美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在「女のちょい住み沖縄1ヶ月旅行記」を報筆中ですが、去年の夏の沖縄1週間旅行記も途中だったので・・・<br /><br />2016夏の沖縄旅最終日は、特に予定もなかったし、名護にいても暇なので、大好きな本部町・備瀬へ親戚のお家からバスで行くことにしました!<br /><br />今回は、備瀬1オシャレなお店で贅沢ランチに舌鼓をうっちゃいました^^その後は、いつもと同じ様にお散歩し、夏らしいかき氷を食べてオキちゃん劇場で〆<br /><br />名護に戻り、翌日は友人の車で空港へ送ってもらいました。その前に、行きたかった高江洲そばランチと、友人おススメのすぐに売り切れる?!沖縄まんじゅうのお店へ寄り道~♪<br /><br />今回は水納島にも行けたし、与論島もリベンジできた夏を身体中に感じれた最高の旅でした!!<br /><br /><br /><br />2016夏の沖縄旅行記はこれにてやっと完結です^^;おつきあいありがとうございました♪皆様、是非とも沖縄は北部へ行ってくださ~い(笑)

あ~夏休みぃ♪最終日は大好きな備瀬で♪やっぱり沖縄は夏がイイ!

2016/06/29 - 2016/07/06

旅行記グループ 沖縄旅2015~2016

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

2.0
高速・路線バス 徒歩 Peach

親戚に名護バスターミナルまで車で送ってもらいました。

そして、65番で備瀬へ

到着!約1時間もかかってる・・><

新しくお店作ってるみたい。気になる~

こんな所にオシャレなお店が。

フクギ並木を歩いたり

ここのカフェでランチやってると思ったのですが、もうcafe営業はしてないそうです。残念><

ゲストハウスサンセットヒル備瀬 宿・ホテル

すっごくいい天気!

大好きな伊江島のタッチュー!

散歩~

散歩~

外せないここへ^^

やっぱり夏はイイわ♪この色!!最高!

備瀬のワルミ 自然・景勝地

一通りワルミを満喫してフクギ並木へ

前回の秋に気になったお店へ!お腹も減ったので、遅めのランチを。

ULTRA BLUE 宿・ホテル

さすがに暑いので夏は屋内に^^;

ULTRA BLUE 宿・ホテル

スペシャルランチ♪
    ★本部牛のローストビーフ★

約30分くらいかかってます。お腹ペコペコ・・

ちなみに、これだけで2000円弱。。。沖縄の食堂で死ぬほど食べれる価格^^;オシャレで沖縄感のない雰囲気は観光客にはウケるでしょうね~^^
    次回は、洗練されたものが恋しくなった時にでも再訪します^^

ULTRA BLUE 宿・ホテル

雰囲気等々最高です!

ULTRA BLUE 宿・ホテル

海側から出て歩きます~

今日は潮が・・・こんなん初めて見ました^^;

ここも、秋に来た時開いてなかった気になるお店!今日は、営業してるみたい!

先ほどのオシャレなお店とは打って変わって^^;こんな感じ。だけど、私にはこっちの方が合ってるわ^^;

やっぱシークワーサー味でしょ!(笑)

おススメは、ぜんざいらしいです^^;

ウミガメが産卵にくるそう!見たいな~

かき氷屋のおじさんに、入って来たら~って勧められたので、初のこっち側の海に入ります^^;足だけー

エメラルドビーチはシュノーケル禁止ですが、こっち側で肉眼でもこんなに鮮明にブルーのお魚ちゃんが見えました!!イイ~~

いちを、寄ってみる。

エメラルドビーチ ビーチ

こっちの海も水なし^^;

こっちは泳げる水位^^;

エメラルドビーチ ビーチ

• イイ眺め!大好き♪

イイ眺め!大好き♪

イルカちゃん^^

キッモッチ良さそうに泳ぐわね~~~!!生まれ変わったら、客寄せイルカちゃんになりたい^^;

やっぱこれでしょ!

オキちゃん劇場 動物園・水族館

最高のイルカショー!!堪能しました^^

名護へここからバスで帰ります

海洋博公園 公園・植物園

A乗り場から。

ちなみに、タクシー乗り場で運転手おじさんに聞いたら名護まで3000円位でいいよ~って(*'▽')交渉制?!東南アジアかっ!!ってツッコミました(笑)ま、東南アジアかもね!バスで帰ります!

バスターミナルに着いて、迎えを頼むのは申し訳ないので、歩いて帰ろうと・・途中スコールでビショ濡れ^^;

良い旅の最後には必ずと言っていい確率で雨降る私の旅^^;何なんでしょうね。

という事で、シャワー後夕食を頂きました♪

沖縄名物グルクンのから揚げと、沖縄豚汁^^

豚汁は塩味らしいです。私の家の沖縄豚汁は味噌!親が兄弟なのに違うんだぁ~^^;

そして、ディザート!!!名護のJAで買ったそうです。めっちゃ甘で美味しすぎました!
    ご馳走様でした!

そして、翌朝。出発の日。

友人がどうしても連れて行きたい店があるとの事で、空港へ向かう前に連れてってくれました。

私は、興味もないし知りませんでした^^;

ぎぼまんじゅう グルメ・レストラン

関西まで持って帰ります!

月桃の葉に包まれてていい香り♪

こんなん出ました(笑)

興味ある方は、是非^^

売り切れ次第終了の店です。

そして、私のリクエストはここ!!ぎぼまんじゅうの店から車ですぐだったので、寄ってーっとリクエスト!
    沖縄人の友人は興味も無いようですが・・

高江洲そば グルメ・レストラン

ゆし豆腐そばが有名なんですね!

私も、そんなに知りませんでしたが。開店5分前に着いてました。

お味は、んーー普通^^;

そして、友人が空港まで余裕をもって無事に送ってくれました!ありがと~!

高江洲そば グルメ・レストラン

ちなみに、那覇空港で買ったブルーシールの保冷バッグ。可愛いでしょ!?

この中に、アイス入れて関西の家まで溶けずに持ち帰れました!

※写真は、琵琶湖です^^;

沖縄旅2015~2016