2015/04/27 - 2015/04/27
4人目のふーさん
- 4人目のふーさんTOP
- 2,702,648アクセス
相方の
「久しぶりにドゥーブルフロマージュが食べたい」
の一言で決まった今回の北海道旅行!
ルタオに行くなら小樽には行かなきゃね。
ちょうど2人とも北海道の西の方だけ行ったことがなかったので
*登別1泊
*函館1泊
*ニセコ1泊
*小樽1泊
*札幌1泊
と5泊6日の計画を立てました。
6日間の走行距離 781キロと無理のない旅行になったと思います。
桜にはまだ早いよね〜と思っていたのですが北海道暑かったです。
桜も一気に開花したようで満開の桜も楽しむことができました。
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
北海道旅行2日目
宿泊地 函館に向かってドライブ開始♪
途中、森駅によって森駅名物いかめしを買いました。
いかめしを食べるためによった道の駅では桜が満開!
今年2回目のお花見を楽しむことが出来ました。
再びドライブを続けて大沼へ。
ここも日本人がほとんどいない外国のようでした。
- カップル・夫婦
- レンタカー
相方が
「いかめしが食べたい」
と言い出した。
調べてみると森駅に人気のいかめしがあるらしい。
写真は森駅。 -
駅前にある柴田商店さん
こちらでいかめしを買います。 -
森名物 いかめし♪
受け取ると温かい。
作り立てだからね〜とお店の方。
初めは大沼まで行って食べようと思っていたのですが、大沼まで行っていたら冷めちゃう! -
近くにある道の駅 YOU・遊・もりへ寄ります。
素敵な看板です。 -
公園に行くと・・・
わぁ♪桜が満開だ! -
桜には早いかなぁと思っていたのですが満開の桜を見ることができました。
年に2回お花見が出来るなんて贅沢だな♪
早速桜が見えるベンチを確保してホカホカのいかめしをいただきましょう。
小ぶりのいかめしが2つ。
1つずついただきます。
温かくておいしい! -
もちろんビールはサッポロクラシック
お天気も良かったのでたくさんの人がお花見に来ていましたよ。
気になった「さけとば」を買いました。
おお〜〜すごいかたい!!
でも食べているとクセになるわっ。 -
食後のコーヒー
北海道限定のサントス
今から行く大沼の絵がかいてあった -
綺麗な景色を眺めながらドライブ〜♪
大沼に到着しました!
ここもたくさん観光バスがとまっていますね。
あ・・・あれ??
ここは日本???
中国語しか聞こえてきません。
写真の団体さんも当然中国からの観光客です。 -
人の少なそうな散策路を歩くことにしました。
人を見かけると中国人だと思ってしまう。
日本語が聞こえてくると「え?日本人??」とビックリします。 -
静かな風景
湖に小さな島がぽつぽつ浮かんでいました -
大沼遊覧
船上から見る景色も素敵だろうな。 -
いい景色
自然がいっぱいでした
今から湖観光に行くようです。
いってらっしゃ〜〜い -
こんな小さな船もあるんだ
楽しそう! -
大沼の自然を楽しむのが目的ですが。。。
やっぱりこれでしょう!
大沼ビールを飲むために「ブロイハウス大沼」さんへ向かいます。
なんだか暗い感じでパッと見た感じ閉まっているみたいに見えます。
扉がちゃんと開くまでドキドキでした。 -
いろいろなタンクが並んでいます。
お客はふー達のみです^^
ちょっと離れているからわざわざ来る人は少ないんだろう。 -
大沼ビールのコースター
ビールがくるのを待ちます -
大沼ビールは4種類
飲み比べのセットにしました
ケルシュ アルト インディアペールエール スタウト -
どれもおいしいけど、インディアペールエールが一番気に入りました。
チーズがはいったいももち
いももち、おいしい! -
気に入ったインディアペールエールを買っていきましょう。
美しい景色とおいしいビールに満足 満足
さ〜函館に向かいますよ!
地ビールが飲めるレストラン&カフェ 北海道 東北 関東
前の旅行記
北海道ドライブ旅NO.2<湯ったりすごす登別温泉「御やど 清水屋」 鬼伝説ビールとここは日本??の地獄谷散策...
2015/04/26~
登別
次の旅行記
北海道ドライブ旅NO.4<桜満開の五稜郭 はこだてビールとキラキラ輝く函館の夜景>
2015/04/27~
函館
ぶらり鎌倉お散歩 北鎌倉から鎌倉駅まで お寺めぐりと地ビールめぐりを楽しむ旅
2012/05/24~
鎌倉
2015/04/26~
登別
北海道ドライブ旅NO.3<お花見しながら森名物のいかめしを食べよう ここは日本??の大沼散策と大沼ビール>
2015/04/27~現在の旅行記
大沼・駒ケ岳
2015/04/27~
函館
北海道ドライブ旅NO.5<函館朝市で海鮮丼 元町とベイエリア散策 函館ビヤホールで地ビールを飲もう!>
2015/04/28~
函館
北海道ドライブ旅NO.8<小樽運河お散歩 ルタオ本店でスイーツ 美味しいお寿司と小樽ビール >
2015/04/29~
小樽
北海道ドライブ旅NO.9<札幌ぶらぶらお散歩 サッポロビール園で地ビール&グレインフェッドラム 二条市場で海...
2015/04/30~
札幌
雨の横浜散歩 横浜中華街 大連餃子基地のもちもち水餃子と横浜ベイブルーイングでビール飲み比べの旅
2017/02/09~
横浜
嬬恋高原ブルワリーでビール飲み比べ 浅間牧場茶屋でかわいいウサギに癒される旅
2017/05/01~
嬬恋・北軽井沢
ヒルトン東京ベイ セレブリオルーム宿泊 イクスピアリ ロティズ・ハウスで舞浜地ビール飲み比べ
2018/11/01~
舞浜
夏の岩手県ドライブ旅No.7<一関&平泉>いわて蔵ビール飲み比べとお餅の食べ比べ 世界遺産中尊寺散歩
2019/07/23~
平泉
雪の北海道1人旅No.6<札幌1>札幌キラキライルミネーションを楽しもう すすきのお散歩 「TapRoomB...
2022/01/12~
札幌
BRTでめぐる三陸1人旅No.6<陸前高田>陸前高田を歩く 陸前高田マイクロブルワリーのおいしいビール 2年...
2022/03/03~
陸前高田・住田
夏の北海道1人旅No.3<旭川2>大雪地ビール館でビール飲み比べ ホテルアマネク宿泊 旭川ぶらぶらお散歩
2022/06/28~
旭川
旅行記グループをもっと見る