カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのタイ旅行。旅の前半カンチャナブリがまだまだ続きます。<br /><br />タイに行くからには、ゾウにも乗ってみたいわ~ ということで<br />ナムトック駅から近く、川でのアクティビティがあるエレファントキャプに問い合わせ。<br /><br />Mahawangchang Elephant Camp<br />https://www.facebook.com/MahawangchangElephantCamp/<br /><br />予約のやりとりはFBメッセンジャーでしました。<br />もらったアクティビティメニューは以下。(原文ママ)<br />---<br />1. Elephants riding: 20 minutes 400 baht per person // 45 minutes 800 baht per person<br />2. Bathing with elephants: 800 baht per 25 minutes per person <br />3. Elephants care : 2,500 baht per 3 hours per person <br />     - feed the food<br />     - use easy command with elephants <br />     - riding by don&#39;t use the seat<br />     - mahouts uniform <br />     - Include lunch<br />4. Elephants baby spar : 1,200 baht per 1 hours per person (Spar with herb)<br />5. Bamboo raft: More than 10 person 150 baht per person/ less than 10 person (1-9 person) 1,500 baht per 1 bamboo raft.<br /><br /><br />◆スケジュール<br /> 12/30-31 成田発バンコク着<br /> 12/31 カンチャナブリに移動<br /> 1/1  カンチャナブリ<br />○1/2  カンチャナブリ<br /> 1/3  カンチャナブリ<br /> 1/4  フアヒン<br /> 1/5  フアヒン<br /> 1/6  バンコク発<br /> 1/7  成田着<br /><br />1TB≒3.2円

タイ05 カンチャナブリ: めっちゃ可愛いいけどちょっと怖かったゾウ

2017/01/02 - 2017/01/02

旅行記グループ 2016-2017 タイ

picotabi

picotabiさん

タイに行くからには、ゾウにも乗ってみたいわ~ ということで

Mahawangchang Elephant Camp

予約のやりとりはFBメッセンジャーでしました。
もらったアクティビティメニューは以下。(原文ママ)
---
- feed the food
- riding by don't use the seat
- mahouts uniform

1/5  フアヒン
 1/6  バンコク発
 1/7  成田着

1TB≒3.2円

泰緬鉄道下りの終点ナムトック。
    着いた時間はまだ8時30分にもなってません。
    カンチャナブリ出たのが6時すぎですから!

2時間の鉄道の旅を終えたけど、
    まだ1日はこれからですよ~な時間たっぷり。

ナムトック駅

エレファントキャンプには、9時に駅に迎えに来てと前日に伝えてます。

時間までレストランで朝ごはんを食べることに。
    どの店もまだ8時すぎたばかりなのに営業してたのは良かった。

豊富なコーヒーメニューを掲げてたこのお店
    若い男性がエスプレッソマシーンで丁寧に作っていました。
    ホテルではインスタントコーヒーだったからな。タイでまともなおいしいコーヒーをやっと飲めた。

レストラン前で座って待っていると、ピックアップトラックがやってきて
    象マークのTシャツを着た女性が降りてきました。

女性の名前はリリーさん。日本語が少しだけ話せる方でした。ただし修飾語がめちゃくちゃなので理解するのが難しい。。。
    お互いを確認して、車に乗り込みます。

どんどん景色が田舎になるなか、15分ほどでキャンプに到着。

こちらはキャンプ内。すっっっごい広い。東京ドーム何個ぐらいなんだろ…

受付の建物内では軽食やお土産が売られていました。
    リリーさんに改めてどのメニューにするか聞かれたところで
    象に乗って川に入れるアクティビティについて聞くと、
    川に入るには水着をきてないとダメとのこと。

このときは気温も寒かったし、水着に着替える気すら起こらないし。
    私としては、衣服を汚さずに象に乗りたいのだが。しかたない…

ということで45分間のエレファントライディングをオーダー。
    1人乗りと2人乗りが選べるようでした。

Mahawangchang Elephant Camp アクティビティ・乗り物体験

おおお~ あれが私たちを乗せてくれるゾウさんか!!

こちらもゾウが好きだというバナナを買って準備。

ゾウに乗るところは高台になっていて、そこにゾウさん到着。

こちらが持ってるバナナが欲しいのか、鼻を振り回してくる!!!

(||゚Д゚) ヒィィィィ !!!!

写真を撮りたいが、ゾウの鼻が怖くて
    動揺しまくりこんな写真に。笑

なんとかベンチシートに乗りこんでエレファントライディングスタート!

意外に揺れるのでベンチシートをしっかり掴んでないといけない。
    一応シートベルトは閉めるけど、あまり安全とは言えない。

のっしのっしと広い敷地内を回る。
    ところどころで放し飼いにしてるゾウさんがいます。

しばらくすると、ゾウ使いのお兄さんが降りてしまった!
    エェ━━( ゚Å゚;)━━!?と思ったら、私の持ってるカメラで撮ってくれるとのこと。

おおーこのサービスありがたい。

しかしこの間、ゾウさんが容赦なくバナナをくれと鼻で要求。

お兄さんが撮ってくれた写真。

「ハイッッ( ̄□ ̄;)!
    ちょっと待ってハイ( ̄□ ̄;)!」

とゾウの要求にせっせと応える。

「まだある??」
    「もうない!!」

と一房あったバナナは底をつき…

まだ要求してくるゾウさん。

「ないよ!」と頭を叩くと

バフ~!!!!(鼻息)

うわぁぁぁ( ̄□ ̄;)!!!!! すごい鼻息!!!

動揺する様子。

でもかわいい…。

ゾウにはまってタイに通う人がいるけど
    気持ちがわからなくもない。

またのっしのっしと敷地内をまわる。

こんな風景を見ながら。
    私としてはうっそうとしたジャングル内を歩いたりするのを期待してたんですが
    さえぎるものがない視界。

しかしどこまでが境界なんだ?

あっっ 赤ちゃん。

敷地内には洗濯機付きのバンガローがいくつかあって、
    泊まってる方もいました。

あれ…川に向ってますが…

もしやこれは…入っちゃうやつか??

向こうの方でほかのゾウさんが体を洗れている。

ゾウさん。気持ち良さそう。

こちらはやはりジャブジャブと川に入るじゃありませんか!!!

あれ~水着 着てないとだめなんじゃ??

でもこれこれ!! これがやりたかったのよ~ 嬉しいーーー

ここでもお兄さん写真撮ってくれました。

ゾ、ゾウさん!!! もしやそれはああああ ( ̄□ ̄;)!!!!!!

ぶしゃーーーーーーーー!!!!

オイオイオイオイ!!!!!!

またぶしゃーーーーーーーー!!!!

オイオイオイ!!!!!!

キャーーーーーー!!!!

もうワーーーとかキャーーーとかすごいとか騒いでるんですが
    ゾウさんはよく教育されてて、それほど濡れることはない。

そして、かわいい…。

お兄さんが再び乗り込む。

おお…対岸にどうも渡るようだ…

もしやこれ濡れるんじゃ?( ̄◇ ̄;)

と思ったのは杞憂に終わりました。ふぅ…(;´Д`A

そして急斜面を登り(超ビビる)
    渡ったところは一面のなんかの畑。

ゾウさん マイペースに散歩。

ゾウさん 笹をむしりとりムシャムシャ。

バナナじゃ足りなかった模様。

そしてまた川を戻り…

ここでお兄さんがゾウさんに何かを言うと
    ドシドシジャブジャブと暴れだしたゾウさん!!!

「パオーーーーーーーーン!!!!」

(||゚Д゚) ヒィィィィ !!!!

こ、怖いいいいいい

アワワワ( ̄◇ ̄;)…

いきなり暴れだしてビビリましたが
    お兄さんのサービスだったようです… チビリますがな…

まぁあまりパオーーンなんて聞けないから良かったけど。

なかなかエキサイティングなゾウ乗り体験でした。楽しかったーー

ゾウの名前も、お兄さんの名前も 聞いたのに
    落ちないようにするのに踏ん張ってたので忘れてしまったわ。

最後にポーズを決めてくれたお兄さん。ありがとう~!

このキャンプのお土産コーナーでゾウのTシャツが売られてたので買っちゃいました。200TB。
    左はクワイ川鉄橋近くのお土産屋さんで100TB。記念写真は600TB。

ゾウさんプリントのはめちゃ気に入ってます(^∇^)

2016-2017 タイ