ。
    YouTubeも拝見しました。
    凄く雰囲気伝わってきました。

こんな中身の濃いツアーなら、是非参加したいと思いましたよ!
    チェンマイの旅追体験楽しめました〜

aoitomo

ぶどう畑

ぶどう畑さん からの返信 2017/03/22 20:45:23
    RE: 中身の濃い旅ですね〜 行きたくなりました!
    aoitomoさん

ぶどう畑です。
    またまた、たくさんの投票とともに、コメントをありがとうございます!

キャリーのカギを壊されたのは、もしかして、蚊よけのスプレーを引火性のガススプレーと間違われた?と、今はちょっと思っています。
    ジャカルタでも、荷物を開ける印をつけられたことを考えると…。
    憶測の域を出ませんが、今後、蚊よけスプレーは、機内持ち込みにすることにしました。確認されても、すぐに証明できるから。

> 『ロイ・クラトン』
    これは、バンコクが有名なようです。
    フォートラのトラベラーさんの旅行記で、パンを使って花のように仕立てているのを見た記憶があります。それなら、発泡スチロールよりも、地球にも優しいですよね。
    いつか、バンコクのロイ・クラトンを見てみたいと、密かに思ってます。(^^)

> 『サンデー・マーケット』
    ホント、タイは安い!
    ディスカウントも楽しいのですが、しょせん観光客向けの値段だろうし、だんだん面倒くさくなってくるので、値段が書かれていると助かります。

> 『首長族・アカ族の集落』
    もっと山奥で、麻薬のゴールデントライアングルの辺りの少数民族の村を巡るツアーもありましたよ。

> 『象園エレファントショー』
    > YouTubeも拝見しました。
    YouTubeをクリックしていただき、ありがとうございました!
    リンク張っても、ほとんど見てもらえないので、嬉しくなります。
    下手な動画で、スミマセン。m(_ _)m

これから、この旅の本命のイーペンというお祭り編を掲載する予定です。
    それに合わせて行かれるなら、お祭りを楽しむコツも載せようと思っています。
    よければまた覗きに来てくださいませ。

• ももんがあまんさん 2017/03/19 21:15:54
    象の画伯・・・
     今晩は、ぶどう畑さん。

凄いですね〜・・・象が絵を画くなんて・・・信じられないです。

しかも上手い・・・少なくとも、ミロよりは上手いかも・・・ハハ?

by ももんがあまん

ぶどう畑

ぶどう畑さん からの返信 2017/03/19 21:50:08
    RE: 象の画伯・・・
    ももんがあまんさん

ぶどう畑です。コメントをありがとうございます。

凄いでしょ〜!ミロより上手ですか?(笑)
    手前の象より、奥の象のほうが、上手ですね。
    どうやって訓練するのかわからないけれど、たぶん、生まれつきの才能とにらんでいます。
    私に描けと言っても無理なように。(^^;

首長族しかり、象のショーを観ることができるのはアジアならでは。
    ヨーロッパも好きだけど、アジアにハマってきました〜。

ぶどう畑さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る