美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の秋の沖縄~与論島~奄美大島~鹿児島周遊旅で本部港から与論島へ行く船で http://4travel.jp/travelogue/11067335              <br />初めてその存在を知った本部町の小さな離島ミンナ。<br /><br />そして、親戚の沖縄海人のオジサンがおススメするミンナ。<br /><br />これは、夏に行かなくてはっ!!!と決意し、上陸~(笑)<br /><br />離島の良さは、観光客の帰った後にわかるでしょって事で1泊。あ~もっと連泊したかった~ってくらい素敵でした!<br /><br />

初上陸~水納島!!やっぱ離島は泊まるべし!

2016/06/29 - 2016/07/06

旅行記グループ 沖縄旅2015~2016

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

初めてその存在を知った本部町の小さな離島ミンナ。

そして、親戚の沖縄海人のオジサンがおススメするミンナ。

これは、夏に行かなくてはっ!!!と決意し、上陸~(笑)

高速・路線バス 徒歩 Peach

那覇で1泊後→http://4travel.jp/travelogue/11147630
    ここまでの経緯は別記→ http://4travel.jp/travelogue/11150246

※夏のオンシーズンは帰り便を窓口で予め予約しないといけません。最終便あたりが混むからだそうです。

なので、いちを、翌日の最終便(夕方)を予約しました。

渡久地港 乗り物

ほんとは、始発便に乗るつもりでしたが、ゆっくり昼13:30の便にしました。

空き空き目でした!

ドキドキ・ワクワク♪

本部から生活物資も乗ってます

あっという間に到着〜〜!!

なんかカワイイ^^

全体図はこんな感じ

ここから見る伊江島もやっぱりイイなぁ!

宿のオーナーさんが車で迎えに来て下さってました。小さい島なので歩いても5分かからない位&絶対に迷わない^^;

なので、荷物だけ載せていってもらいました。

写真は、待合室

何かイイ感じさを醸し出してます^^

もはや、アート?!(笑)

手作り小物のお店もあります。開いてませんでしたが^^;

ホント、シンプルにこれで迷わないくらい^^

宿の隣の小&中学校!しかも小学生2名のみって^^;逆に新鮮^^

宿のシーサーかわいいでしょ!!

がはは(笑)

※1泊2食付きで6千円でした。一人旅の私の場合。

外の食堂で冷たいお茶を頂いて、休憩!っあ〜生き返る^^

シンプルで清潔な離島の民宿 by ロドリゲスの瞳さん

部屋はこんな感じです。シンプル和室

シンプルで清潔な離島の民宿 by ロドリゲスの瞳さん

窓からの眺めがホントの沖縄の田舎って趣で大好き!

早速、ビーチでしょ!!そろそろ日帰りの観光客団体様が帰って行った頃でイイ感じ〜♪

15:00頃

水納ビーチ ビーチ

しばらくして、誰もいなくなった・・状態^^やった〜!!

16時台

落ち着いてる〜

そろそろ宿に戻ります!
    この道もイイ感じ!

宿でまた冷たいお茶を頂いて、裏庭にある手作りブランコにのって遊ぶぞっ(笑)

シンプルで清潔な離島の民宿 by ロドリゲスの瞳さん

海によくある浮き?みたいなのをブランコにするって素敵すぎます!!

シンプルで清潔な離島の民宿 by ロドリゲスの瞳さん

上手くバランスとらないといけないから難易度はけっこう高め^^;

反対からショット^^;

イイ感じにのれた!ほんと、最高〜な時間♪

都会でバリバリ多忙な日々をお過ごしの皆さま、たまにはこういうので癒されて下さい^^;

そろそろ日も落ちそうなので、お散歩に出かけます〜^^←自由人

こんな散歩道もイイな〜

何か、小道発見で進んでみたくなるタイプなので進むと・・・

こんなん出ました!(笑)

ん〜♪言葉はいりません(笑)

ヤドカリ!で遊ぶ←子供です^^;

初めて見たかも!!

人の気配を感じたら、隠れて家のようにドアを固く閉じます^^
    ほんと、子供時代はこういう所で育ちたかったぁ!!と強く思います><

そして、また出て来たり^^
    カワイイ!!

いつまでも見てられそうですが、宿へ戻って夕食です!

帰り道でヤギさんと目があいました^^

カワイイ〜!!黒島で牛に突進されそうになって以降ちょっとトラウマですが、ヤギって温和^^

イイ感じ!

ブーゲンビリアも大好き!

まず、これ!モズクも刺身もうま〜〜

お次BBQ

デザートは本部のアセローラ入りゼリー^^アセローラがこんなに美味しいなんて沖縄に来なかったら、知らなかっただろうな!

20時頃再び夜のビーチへ

真っ暗の中、波の音を聞きながら、心静かにリラックス♪

日帰りじゃあできない醍醐味!

離島の夜は早いので早く就寝します!

そして、水納島の朝をむかえました

ドラゴンフルーツだって!

正面はこんなん

朝食タイム

シンプルで清潔な離島の民宿 by ロドリゲスの瞳さん

同じ宿に宿泊してた名古屋の仲良しファミリーが早くビーチに行かないと、大勢の観光客を乗せた船が来たらゆっくりできないとの言葉にはっと思い出してビーチへ急ぐ^^;

本日もピーカン◎

セーフ!まだ名古屋のファミリーと私だけだ〜!!

嵐の前の静けさ

プカプカタイム♪

プカプカ浮いてリラックスしてると、前日に話したマリンスポーツ店のハーフのお兄ちゃんも仕事前の一浸かりに来たので、離島生活について話す^^

お兄ちゃん曰く、ここに来てからまだ500円程しか使ってないらしい^^使う所も無いもんねぇ!

家賃、3食泡盛飲み放題らしい(笑)最高!!そして、沖縄で1番な三線の先生が水納島にいるらしいので習ってるんだって^^

奥ではマリンスポーツ!
    画になるなぁ〜

次回はやりたい!

誰もいない穴場?発見^^

ブル〜♪

釣り中の多分、地元民?!

遠目に大勢の人・・・

最終便に乗って帰る予定でしたが、やめて昼13時の空いてる便で渡久地に戻ることに。

サヨナラ、クロワッサンアイランド♪再訪決定!

沖縄旅2015~2016