横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目<br /><br />2日間お天気が良かったのですが最終日は雨<br /><br />軽く横浜散歩をして後はお買い物と食べてばかりになりました<br /><br />久しぶりの横浜<br /><br />楽しかったな~<br />

雨の横浜散歩 横浜中華街 大連餃子基地のもちもち水餃子と横浜ベイブルーイングでビール飲み比べの旅

2017/02/09 - 2017/02/09

4人目のふー

4人目のふーさん

旅行3日目

2日間お天気が良かったのですが最終日は雨

軽く横浜散歩をして後はお買い物と食べてばかりになりました

久しぶりの横浜

楽しかったな~

新幹線

ホテルをチェックアウトして雨の横浜散歩開始

歩いている人も少ないね

ちょっとだけワールドポーターズに寄ってみましょう

平日なので静かな雰囲気

雨の日タオルにビックリ!

こういうサービスはうれしい

そういえば赤レンガ倉庫の近くに新しい施設が出来たんだよね

ちょっと行ってみよう

見えてきました

マリン&ウォーク ヨコハマ

おおっと!

こういう施設なんだね

晴れていればいいんですが、雨の日はお店に入るのもめんどくさいな

オシャレな雰囲気なんだけど・・・

雨だから?

平日だから?

人がほとんどいませんでした^^;;

次は赤レンガ倉庫に向かいます

観光客はここにいたんだ!

というぐらいたくさんの人がいました

気になっていたお店をチェック

赤レンガ前の広場では苺のイベントがありました

雨の日でもテントになっているので助かります

苺のお店がたくさん~♪

相方はストロベリーラテ

マシュマロがたくさん

私はベルギーのストロベリービールにしました

甘くておいしい♪

そろそろランチを食べましょう

「中華街に行こう」

という相方に

「えっまた中華??」

と言うと

「そんなこと言っているようでは台湾に旅行なんて行けへんで」

と言われ納得

(写真は前日の夜に撮りました)

私は牛肉麺かルーロー飯が食べたかったのですが相方が

「餃子が食べたい!!!」

と言うので

大連餃子基地さんにやってきました

大通り沿いにお店があるのでたくさんの人が入店していました

とりあえず青島ビールで干杯!!

大連水餃子

うわっ!すごいおいしい!

もちもちの皮から肉汁があふれます

小籠包

こちらは普通かな

相方が注文したパリパリ羽の大連焼餃子定食

見た目にインパクトがあります

おいしいのですが水餃子ほどの感動がなかった~~
    周りを見るとほとんどの人がこちらの餃子を食べていたのですがぜひ水餃子を食べてみることをオススメします

お気に入りのお店「紅棉」さんに行きます

(写真は前日の夜に撮りました)

大好きな月餅を2つ購入します

蓮の実入りあんの月餅

あんがたっぷり入っていて食べ応えがあります

黒あんたっぷりの月餅

やっぱりここの月餅はおいしかったです

横浜駅に行ってお買い物を楽しみましょう

ポルタに行きました

チョコレートの量り売りをしているROSHENへ

ウクライナの製菓メーカーのお店です

この量で500円ちょっとだったかな

ウエハースやチョコレート

どれもおいしかったです

もっと買っておけば良かったな

クロワッサン専門店 ミニヨン

お店は九州を中心にあるみたいです

こちら明太子のクロワッサン♪

明太子好きにはたまらない~

チョコクロワッサンと普通のクロワッサン

普通のクロワッサン、甘めでとてもおいしかったです。

次は相鉄ジョイナスへ

カワイイお店発見!

「irina」でクマカロンを買いました。

写真は3つだけですが6つ入りを購入

他にもかわいらしいスイーツがたくさん並んでいました。

まだ時間はたっぷりあります

気になっていたお店に行きます

「横浜ベイブルーイング」さんに行きました

JR関内駅から歩いて数分で到着です

まずは

ベイピルスナーとベイアンバー

おいしい~~~

おつまみにカツオのたたきを注文

3杯目はベイホワイト

チェコ風ポテトサラダも注文しました
    これ、とてもおいしかったです。

この辺りから店内がすんごく寒くて寒くて・・・
    冷房でも入れているの??ってぐらい寒くて退散することにしました

本当に辛かった~~

少し早めに新横浜駅に到着しました

時間があるのでプロントで休憩

って休憩ばかりしているけど^^;;

瀬戸内レモンのお酒をいただきます

「イモりこ」も注文

アツアツでおいしかった~~~

暖かい店内でやっと落ち着くことができました

最後にお土産を買いましょう

崎陽軒のシウマイ

東京カリカリフィナンシェ

本当にカリカリだった

相方は

「これを食べると本物のフィナンシェが食べたくなる」

と言っていました

これはこれでおいしいんだけどね

帰りはぷらっとこだまのグリーン車で帰ります

あれだけ食べたのに買っちゃった

シウマイ弁当

シウマイとビールを楽しみながら名古屋に帰りました

またいつか関東方面に行けたらいいなっ♪

• kodeyanさん 2017/03/04 12:31:15
    ビール♪
    ふーさん あんにょん

ほっと@九州フェア編も拝見しました。
    九州も各県においしそうな地ビールが揃ってるんですね。
    日田焼きそばのビジュアルに笑っちゃいましたよ。
    もやしが(笑)

ベイブルーイングは行きそびれてたんですよね。
    なかなかおいしそうなビールだわ。
    なんで寒かったんでしょう?

シウマイ弁当、なつかしや〜
    列車のなかで食べるとまた格別だったでしょうね。

ほんならねえ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2017/03/07 09:40:53
    RE: ビール♪
    kodeyanさん、あんにょん〜

> 九州も各県においしそうな地ビールが揃ってるんですね。
    九州もいろいろありますね♪
    どれもおいしかったです。
    佐賀に行った時に飲めなかった有田ビールが飲めてうれしかったです!

> 日田焼きそばのビジュアルに笑っちゃいましたよ。
    > もやしが(笑)
    でしょ!でしょ!
    「もやし炒めを買ってきたのか??」
    と思ってしまいました^^;
    味はおいしかったんですが〜

> ベイブルーイングは行きそびれてたんですよね。
    > なかなかおいしそうなビールだわ。
    > なんで寒かったんでしょう?
    こちらのビールもおいしかったです
    本当に寒くて辛かったです
    お店の人に言おうかと思ったのですが相方が
    「暖かくなるまで我慢できん〜」
    と言うので退散しました

> シウマイ弁当、なつかしや〜
    > 列車のなかで食べるとまた格別だったでしょうね。
    最終日は雨だったので食べてばかりでしたが・・・
    やっぱりシウマイ弁当は買ってしまいました
    新幹線だと気分が出てお腹いっぱいなのに食べてしまいました〜
    おいしかったです
    やっぱり横浜旅行の〆は崎陽軒ですね♪

4人目のふーさんのトラベラーページ