2016/03/07 - 2016/03/10
先任搭乗員さん
- 先任搭乗員さんTOP
去る3月7日(月)~10日(木)の日程でベトナムのハノイへと赴いたのである。
タイトルのとおり、今回で5回目となる仲間4人での男旅である。
渡航先には幾つかの候補があったが、昨年のホーチミンが楽しかったので「ベトナムのハノイにしよう!」と話がまとまったのである。
そして今回は身体に負担がかからないように、ベトナム航空の直行便を利用することにしたのであった。
【1日目】羽田空港~ハノイ・ノイバイ空港~ホテル
【2日目】ホアロー収容所~旧市街散策~ホアンキエム湖周辺散策
【3日目】ホーチミン廟~ベトナム軍事歴史博物館~旧市街散策
【4日目】ホテル~ハノイ・ノイバイ空港~羽田空港
- 友人
- 徒歩 飛行機
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
4:30 起床。
外は真っ暗である。 -
5:30 ホテル発。
40分でノイバイ空港に到着。
ホテルから貰った朝食。しかし、ラウンジで温かい物を食べるので、4人分の朝食を現地ガイドに進呈。5つ星ホテルの朝食を貰ったガイドは大喜びであった。
ノイバイ空港でも並ぶことなくチェックイン。
土産物のウォッカやビールを入れてもこの重量である。
搭乗券とラウンジの入場券。
ラウンジ下のエスカレーター前で、お出迎えの方々。
ラウンジの入口。
朝食のフォー、お湯を注いでレンジでチンして出来上がり。
これは結構なボリュームが有り。 -
実弟とS君はインスタントラーメン。
羽田行きは30番ゲートより出発である。
“VN384便”機体記号:VN-A336 Airbus A321-231
復路の座席は“2G”の窓側である。
ウェルカムドリンクのシャンパンでS君と乾杯。
8:23 プッシュバック開始。
本機の前には中国南方航空のA319。
ノイバイ空港第1滑走路へ進入。
8:35 離陸。
飛行機に乗るときは、当然ジャージーズ!
“VN384便” HAN→HND機内食(前菜・洋食)
“VN0384便” HAN→HND機内食(前菜・和食)
先任搭乗員のメインは牛肉とパスタ。筋っぽい牛肉ではあるが、味はまずまず。
S君のメインは豚肉とライス。であるが、実際はトンカツなのであった。
普段揚物を食べないS君は、ブロッコリー2個のみでメインが終了。 -
復路では映画“オデッセイ”を鑑賞。
倅に「お父さん、オデッセイを一緒に見に行こうぜ~」と言われていたが、先に見てしまったのである。倅よスマン! -
14:35 海ほたるを機上より視認。
14:39 羽田空港に無事着陸。
出発したゲート同様、144番ゲート到着。
今次フライトで獲得したDLのマイル。
・マイル(片道) 2,278マイル、ボーナスマイル(片道) 570マイル
・往復計 5,696マイル -
昨年のホーチミン男旅と同様に、今回のハノイ男旅でも現地の物を散々飲み食いしたが、先任搭乗員の体調は悪くならなかったのである。
「ベトナムとの勝負は、今回も俺の勝ちだな ムフフ」と昨年と全く同じことを考えながら、リムジンバスで家路に就く先任搭乗員なのであった。
以上 -
最後に今次旅行の土産を紹介。
倅には、ミリヲタ物を中心に。 -
カミさんと長女には、事前にリクエストされていた口紅とエコバッグ。
麺類が大好きな次女には、現地購入のフォーやマスクなど。
ハス茶とコーヒー。
アルコール各種。
現地ガイドから頂戴した物。(ツアー5大特典)
- かめたろうさん 2016/09/27 17:15:14
- 初めまして
- 秘書課長様
この夏にホーチミンへ行き、次回はハノイかな、と旅行記をいろいろ見ているうちに秘書課長さまの旅行記にたどり着きました。
男旅シリーズ、面白いです!
すっかりファンになりました♪
かめたろう