那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前の女一人、沖縄〜与論〜奄美〜鹿児島周遊の旅(9日間)で与論島から奄美大島へ向かう船で出会い、意気投合し http://4travel.jp/travelogue/11078367<br />奄美で一緒に観光を楽しんだ沖縄在住の友人を訪ねるのが目的♪<br /><br />と、おじぃのお墓参りと親戚訪問もね!<br /><br /><br />運よくPeachのセールと私の都合でGW中盤の5/4〜明け5/9の旅程で往復コミコミ約13000程。そこまで安くはなかったけど、ヨシとしよう^^;<br /><br />今回のお目当てはやんばる一周と、伊江島!!

友人を訪ねる旅でとりあえずは那覇でしょ!

2016/05/04 - 2016/05/04

旅行記グループ 沖縄旅2015~2016

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

奄美で一緒に観光を楽しんだ沖縄在住の友人を訪ねるのが目的♪

と、おじぃのお墓参りと親戚訪問もね!

今回のお目当てはやんばる一周と、伊江島!!

高速・路線バス 私鉄 徒歩 Peach

最安の出発時間が関空朝7:00発の便。関空まで行くのに2時間程かかるのにぃ(泣)てことは、、4時頃出ないと?もっと前?んー早すぎる(*_*;

けどしょうがないもんね・・ま、その分早く到着するのでいいか!と言い聞かせる^^;

始発も動いてない時間だけど、前泊するのはもったいないし、空港で寝るのは体力的にもツラい・・ってことで、電車の2倍する空港バス4:30発の便をいちを、予約済。(GW中盤だし予約するか迷ったけど、して正解でした!しない人は満席で乗れてませんでした・・電車もない早朝に手段は・・・?!)想像しただけで冷や汗。

空港バス乗り場まで家から自転車で余裕もって45分程。 天気予報はちょうど私の出発する夜中から朝方までが雨予報でしたが、運よく止みましたっ!!私、モッテマス^^

無事に空港バスに乗り込め、隣の席には超イケメンの外国人がっ!!!神様、ありがとうーっ!!と心で叫ぶ^^♪幸先いいこと間違いない!!と確信する浮かれた私。

飛行機に乗ると入り口でカワイイCAさんがニッコリお迎えされてる。その中には、10年以上会ってない友人の姿がっ!!!こんなところで再会するなんて♪SNSで繋がってるからCAってことは知ってたけど、やっと遭遇できてラッキー♪

本日2回目のテンション上がった出来事^^

このステッカーの裏にメッセージと似顔絵を書いてくれてサラッと渡してくれました!感激!!今年一番の嬉しい出来事でした♪

定刻通りに到着し、空港で情報収集してから、ゆいレール牧志駅下車で国際通りへ

どうしても、ここに行かなくては気が済まない大好きなお店へ。7kgの荷物を担いで^^;

途中にさとうきびジュースのお店があったので、入りました!去年のベトナム旅行で初めてさとうきびジュースを飲み、ハマったので^^沖縄にもやっぱりあったんだ!沖縄で飲むのは初です!

朝も10時過ぎた頃で、他のお店もそろそろ開店するかなっという時間帯でした。

へーこんな効果が?!

自然な甘さ!!美味しい!!!生き返りました^^

値段は300円だったかな?!あいまい^^;

少し歩きます、お目当てのお店に向かって

なんとも沖縄っぽい!

こんな地面にまで沖縄が表現されてます!

ここですっ!!!那覇で行きつけのはずせないお店は!

生ジュース最高に美味しいです!!

今回は時期的にか、残念ながら、シークワーサーが無いとの事で、ゴーヤーと、グアバを購入!!

あとは、いつもの、ジェフのヌーヤルバーガーを単品で持ち帰り!

Jef サンライズなは店 グルメ・レストラン

そして、牧志公設市場へ歩くと、たまたま3年前にも購入した惣菜屋さんへたどり着きました!

へちまの惣菜購入!

地元の方々でにぎわってます!

定番のスパムむすび等購入!

モズクの天ぷらもおススメって事で購入してみました!これは、80円ですよ!!安い^^

トータルで380円でした!安っ!!

牧志で食料確保後は、ゆいレールでおもろまち駅へ行き、免税店を偵察し、サービスのパイナップルケーキを1個もらいその近くのサンエーショッピングモールのスタバ前から昼12時23分発のやんばる急行にて名護市役所前まで向かいます!

やんばる急行バスもほぼ満席に近い状態でした。恐るべしゴールデンウィーク・・

途中のSAでトイレ休憩をさっと済ませ、この後は渋滞もひどく、予定では13:43分名護市役所着ですが・・・

名護市役所に着いたのは、15時(苦笑)ナメてた^^;ま、いっか〜沖縄ですもの?!

つづく・・

沖縄旅2015~2016