2017/05/01 - 2017/05/02
4人目のふーさん
- 4人目のふーさんTOP
- 2,852,519アクセス
以前からチェックしていた
嬬恋高原ブルワリー
軽井沢から草津に向かう途中に行ってきました!
おいしいビールとピッツァを楽しんできました。
草津から軽井沢に戻る時は以前も行ったことのある浅間牧場茶屋によってウサギさんに癒されてきました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
<5月1日>
軽井沢を出発したときは曇り空だったのですが・・・
群馬県に入る頃には雨が降ってきてしまいました。
本当は浅間牧場茶屋に行ってウサギさんに会う予定だったのですがこのままブルワリーに向かうことにしました。 -
前回の訪問時には「鬼押出し園」に行きました。
★かわいいうさぎと濃厚ソフトクリーム 鬼押出し園で浅間山に圧倒される 北軽井沢 ドライブ旅
今回は雨だしそのまま通り過ぎます -
こんな所にブルワリーあるのかな~なんて言っていると見えてきました
「嬬恋高原ブルワリー」のレストランです
「妻との時間をつくる旅」だって -
12時前だったので先客1組だけでした
窓際の席に座ります
ピンクの花が綺麗 -
いろいろなビールがあって迷いますがまずは限定ビールから
つまブルリアルエール -
ピザとパスタをセットで注文しました
セットで注文するとピザが少しお安くなります
ただし後から追加しても割引にはならないので注意してくださいね
水牛モッツァレラのマルゲリータ
生地はパリパリタイプ
サクサクと食べることができます -
2杯目も限定ビール
つまブルBWA -
セットのパスタは
マスカルポーネスパゲティ
クリーミーでおいしかったです -
3杯目は何にしようかなぁ~
嬬恋ペールエール
ちょっと苦みがあっておいしかった -
おつまみが欲しくなりました
ジャーキーの盛り合わせを注文
想像よりおいしくてビックリ
ビールに合います -
最後は限定ビールの弥生姫エール
苺のビールです
ほんのり苺の感じがしておいしかった -
売店で今回飲まなかった
しろ メルツェン エール
を買いました -
レストラン前の風景
晴れていたら綺麗だったろうな -
キャベツ畑かな
夏に来るとキャベツとかトマトとかおいしいお野菜が食べられるみたいです -
それでは草津に向かいましょう
綺麗な桜を眺めながらのドライブ
メロディライン 「草津節」
後ろから車が迫ってくるので試せず・・・ -
草津温泉で1泊します
草津は別の旅行記で・・・ -
<5月2日>
旅行最終日です
晴れていたので軽井沢に戻る途中で「浅間牧場茶屋」に寄りました -
こちらはウサギ目当てです
かわいいうさぎがぴょんぴょんしています
GW中で小さな子どもが多かったので大人は離れた所から楽しむことに。 -
見ているだけで癒される
相方が
「満足した!」
というのでそろそろ場所を移動します -
ヤギの子どもがいました
ソフトクリームを食べましょう
牧場といえばやっぱりソフトクリームが食べたくなります
濃厚でおいしいソフトクリームでした -
売店でお買い物
クリームチーズディップ -
実家へのお土産
リンゴとミルクのジャム
それでは軽井沢に向かいましょう
地ビールが飲めるレストラン&カフェ 北海道 東北 関東
前の旅行記
雨の横浜散歩 横浜中華街 大連餃子基地のもちもち水餃子と横浜ベイブルーイングでビール飲み比べの旅
2017/02/09~
横浜
次の旅行記
ヒルトン東京ベイ セレブリオルーム宿泊 イクスピアリ ロティズ・ハウスで舞浜地ビール飲み比べ
2018/11/01~
舞浜
ぶらり鎌倉お散歩 北鎌倉から鎌倉駅まで お寺めぐりと地ビールめぐりを楽しむ旅
2012/05/24~
鎌倉
北海道ドライブ旅NO.2<湯ったりすごす登別温泉「御やど 清水屋」 鬼伝説ビールとここは日本??の地獄谷散策...
2015/04/26~
登別
北海道ドライブ旅NO.3<お花見しながら森名物のいかめしを食べよう ここは日本??の大沼散策と大沼ビール>
2015/04/27~
大沼・駒ケ岳
北海道ドライブ旅NO.4<桜満開の五稜郭 はこだてビールとキラキラ輝く函館の夜景>
2015/04/27~
函館
北海道ドライブ旅NO.5<函館朝市で海鮮丼 元町とベイエリア散策 函館ビヤホールで地ビールを飲もう!>
2015/04/28~
函館
北海道ドライブ旅NO.8<小樽運河お散歩 ルタオ本店でスイーツ 美味しいお寿司と小樽ビール >
2015/04/29~
小樽
北海道ドライブ旅NO.9<札幌ぶらぶらお散歩 サッポロビール園で地ビール&グレインフェッドラム 二条市場で海...
2015/04/30~
札幌
2017/02/09~
横浜
嬬恋高原ブルワリーでビール飲み比べ 浅間牧場茶屋でかわいいウサギに癒される旅
2017/05/01~
嬬恋・北軽井沢
2018/11/01~
舞浜
夏の岩手県ドライブ旅No.7<一関&平泉>いわて蔵ビール飲み比べとお餅の食べ比べ 世界遺産中尊寺散歩
2019/07/23~
平泉
雪の北海道1人旅No.6<札幌1>札幌キラキライルミネーションを楽しもう すすきのお散歩 「TapRoomB...
2022/01/12~
札幌
BRTでめぐる三陸1人旅No.6<陸前高田>陸前高田を歩く 陸前高田マイクロブルワリーのおいしいビール 2年...
2022/03/03~
陸前高田・住田
夏の北海道1人旅No.3<旭川2>大雪地ビール館でビール飲み比べ ホテルアマネク宿泊 旭川ぶらぶらお散歩
2022/06/28~
旭川
旅行記グループをもっと見る
- やっちまさん 2017/05/23 20:47:18
- やっぱり可愛い♪
- 4人目のふーさんさま こんばんはー。
うふ♪
やっぱりウサギは可愛いですね〜。
姿もしぐさも可愛い!
軽井沢の「エステーリャ」、良さげですね〜。
去年は事情があって6月の軽井沢をキャンセルしちゃったのですが、今年はまた行きたいな。
秋にでも行けるよう、計画してみることにしまーす。
やっちま
- 4人目のふーさん からの返信 2017/05/25 11:28:24
- RE: やっぱり可愛い♪
- やっちまさん、こんにちは!
> 我が家にも「世界はワタシを中心にまわっている!」と勘違いしているミニレッキスがいるのですが、それもまた かぁわいい♪(←飼い主バカです、笑)
「世界はウサギを中心にまわっている」んですよ〜
大久野島のうさぎもエサが欲しい時は必死にアピールするのに満足するとプイッとおしりを向けて走り去っていきます。
そんな後ろ姿を見つつ
「なんてカワイイ子なんだ」
と思っちゃうんですよね〜
> 軽井沢の「エステーリャ」、良さげですね〜。
エステーリャさん、とても良かったです。
特にエビのアヒージョとパエリアがおいしかったです!
また軽井沢に行く機会があれば行きたいです。
嬬恋・北軽井沢(群馬) の旅行記
旅行記グループ 地ビールが飲めるレストラン&カフェ 北海道 東北 関東