旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭山動物園を楽しんで旭川駅に戻ってきました。<br /><br />まずはホテルにチェックイン<br /><br />駅前の「ホテルアマネク旭川」を予約しました。<br />新しいホテルで快適に過ごすことができました。<br /><br />夜は地ビールを飲みに「大雪地ビール館」に行ってきました。<br />平日ですが次々にお客さんが訪れて賑やかでした♪

夏の北海道1人旅No.3<旭川2>大雪地ビール館でビール飲み比べ ホテルアマネク宿泊 旭川ぶらぶらお散歩

2022/06/28 - 2022/06/28

4人目のふーさん

旭山動物園を楽しんで旭川駅に戻ってきました。

まずはホテルにチェックイン

駅前の「ホテルアマネク旭川」を予約しました。
新しいホテルで快適に過ごすことができました。

夜は地ビールを飲みに「大雪地ビール館」に行ってきました。
平日ですが次々にお客さんが訪れて賑やかでした♪

旭山動物園でかわいいレッサーパンダに癒されて・・・

バスで旭川駅に戻ってきました

南口を出てみると・・・

公園になっていて綺麗なお花が咲いていました

ベンチもたくさんあってみなさんのんびりとくつろいでいました

それではホテルにチェックインしましょうか

北口を出ると・・・

イオンがあります

ホテルは駅の目の前

「ホテルアマネク旭川」

スタンダードダブルのお部屋を予約しました

新しくて綺麗なお部屋です

洗面台
    下には冷蔵庫があります

テーブル

ベッドの横にミニテーブルとイス

ここでお酒を飲みながらのんびりしよう♪

お腹が空いてきました
    夜ご飯を食べに行くぞ~~~!!!

ちょっと歩いてやってきました

「大雪地ビール館」です!

平日の早い時間ですがぞくぞくとお客さんが訪れていましたよ

広いレストラン

まずは地ビールお試しセット

*大雪ピルスナー
    *ケラ・ピルカ
    *黒岳
    *富良野大麦
    *萌芽

どれもおいしい~♪
    苦手な物がなかったです

雄武産真ダコのカルパッチョ 梅肉ソース

玉ねぎしか見えないね^^;;

ちゃんとタコがありました

いい歯ごたえでおいしいです
    梅と合うね~

ロボットが料理を運んできましたよ
    ありがとう~

旭川発祥 塩豚ホルモン焼き

これはビールがすすむやつだ!!!

道産じゃがバター 函館産イカの塩辛添え

北海道に行くとこれが食べたくなります

さてもう1杯飲もうかな~

富良野大麦をいただきます

あ~お腹がいっぱいになりました
    ごちそうさまでした!

お腹がいっぱいなのでちょっと旭川お散歩をしましょう

飲み放題980円は安いね~

あれ?
    この像って神戸の異人館の所にもなかったっけ???

半袖だとちょっと寒い
    薄手のカーディガンを羽織って歩きます

爽やかな気候だ~

玉ねぎと米???

かっこいいライオン

たくさんのお店が集まる「ふらりーと」

いろいろなお店があって楽しそうです

人がいないように見えますが・・・
    店内は結構賑わっていました

やき鳥食べたいな~

ペンギンの明かり

八百屋さん

アイランド

疫病退散!!!!!

楽しそうなふらりーとでした

さてそろそろホテルに戻りましょうか

北海道限定の缶コーヒーを買った

「北海道限定」ってだけでもうおいしそうに思っちゃう

夜の旭川駅

人があまりいない

さてさて部屋で2次会です

セコマのミントモヒートとミントハイボール
    ミント好きなのでこれはうれしいです

お風呂上りはやっぱりビール

サッポロクラシックだよね

セコマで買ったタコキムチ

あ~ビールに合うわ

スライス鮭とばも食べちゃえ

いい感じでおやすみなさ~~~いzzz

• yokoさん 2022/08/21 10:51:37
    行きたくて行けなかった「大雪地ビール館」
    4人目のふーさん こんにちは。
    そして初めまして(^^)

私は友人3人と、8月の初めに北海道に行ってきたんです。ちょうどコロナが激増している時期で。。初めは旭川に2泊して、一回は「大雪地ビール館」に行くつもりでした。でも日程上、美瑛に1泊する方が都合が良かったので変更したんです。地ビール館は人も多そうだったので。。実は門司港でもビール館に行くつもりが移転して行けなかったし、とっても残念でした(>_<)
    こちらの旅行記で、行ったつもりにさせて頂きました♪ありがとうございます!

ふーさんはまだお若いので、良い呑みっぷりでアッパレです! 私はお酒は好きだけれど、年齢と共に沢山は呑めなくなってきています。旅行記の掲示板でやり取りさせて頂いている方は皆さん下戸で、お酒の話はできなくて。。。(^^;)

yoko

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/08/21 13:05:07
    RE: 行きたくて行けなかった「大雪地ビール館」
    yokoさん、こんにちは!

旅行記の訪問と書き込みまでありがとうございます!

「大雪地ビール館」平日でしたが混んでいてビックリしました。
    門司港の地ビール館もそうそう、一時移転かなにかで閉店していましたよね。

私も40を超えたあたりからあまり量が飲めなくなってきました。
    調子のいい時はいけるのですが調子が悪いと1杯でいっぱいになっちゃいます。

> フォローして、一緒に呑んだつもりにさせて頂きますね。どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
    こちらこそよろしくお願いします。

> *チラッと見たら、ふーさんは兵庫県出身なんですね。私は宮崎で生まれて3歳で宝塚に来てから、ずっと兵庫県民です。
    そうなんです!兵庫県出身です!
    宮崎、いい所ですよね!
    1回しか行ったことがないのですが
    *よーぐるっぺ
    *オサカーナ
    *チーズ饅頭
    と「どうして今まで知らなかったんだ!!!」と思うものが多かったです。
  • 働きマンさん 2022/08/16 14:23:21
    ふーさん、旅行記を書くペースが早ーい!!
    こんにちわ!
    ふーさん♪

実家の神戸に帰っていてWifiがある自宅に帰ってきてからふーさんの旅行記を読んでいるのですが・・・。
    私が読むペースが遅いの??(笑)
    それとも、私がこの数日間読めてなかったから溜まっているのか!?(笑)

旭山動物園に行ってたんですね?
    いいなー!1度だけ行ったことがありますが、レッサーパンダ?
    ・・・いたっけ?覚えてない。。。でもめちゃくちゃ可愛いですね♪

旭川の駅前も・・・
    すごく綺麗になっていて驚きました♪
    ベンチのサックス吹いているおじさんは・・・
    ふーさんが言う通り、確かに神戸の異人館にもいたかも。。
    同じようなポーズをとって写真を撮ったような。。(笑)

ふらりーとも雰囲気ありますねー!
    なんと言っても、ご飯が美味しそうだ♪
    さすがホッカイドーはでっかいどー♪ですねー♪

働きマン

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/08/16 16:56:35
    RE: ふーさん、旅行記を書くペースが早ーい!!
    働きマンさん、こんにちは!

> ふーさん・・・この5日間?!くらいで4つ位?旅行記書いてませんか?
    > 私が読むペースが遅いの??(笑)
    ガツガツ書いています
    ラベンダーとかウニの話なのでなんとか8月中には書いちゃいたいな〜と思って^^

> 旭山動物園に行ってたんですね?
    > いいなー!1度だけ行ったことがありますが、レッサーパンダ?
    初めて行ってきました。
    いろいろな動物がいて面白かったです
    レッサーパンダもかわいいのですが今回はホッキョクグマの赤ちゃんにメロメロになりました!

> ベンチのサックス吹いているおじさんは・・・
    > ふーさんが言う通り、確かに神戸の異人館にもいたかも。。
    > 同じようなポーズをとって写真を撮ったような。。(笑)
    やっぱりそうですよね〜
    そうそう、みんな同じようなポーズとって写真撮るんですよね♪

> ふらりーとも雰囲気ありますねー!
    > なんと言っても、ご飯が美味しそうだ♪
    ふらりーと、すっごくいい雰囲気だったのですが一度もご飯を食べに行くことができませんでした・・・
    北海道はやっぱりご飯がおいしかったです!
  • 外さん 2022/08/13 08:14:42
    39ゲルマン民族!
    ふーさん、サスガですね!
    いろんなビールを美味しく飲める。

スタウトは正直苦手だけど、その量を
    他の美味しい4つと飲み比べたら
    きっと好きになるかも( ´艸`)

来週、北海道だけど旭川じゃないし、
    ビール飲み比べのお店は見つからない。

けどセコマはどこにでもあるw
    ということで、セコマミント各種は
    イケますね( ̄ー ̄)ニヤリ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/08/13 11:46:41
    RE: 39ゲルマン民族!
    外さん、こんにちは!

> ふーさん、サスガですね!
    > いろんなビールを美味しく飲める。
    大体、なんでもいけます!
    でもたま〜〜〜〜〜に
    「これはダメだ 合わない」
    というのもあります。

> スタウトは正直苦手だけど、その量を
    > 他の美味しい4つと飲み比べたら
    > きっと好きになるかも( ´艸`)
    私もスタウトが一番苦手です
    でもたまにスタウトでも
    「これはうまい!」
    というのもあります。
    なのでやっぱりこれぐらいの量がちょうどいいのかもしれません。

> 来週、北海道だけど旭川じゃないし、
    > ビール飲み比べのお店は見つからない。
    うわ〜〜〜♪
    いいな!いいな!
    どこに行かれるのかしら〜
    旅行記楽しみにしています

> けどセコマはどこにでもあるw
    > ということで、セコマミント各種は
    > イケますね( ̄ー ̄)ニヤリ
    ミント好きにはたまりません!
    セコマのちょっとしたお惣菜がお酒のお供にいいんですよ〜
    おススメです

4人目のふーさんのトラベラーページ