那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の沖縄1週間の旅もいよいよ最終日に。泳げない冬は満喫できないという予想は外れ、かなりの満喫旅となりました♪<br /><br />私の沖縄旅は北部メインなので、那覇に2泊はほぼしませんが、今回は誕生月で泊まりたかった宿がなんと、たった1円で泊まれるって事で初日と、最終日に1泊ずつすることにしました!<br /><br />★行ってみたかった波上宮と、波の上ビーチ散策からの国際通りと周辺、公設市場で最後のショッピングで〆★<br /><br /><br />次回は、春に来沖予定です(笑)

2016年〆旅はやっぱり今年4度目の沖縄♪冬の遊び方~1円でオシャレな宿に泊る最終日編~

2016/12/21 - 2016/12/27

旅行記グループ 沖縄旅2015~2016

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

次回は、春に来沖予定です(笑)

JALグループ 私鉄 徒歩 Peach
楽天トラベル

北谷の温泉でサンセットまで満喫後、路線バスにて県庁北口まで1時間かかってない位で到着!初日に泊まったホテルhttp://4travel.jp/travelogue/11201333の目と鼻の先だったので土地勘もあったので、よかった!

下はオシャレなイタリアンの店で、そこでチェックイン。あ~美味しそうな匂い(笑)

信じられないけど、本当に1円を支払って完了!!(いちを、身分証で生年月日チェックあり)なんか、逆に申し訳ない気持ち^^;

いざ、2階の客室へ。

オッシャレ~~~~♪テンション上がりました^^

THE KITCHEN HOSTEL AO 宿・ホテル

ハイクラスな感じのオシャレホステル♪ by ロドリゲスの瞳さん

ロビー
    こういうスペースはありがたいね!そして、またイイセンス!!

男女別の入り口のセキュリティードアを開けると、こんな感じ。

キャー!!なんてオシャレなの~~!!!ホステルとは思えない!!

壁のアート

ワイキキ行きたいな~

ランドリーとロッカー。

1人1鍵付無料ロッカーあり。室内履き用のスリッパ(ビーサン)がありました。

バスルームへ

これだけ洗面台があれば待ち時間も少なくて済むかな!女子は洗面台独占しがちだからな・・スーパー銭湯より多いんじゃない?!(笑)

その隣はトイレ。これも多くてイイね!

シャワールームもそこそこの数ありました。

ベッドはこんな感じで揺れなくて広めのBOX型ドミトリー

観光本がけっこうあったのがイイ!読む時間なかったけど^^;

ベッド
    ビタミンカラーのクッションが2個もあるなんて贅沢~!そして、タオルも無料貸し出しでありがたい!

特に女子にありがたいのはコレ!!無料アメニティー!そして、このオリジナルエコバックもカワイイ!!

もはやオシャレなcafe!

雑貨屋さん!?センス抜群!

まさかのごみ箱もオシャレ^^

そろそろお腹も空いたので外出ー

やっぱり食堂が大好きなので、24時間営業の初訪問の三笠食堂に決定!(移転して新しい所)
    9時過ぎ。

今回まだ食べれてなかったゴーヤチャンプルーを最後の晩餐に^^

美味しかった~!満足!!

隣に座ったオシャレなおじぃーに「全部食べたの!良い事よー!」って言われました(笑)ありがとっ^^;

三笠 久茂地店 グルメ・レストラン

そして、おじぃーが、「これ、つけなかったの?」と・・
    え?と見ると、、、まったくマーガリンの存在に気付かなかったけど、、ご飯につけるためなんだ~。
    知らなかった!!そして、おじぃのライスにはマーガリンが塗りたくられてる・・・
    病気街道まっしぐらやね・・・><

食後は夜の久茂地周辺を散策してホテルに戻ったのが11時前^^;久茂地の老舗サルサクラブに行こうかと思ったけど、明日に備えて大人しく寝ることに・・

評判が良かったので、ホステルの朝食を食べることに。(別途500円)

パンケーキのフルーツのトッピングはお好みで。シリアルもセルフで。

THE KITCHEN HOSTEL AO 宿・ホテル

このパンケーキ!島豆腐が中に入ってて、感動!!美味しいヘルシー♪家でも豆腐入れて作ってみようかな~

11時にチェックアウトし、県庁前駅のロッカーに荷物預けて波上宮方面を散策~

途中にあった福州園。中国庭園です。イイ感じそうでしたが、入らず。

その隣にあったクニンダテラスという市営の無料施設へ。今年5月にオープンしたばかりだって。

クニンダテラス 名所・史跡

意外に面白く、勉強になるので色々と見学してしまいました^^

クニンダテラス 名所・史跡

休憩するイスやwifiがあるので、観光客にはありがたい!

クニンダテラス 名所・史跡

そして、併設の名前からしてヘルシーそうなレストラン^^

おしゃれな感じ。次回は、是非

GOOD FARMS KITCHEN グルメ・レストラン

名言集^^

お酒と色好みは失敗の源らしい(笑)

私も、肝に命じます^^;

そして、真っ直ぐ歩くと、発見!何これ?巨大なドラゴンでした!

なんか、凄いね。。中国との関係深さが出てる感じ。

そのまま歩いたら、橋の上に行ってしまったけど、上からの景色も楽しみますか(笑)

けっこうな高さだよ?!道頓堀みたいにテンション上がって飛び込む人が多かったのかな(笑)

橋の上から見るのもイイね!

到着^^;

信号?!面白い!

波上宮 寺・神社・教会

車のお祓いもされてました。年末だからね!

神社と椰子の木ってミスマッチさがイイ^^

波上宮 寺・神社・教会

この衣装、めっちゃ着てみたい!京都みたいに本格着付け体験とかあるのかなー?!あったらやってみよう(笑)

波上宮 寺・神社・教会

そして、イイ感じのパンフレット!!
    沖縄の島々を世界に見立ててるらしい!素敵!!

波上宮 寺・神社・教会

年末だけど、せっかくなのでおみくじ^^

表は吉でした。裏には多言語!勉強になります!

展望台っぽい所へ

こんな感じで大したことなし^^;

時間が無かったらここでもいいかなってレベルのビーチ^^;やっぱ北中部のビーチがイイさ~(笑)

波の上ビーチ ビーチ

その周辺で高評価な高良食堂へランチがてら、行ってみた。

1時半でも超満員御礼で、ヤメ。次回にします

その近くの亀そばって所へ

そばと、まぐろ丼のガッツリセットにしました(笑)お味は、ふつうー

徒歩で、国際通りに最後のショッピングタイム♪

普段、行かない様なかわいい雑貨屋さんへ

内地にありそうなバームクーヘンのお店。

ここで、紅芋バームの切れ端購入。普通に美味しかった^^;

あと、写真撮り忘れたけど、違うお店で黒糖生キャラメルも購入!

ふくぎや 国際通り店 グルメ・レストラン

カワイイ~^^

大好きな昔ながらの商店街で惣菜購入!ポークおにぎり100円~

ここも再訪な店。ジーマミー豆腐と、紅芋の惣菜購入!冬はもって帰れるくらい腐りにくいからいいわ(笑)

またしても、ジーマミー豆腐^^大好きすぎる~!ここ、初めてだけど、美味しかった!!

花商 グルメ・レストラン

そして、外せない公設市場へ

このジュース屋さん、実は初訪問です!こんな有名なのに^^;

第一牧志公設市場 市場・商店街

冷やしレモンが沁みる~!ここで休憩タイム!けっこう歩いてるからね^^;

店のおじさんもすっごく沖縄んホスピタリティーに溢れてて癒されました♪

第一牧志公設市場 市場・商店街

2階の有名な?アンダギー店へ。

あまり、アンダギー好きではないのですが。大手CAの友人がSNSにあげてたので^^;

第一牧志公設市場 市場・商店街

うん。美味しい!

お持ち帰りBOX入り的なのは完売で、こんな感じのならありました!これで十分!

第一牧志公設市場 市場・商店街

その後、ドンキで月桃の化粧水と乳液購入して県庁前からモノレールで空港へ。

のんびりし過ぎて、行きたかった婚活cafe?!へ行けず終い・・(笑)春にでも(笑)

那覇空港 空港

そして、復路は、マイルのお陰でJAL!!!かなりテンション上がりました^^いつもLCCばっかりなので・・・

往路の方が、テンションももっと上がるだろうけどね~
    復路は荷物絶対増えるだろうし、追加金取られたくないからと思ったけど、そーいう時に限って10kg以下^^;

那覇空港 空港

そして、クラスJ♪追加金たった1000円でかなり価値あるなぁ~^^

こんなに幸せな気分になるのだから♪LCCで追加金1000円払ったとしても、ここまでの満足感は得られなさそうだしね。。

当日だったので、ここしか隣に誰もいない空席がなくて^^;CAさんも、気まずいだろうなぁ(笑)気が抜けないもんね!欧米系のCAなんておかまいなく、大あくびしてたからなー(苦笑)

暖かいお茶にホットします。

沖縄で温かいお茶飲むことってあまりないし・・

必ず読みたいタイプ^^;

縁バッチが欲しくてCAさんに聞いたら、欲しい府県のが無かった・・・誰もそこの出身者おらず・・・ちーん。。

CAさん曰く、沖縄と鳥取はレアだとか!あ~沖縄のんが欲しいー(笑)

久々伊丹!やっぱ伊丹が近いしイイなぁ~

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

外にリムジンが!!ワオ~乗りたい♪

今回のお土産たち♪

前回からあまり経ってないから少ないかも。というか、ポーク缶がないだけで軽い^^

帰宅したら、偶然にも我が家の特製沖縄ぶた汁が夕食^^

那覇で買った惣菜と、これで沖縄気分継続~♪

沖縄旅行記完結★
    お付き合いありがとうございました^^次回は春の予定~(笑)

沖縄旅2015~2016