名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在「女のちょい住み沖縄1ヶ月旅行記」を報筆中ですが、去年の夏の沖縄1週間旅行記も途中だったので・・1年も前ですが^^;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11150246 の、つづき、、<br /><br />沖縄の友人Fと遊んでた時、名護の市営市場で山原レゲエ祭なるイベントがある事を知り、開催日が大好きな与論島へ行く予定日だったのをわざわざ変更してまで名護に滞在して、山原レゲエ祭なるイベントと、どうしても行きたかったラテンバーのハシゴで夜遊びを楽しんだ旅行記です♪<br /><br /><br />やっぱり夏の沖縄はハッチャけナイトね♪(笑)

夏だ!レゲエだ!沖縄だっ!

2016/06/29 - 2016/07/06

旅行記グループ 沖縄旅2015~2016

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

やっぱり夏の沖縄はハッチャけナイトね♪(笑)

2.0
自家用車 徒歩 Peach

水納島から本部町に戻った夜、沖縄の友人Fとドライブ観光を楽しんだ後、夕食に行きたかった名護市営市場へ。

この時、初訪問!

(夏は市場でイベントとかも多いみたいです。)

名護市営市場 市場・商店街

素人名人会的なノリ(笑)

なんか、色々楽しそうなイベントのポスターが

そこで見つけてテンションが1番アガッタのはコレ!!山原レゲエ祭!!!

実は、そんなにレゲエ聴かないけど^^; 響きにテンションがアガってます(笑)

そして、これもっ!!ラテンナイト?! 絶対楽しそうやんっ!!!しかも、市場の近く!これも、行く!!

あ~住んだら色々と行けるのになぁ~と思い始める^^;

建物内散策!美味しそうなお魚屋さん等色々ありました

名護市営市場 市場・商店街

ク、クジラ・・・・シー●ェパードに見つかったら何されるかわからないやつやん^^;

そして、来たかったさくら食堂で夕食!初訪問

さくら食堂 グルメ・レストラン

お得なレディースセットと迷ったけど、大好きなゴーヤちゃんぷるセットに!

私、ちゃんぷるは豚肉じゃなくて、ポーク(ランチョンミート)派なのよね~と少しテンション下がる^^;

けど、完食(笑)

~~~この日の夜は本部町営市場付近泊~~~

さくら食堂 グルメ・レストラン

本部町営市場付近泊http://4travel.jp/travelogue/11150246を経てのつづき。

名護の親戚のお家でお世話になるべく、本部町営市場付近から、路線バスで最寄り?のバス停まで到着。

真夏の沖縄!炎天下の中、約10kgのバックパックを担いで30分程(最寄りちやうし~泣)歩きました^^;旅は体力勝負ですっ!動けるうちに旅にでましょ!!(笑)

途中で発見!大好きなキューバの英雄チェゲバラのステッカーが貼られてるセンスのイイ単車(笑)

汗だくで親戚のお家に到着して、親戚の中学生の男の子にビックリされ(*_*;、しばらくゆんたく&ゆっくりしてから皆で外食へ!

名護で有名な我那覇よりこっちによく来るそうです。観光客はいませんでした。

さっそく、色々オーダー

沖縄って事で、アグー豚もオーダー^^

親戚の中坊はアグー脂っぽいから美味しくないし~とかぬかしてました。もぅ、ヒッパタイテやろうかしら(笑)思春期の男の子も難しいわね!

お肉でお腹もいっぱいになったところで、日も落ちてきたので、イイ感じに夜遊びを♪

場所は、21世紀の森ビーチ近くの21世紀の森公園!

21世紀の森ビーチ ビーチ

こんな感じ

野外音楽イベント感がイー感じ♪

名護で有名なハンバーガーの店、キャプテンカンガルーも出店してました!もちろん、お腹いっぱいで、食べてませんが・・

関係者の息子さん、早くもマイク握ってステージでラッパーデビュー(笑)

そして、気になってたラテンバーへ10pm頃。

色々楽しそうなイベントあるなぁ~♪

サルサダンスがメインだけど、レゲトンも流れてたりで年齢層も幅広く(笑)話しかけてくれる沖縄の方々に恵まれて、中南米系の人と久々にスペイン語で会話?!したりしてキューバを思い出した最高の夜でした♪

そして、翌朝は大好きな与論島へ行くため、夜中に寝て朝7時過ぎに出発しようとしてると、お遊び海人の叔父さんが釣りから朝帰り^^こんなお土産あるのに~!って><

後ろ髪引かれるぅ~~

~~~そして、与論島満喫後の名護~~~

台風が来るかもしれないとやらで泣く泣く与論島を1泊にして急遽沖縄本島へ・・いくら自由人な私でも内地に帰って仕事しないといけないからね・・って事で、本島にいれば、飛行機は飛ぶだろうし。大事をとって・・あ~やっぱ離島はリスク高いわ・・

まだまだ与論島のキレイすぎる!沖縄よりもキレイな海を満喫する予定だったのに、不完全燃焼なので、名護のしょぼい人工ビーチに飛び込むワンちゃんと私・・(笑)

キレイ!これは、良かったわ!

泣く泣く親戚宅へ帰ります。

そして、ご馳走になりました!メロンの浅漬けと、マグロだったかな?とアボカド丼

酔っ払い叔父さんが持って帰ってきた寿司土産(笑)ゴちです!

沖縄旅2015~2016