美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前の女一人、沖縄〜与論〜奄美〜鹿児島周遊の旅(9日間)で与論島から奄美大島へ向かう船で出会い、意気投合し http://4travel.jp/travelogue/11078367<br />奄美で一緒に観光を楽しんだ沖縄在住の友人を訪ねるのが目的の5日間の旅♪<br />もちろん、おじぃのお墓参りと親戚にご挨拶も忘れずに。<br /><br /><br />※関空早朝7時発〜那覇朝9時着〜渋滞にハマる〜名護昼3時頃着〜本部〜今帰仁〜運天港〜本部泊※<br /><br />那覇から名護までGW渋滞にハマるも早朝発なので1日が長く有意義に使えました!<br /><br />弾丸旅にもおススメです!!!

やっぱり本部町!!

2016/05/04 - 2016/05/09

旅行記グループ 沖縄旅2015~2016

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

もちろん、おじぃのお墓参りと親戚にご挨拶も忘れずに。

弾丸旅にもおススメです!!!

高速・路線バス 自家用車 徒歩 Peach
じゃらん

おもろまち発のいつものやんばる急行バスで渋滞にハマるも3時頃に、名護市役所前着!

大きな黒豚の像の前に迎えに来てくれてました!遅くてびっくりしたようです^^;

さてさて、予定より時間が押してるので急ぎます!

名護市役所 名所・史跡

ここからは渋滞もどこへやら^^;

友人の車で行きたかった、今帰仁城跡へ♪

その途中で百合が綺麗だったので寄り道することに^^

イイ〜♪

野生的に生い茂ってました^^;

そこら辺のあぜ道的な所へ

コスモスも〜!!久々のお花畑^^頭の中も(笑)

ハイビスカスも大好き!

到着!行きたかった今帰仁城跡!

昔は無料だったのにぃと地元の友人は悔やんでましたが・・・^^;

今帰仁城跡 名所・史跡

一回りして、ほとんど自分用のお土産を買いました^^;(月桃の基礎化粧品セットや、ジンジャー黒糖、シークワサー飴)

ドライブ再開で道に咲いてたデイゴ!
    歌では聞いたことあるけど、見たのは初めてかも!

どこか分からないけど、友人が連れて行ってくれた景色の良い所^^

イイ感じのカフェ?レストラン?行ってませんが、次回にでも?!

今帰仁をドライブしてると、有名な安宿に辿り着き、見せてもらいました!

GWでやっぱり満室御礼ですって!次回は泊まりたい!!

なきじんゲストハウス結家 宿・ホテル

宿からは海!!最高ですね〜♪

なきじんゲストハウス結家 宿・ホテル

お次は、ベルパライソホテル周辺へ

地元の方々がBBQしてました!うらやまし〜

リゾートホテル・ベル・パライソ 宿・ホテル

ここの海もイイ感じですね〜!が、泳がず・・・

そして、運天港

やんばる急行はここにも行きます!

運天港 乗り物

特にコレってことはないです。地元の方が魚釣りを楽しんでたり^^

運天港 乗り物

PM7・ドライブを楽しみ、本部町浜元の安宿へ。道によくあるカワイイ看板^^

今日から2泊はこの安宿でお世話になります!

GWでも余裕目でドミトリーの予約のはずが、ラッキーな事に個室にアップグレードして下さいました^^

Sea Side Guest House Pole Pole 宿・ホテル

この出来事がなければ・・・ by ロドリゲスの瞳さん

宿の前からの夕日!!!キレイすぎっ!!!この日が今回の旅で一番の夕日でした!最高!!!

沖縄旅2015~2016