舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方がゴルフコンペの賞品でディズニー1デイパスポート2枚をもらってきたことから決まったディズニー旅行!<br /><br />朝から夜まで思いっきり楽しむためにディズニー近くのホテルを選びました。<br /><br />前回はシェラトンだったので今回はヒルトン東京ベイを予約しました。<br /><br />広いお部屋でのんびりくつろぐことが出来ました。<br /><br />夜はイクスピアリにある地ビールレストラン ロティズ・ハウスで地ビール飲み比べを楽しみました。

ヒルトン東京ベイ セレブリオルーム宿泊 イクスピアリ ロティズ・ハウスで舞浜地ビール飲み比べ

2018/11/01 - 2018/11/02

4人目のふー

4人目のふーさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/01

広いお部屋でのんびりくつろぐことが出来ました。

JRローカル

上野でかわいい香香に会ってから東京駅に戻ってきました。

京葉線に乗って舞浜駅に向かいます。

舞浜駅からは無料シャトルバスに乗ってヒルトン東京ベイに向かいます。

バスから降りるとスムーズに案内してもらえました。

ホテル内にあったディズニーのポスター

気分が上がります。

エレベーターホールはピンク色に輝いていました。

今回予約したのは「セレブリオルーム」

わぁ♪かわいらしいお部屋です。

ピンクのテーブルがかわいい

お化粧するのにちょうど良かったです

こちらのイスが寛げました

ヒルトンクッキー

サクサクしておいしかったです。

パーク側のお部屋でした

ディズニーシーがちょっと見えます

パーク側というより駐車場ビューという感じかな

ディズニーリゾートラインを見るとテンション上がる!

ちょっとだけ海も見えました!

シンデレラ城も見えた!

夜になり外を眺めると・・・

素敵なイルミネーション

ホテル内はクリスマスバージョンになっていました

そろそろ夜ご飯を食べに行きましょう。

ホテルのシャトルバスに乗って舞浜駅へ

イクスピアリに向かいます

すごい行列があったので何のお店だろうと見てみると台湾のお茶のお店でした。
    名古屋にもあるみたいだけど混んでいるんだろうな。

奥の方に行くと一気に人が少なくなりました。

光り輝くディズニーストア

舞浜地ビール工房 ロティズ・ハウスさんに到着です。

こちらでつくられている地ビール「ハーヴェストムーン」を飲み比べます。

平日なので店内は空いていました。

まずは5種類のテイスティングセット
    左から
    ピルスナー ベルジャンスタイルウィート ペールエール ブラウンエール シュバルツ

どれもおいしいです!

カマンベールチーズフライ

間違いのないおいしさ
    蜂蜜をつけるとおいしい

生ハムとほうれん草のポパイ風サラダ

秋味3種盛り
    マッシュルームとトリュフのフラン
    紅茶鴨のスモーク 安納芋のマッシュと栗のコンフィ添え
    スモークサーモンの炙りと秋ナスのマリネ

ナスがおいしかったなぁ。

自慢のロティサリー3種盛り合わせ

チキン
    ソーセージ

チキンが特においしかったです。
    ビールがすすみます。
    2人だとソーセージがちょっと多すぎたかな

シーズンビールのゆずセゾンを追加

ゆずの香りがするおいしいビールでした。
    酔ってるみたい、写真ぶれています。

おいしいビールにおいしいお肉
    大満足でした!

ディズニーストアの色がかわっている

ブラブラとお散歩

ディズニー帰りの人も多かったです。

あ~次の日が楽しみだ♪

成城石井でお買い物をしてホテルに戻りましょう

ホテルのシャトルバス乗り場に移動

外国人が数名並んでいました。

バスが到着すると外国人宿泊客が私に
    「お先にどうぞ」
    と。

バスは身体がガッチリした外国人宿泊客でいっぱいに。
    この人たち、観光客じゃないわ!
    きっとスポーツ選手だわっ。

相方が
    「この人たち○○の選手やって。絶対そうやわ」
    って興奮しだした。

そのスポーツについて詳しくはない私でもその名前は聞いたことがあるし、最強チームであることも知っている!!!

後日、彼らが乗るバスを見ると相方が言った名前が書いてありました。
    すごい方たちに会っちゃった!!!
    みなさん、とてもかっこよかったし印象がすごく良かったです。
    日本と試合する時は日本を応援するけど、それ以外なら彼らを応援しようっと!

相方は○○の選手のことで興奮状態だけど、私はこっちに興味がある。

今年こそ!今年こそ!広島日本一を願っていたんだけど・・・

野球を見ながらスパークリングワインを飲みます。

成城石井で買ったハーヴェストムーン シーズンビール
    余市スタイルIPA

焼きそば味のプリングルスと共に・・・

20時過ぎに外を見るとディズニーシーの花火が見えました。

朝早かったので野球の決着がつく前におやすみなさい・・・

おはようございます。

朝食は6時半からということで7時前にはレストランに向かいました。

チーズとハムを選んでオムレツを作ってもらいました。
    ふわふわでおいしかったです。

いろいろいただきました。
    ディズニーに行くので少なめにしました。

ディズニーリゾートクルーザーに乗ってベイサイド駅へ

一日ディズニーを楽しむぞ!