ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの3連休だからどこか行きたい〜!と思い、<br />いろいろ調べたけど、どこも高くて・・・<br /><br />現地滞在2日間で勿体無い?けど、JTBのSALE!で見つけたハノイが<br />手が届く金額だったので、ハノイに決定。<br /><br />17:55出発なので、酒々井のアウトレットでランチ&お買い物して<br />さぁ出発です!

3連休を使ってハノイ2泊4日☆JAL&メリアハノイ

2013/07/12 - 2013/07/15

チズカ

チズカさん

せっかくの3連休だからどこか行きたい〜!と思い、
いろいろ調べたけど、どこも高くて・・・

手が届く金額だったので、ハノイに決定。

さぁ出発です!

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

WEBチェックインをしたので、空港では荷物預けのみ。

ホント楽な世の中になりましたね。

91番の前に止まっていたのは、エミレーツ!
    ドバイ行きたいなぁ〜

JL751 17:55発 ハノイ行き

2−3−2の並びでした。

久々のJAL

離陸後、少ししたら世界遺産に登録された富士山!!!

コレが見れたのはA席です。
    機内で富士山が見えるのは、右側の席のイメージだったので
    びっくり。

雪が無いから、富士山かどうか疑いながら写真撮ってたけど…

こんな角度から、撮れることは滅多に無いので
    何枚も撮ってしまった・・・

小豆島?

JL751の機内食

ハーゲンダッツ嬉しい♪

帰り JL752
    23:30ハノイ発

JL752 機内食

到着2時間前、日本時間で5時頃(ハノイ時間では3時頃)
    スープとパン

こんな機内食初めてだったけど、むしろコレが良かった!

宿泊したメリアハノイ

(JTB SALE! Aグレードホテル)

ロビー

17階のエレベーターホール

広々です。

部屋も広々、綺麗でした。

部屋からの眺望

部屋からの眺望

朝食レストラン

品数も豊富です。

フランスパンも美味しい

2日目朝食

3日目朝食

ロビーラウンジ。

ウエルカムドリンク

メリアハノイの近く、
    エデンホテルにある、イタリアンレストランでパスタを食べたのですが
    当りです!

トマトソースが美味しかったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る