那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビ番組の影響で与論島の存在を知り、そこから調査開始!フェリーで沖縄の那覇からは4時間半ほど、本部港からならたった2時間半ほどで行けると知った私は、それなら、船で離島巡りしようっ!!!と決断!<br /><br /><br />LCCのセールチケットの都合上、平日夕方発の便で2年ぶりの那覇へ♪<br /><br /><br /><br /><br />

女一人、沖縄~与論島~奄美大島~鹿児島周遊の旅♪とりあえずは那覇でしょ!

2015/10/05 - 2015/10/14

旅行記グループ 沖縄旅2015~2016

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

高速・路線バス 私鉄 徒歩 Peach
じゃらん

こんなキレイな夕日が見れた時は、飛行機まで歩いていけるのが嬉しいなぁ^^♪

関西国際空港第二ターミナル 空港

予定通りに那覇空港着!

やっぱり、暖かいっ!!10月なのにっ!!嬉しすぎる寒さ嫌いの私^^;

那覇空港 空港

メインターミナルの案内所でパンフレット類を少し集めてから、ゆいレールにておもろまちへ!

改札が最新?!で少し戸惑った私^^;

ゆいレール 乗り物

駅から免税店の横の坂を上り、大型ショッピングモールを通り過ぎ、約15分ほどでつきました!

泊まりたかったホテル!!!めっちゃこの構造好き!!

Peachでたびクーポン本を降り際にもらい、読んでると、ちょうど泊まるこのホテルで水1本サービス券が^^ラッキー!

HOTEL StoRK 那覇新都心 宿・ホテル

狭くても広く感じる!? by ロドリゲスの瞳さん

頂いた周辺マップ。この時点で夜10時頃だったので、食堂的な所は開いてなく・・・残念!

近くのスーパー巡りをしました。Acoop♪

スーパーは夜遅くまで開いてました!よかった〜^^;

こんな変わり種ジーマミ豆腐がっ!!黒糖か、紅芋・・・究極の選択><

紅芋にしました!

黒糖がいっぱい!!しかも安いので迷います!

続いてサンエーも行き、早くもお土産と、夕飯を買いホテルで部屋食。

沖縄の魚がネタのお寿司、にんじんしりしり惣菜、沖縄そばまで買いました^^;

翌朝、Duty Free shopへ偵察に行きました!

行くまでにあったカフェのメニューが沖縄っぽさ満載です!が、残念ながら、食べず^^;

このお店も横目に・・・

一旦、ホテルに戻り、昨夜購入してた沖縄そばを食べて、荷物をまとめてチェックアウト手続きを。

その後、やんばる急行バスの時間までどうしても再訪したかった牧志公設市場近くのお店へ!

写真のお店は、ホテルから牧志までにあったお店。ここも、次回ってことで^^;

ホテルから少し、迷いつつ歩いても15分ほどで到着!

Jefのぬーやるバーガーを購入!

Jef サンライズなは店 グルメ・レストラン

ここですっ!!!再訪したかった、前回たまたま見つけた生ジュースのお店!!!

外でお弁当を売ってるおばちゃんに前回の写真を見せたら、分かったらしく、教えてくれ、たどり着きました^^

苦いゴーヤージュースもシークワーサー等で割れば美味しく飲めますよ!

地元のおじぃの元気の源らしいです^^

この辺です

• 目印

目印

てくてく歩き、南国〜な果物屋台発見^^

ドラゴンフルーツ購入!

沖縄の着物生地等が売ってる通りへ

綺麗です!!

ここの近くで紅型の綿の布で作られたパンツがあり、可愛かったので購入しようと思ったら、2000円!と言われて・・アジアの値引き交渉ノリで1000円!と言ったら、それなら買ってくれるな!と怒られちゃいました^^;

ゆび笛教室があるそうです。沖縄の人は誰でもできると思い込んでました^^;

ここら辺もいまいち覚えずらいな^^;

かわいい〜

そろそろ、バスの時間が迫ってきたのでホテルに戻ります!

この角が目印!

国際通り 名所・史跡

歩いて15分程でホテルです。(帰りは坂道ですが^^;)

沖縄旅2015~2016