美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビ番組の影響で与論島の存在を知り、そこから調査開始!フェリーで沖縄の那覇からは4時間半ほど、本部港からならたった2時間半ほどで行けると知った私は、それなら、船で離島巡りしようっ!!!と決断!<br /><br />ちょうどおじぃの家がある本部は必須なので、そこからフェリーが出てるなら都合が良すぎ^^<br /><br />那覇昼発やんばる急行バスでいざ、本部町へ!

女一人、沖縄~与論島~奄美大島~鹿児島周遊の旅♪早速ビーチ!&本部の親戚訪問

2015/10/05 - 2015/10/14

旅行記グループ 沖縄旅2015~2016

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

那覇昼発やんばる急行バスでいざ、本部町へ!

1.0
高速・路線バス 私鉄 徒歩 Peach

那覇・おもろまちのホテル近くのショッピングモール(スタバ側)前にやんばる急行のバス停があって便利!

本部町に行く前に、牧志で食料や、飲料も調達済み!そんでもって、10kgのバックパックを担いでモール内のスーパーで飲料等、さらに調達^^;
    ※免許のない私にとって、近所にスーパー、コンビニがない田舎で車運転できない=死活問題なので^^;

しかも、時間が迫ってて焦って走りヘロヘロ(~_~;) 観光客向けのバスはいくら適当な沖縄でも時刻表通りなので^^;

やんばる急行バス 乗り物

無事、間に合いました^^

しばらくぐったりしてましたが^^;旅は体力がいります!

SAで小休憩。

牧志の屋台?で購入した店のおばちゃん一押しの卵サンドパンを頂きます!

うん!確かに美味しい!!次回もリピート決定!!

2年前はちょうど建設中だったオリオンホテル様!を泣く泣く素通りして、身の丈にあった安宿へ^^;

安宿にもかかわらず、オーナーさんが御迎えに来て下さいました><、ここから近くて、道順もかなり分かりやすいのに!嬉し泣きしそうなオモテナシですっ!

オープンして間もなく、オフシーズンだったからかもですが・・今後は変わるかもですね^^;

※本部のこの辺りは那覇ほどの安宿は多くないです。。

※やんばる急行バスはちょうどこのエントランスで発着します。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 宿・ホテル

まさかのウエルカムコーヒーまで!!
    ※これも、たまたま私がラッキーだったからかもです・・

宿の1階がおしゃれなカフェになってます。お料理がとても美味しいそうです!
    次回は頂きます!!

リビング!TV、冷蔵庫もあります!

ユニットバス。9月にオープンされたので綺麗です!

トイレと、洗面台。

※洗面台はまだ未完成状態でした。

4名1室ドミトリー

がっ!!オフシーズンだからか?、まだ認知されてないからか、一人部屋でした^^ラッキー!!!!!

下を寝床にします^^

テラスもあります!しかも、観光のメイン通り沿いなので海も見えます!!

まだ、3時過ぎなのでビーチ行ける!!と急いで着替えて浮き輪を膨らませて目の前のエメラルドビーチへ♪

紅型の布2mは那覇で購入。1600円もしました><観光のメイン通りの店で買ったので高かったですが、少し奥に行けば安くでありました。

島ぞうりは、2年前に購入したものを持参。

エメラルドビーチ ビーチ

わーい!!!ビーチ大好き!!海人です!

エメラルドビーチ ビーチ

憩いの浜のほうは空いてるので落ち着きます^^

ほぼ貸し切り!!

エメラルドビーチ ビーチ

10月でも海に入れるなんて信じてませんでしたが、、、ホントに入れますっ!!!

最高!!!!!

エメラルドビーチ ビーチ

小さい魚も見えます!

小学生の頃の夏休み、おじぃの家で泊まって毎日朝から夕方まで海で遊んでた場所です!

遊びの浜

水牛君もお疲れ様でした^^;

昔に比べて、ここら辺も発展しました。

ベランダで黄昏た後は、おじぃの家へご挨拶を・・

観光客が帰ってからは、地元のおじぃや、おばぁの散歩タイム^^

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

ソーキそばと、大好きな手作りシークワーサージュースを頂きました^^

本部で有名なそばのお店は地元民からしたら、?だそうです^^;

おじさん曰く、どこも一緒さぁ〜〜〜

沖縄旅2015~2016