那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の沖縄はあくまでも法事での帰省。と言っても、妹は20年以上ぶりの沖縄って事で法事より<観光食い倒れ旅に^^; <br />沖縄という空気がそういう気分にさせるのよね~、なんくるないさぁ~(笑)ご先祖様も喜んでくれてるさぁ~(笑)って事で!<br /><br />※前編は夕方那覇着→cafe→宿着→DFSとサンエーでショッピング→食探し→翌早朝からも食→朝一のやんばる急行で本部町へ<br /><br /><br />(旅好きの姉と旅嫌いの妹との4年ぶりの2人旅って事でかなり、妹に合わせたプランを姉なりに考え、いつもの自分色を少なめにしたので?!今回の旅行記はいつもと違う感じかな?!)

姉妹で法事帰省<観光旅~台風にも負けず~前編

2016/10/01 - 2016/10/06

旅行記グループ 沖縄旅2015~2016

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

高速・路線バス 私鉄 徒歩 Peach
利用旅行会社
じゃらん

雨予報の関西もハズレの晴れ~ヤッタ~♪自称晴れ女の威力発揮できたわ(笑)

そして、夕方5時半、宿にチェックインするため美栄橋駅へ

CD屋さんの置物^^面白すぎてパシャリ!

沖縄関係のサイトで知ってかなり行きたかったスムージーのお店ビタ・スムージーへ♪

カワイイ店内♪

今月のおススメのスムージーの完熟キーツマンゴーは終了。。がーん!

沖縄の観光本もありました!

ざっくり、シークワーサーか、グアバか、ドラゴンフルーツか・・・・迷う!!

ドラゴンフルーツ+ライチ+パイナップルその名もレッドドラゴンスムージーにしました^^

こっちはサッパリな美味しさ♪まだまだ日差しもたっぷりで暑い沖縄にもってこい!

妹は、紅芋スムージー!

2人旅の良い所は、シェアできるところ♪普段は一人旅が多いですが、こういう時は良かったなと思います^^

こってり濃厚な紅芋も美味しい!

メニューも豊富でまだまだ何回も通わないとね^^;

オーダーメイドのスムージーも作れるそうです!

美栄橋駅から泊ん越えて上り坂上がってやっと到着!もうすっかり夜に。
    pm6:30

けっこう評判が良かったのと、翌朝一でやんばる急行バスに乗るのにバス停に近い宿と、おもろまちにも近い、自転車が無料で借りれる、タオルも無料で一人2000円って事で決めました!

クーラーは廊下から各部屋へ循環される仕組みです。ナイスアイデア!ほんと、島ぞうりが可愛くアートされてたり、インテリアのセンスも細かい所まで素敵!!

外観で判断しないでね(笑) by ロドリゲスの瞳さん

ツインはこんな感じ。広くはないけど、ミニ冷蔵庫や、物干し竿等不自由なし!

外観で判断しないでね(笑) by ロドリゲスの瞳さん

TVだってついてます!そして、インテリアもカワイイでしょ!女子ウケがいいはず!

運よく自転車が2台借りれたので、早速、おもろまちの免税店へ。妹はお目当ての品ゲット。そして、お隣のサンエーで早くもお土産を購入!もう那覇に戻ってこないのと、本部町備瀬周辺は何もないからね^^;それが良くもあるんだけど!

外観で判断しないでね(笑) by ロドリゲスの瞳さん

自転車で色々飲食店探しした結果、沖縄料理も好きではない妹が選んだハイウェイ食堂へ。

沖縄風洋食セットをチョイス。

私はステーキ定食

妹は、伊勢えび定食

もちろんシェア! 初めてA1ソース食べたけど、私は合わなかった><

遅めのがっつりな夕食を終えて宿に戻ったのは10時過ぎ^^;

ハイウェイ食堂 グルメ・レストラン

そして、翌朝6時開店の漁港の市場内の美味しいと評判のお店へ行くため5時起き^^;

6時10分前にすでにお土産を買ってるので重くなった荷物を持って日が昇る前の暗めの道を歩き、ん?ここか?と思ったら違った^^;
    予想より気持ち遠い・・・まだ先?!バス間に合うかな?ドキドキしながら・・

バス乗り遅れてもどうしても行きたかった所にやっと到着!!

宿から20分かかってます。。思ったより遠かった・・

お魚センター 泊いゆまち お土産屋・直売所・特産品

ここ!ここ!

まぐろ屋本舗 グルメ・レストラン

朝メニュー!お客は私達だけ。この時点で泊んのバス停発36分前・・・

まぐろ屋本舗 グルメ・レストラン

あ~美味しそう!朝から食欲おおせい^^;

まぐろ屋本舗 グルメ・レストラン

わ~ぃ!!いただきます~!!

お、美味しい~~~!!!正解!!来てよかった!!注文から5分以内できました。

6:30完食し、出発まで残り26分。間に合うかな!?

まぐろ屋本舗 グルメ・レストラン

もくもくと歩き、日が昇ってきたころ残り10分!

泊ん着!座間味も行きたいなぁ~とパシャリ。今日もまだ天気もちそう!

ターミナルでトイレしてちょうどバスに乗れました(^o^)!後は、寝るだけ(笑)

後編、本部町着~につづく・・

とまりん 乗り物